摩托车论坛

搜索

GN125-2F真省油啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-7-23 13:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拿到E本已有两周了,这两个周末都出去练车了。7月13日那个周末去了昌平,来回100公里多点,7月21日去了北安河,来回约90公里,两次总里程190公里,之前加了20块钱的92号汽油,2.7升,油表显示比加油前还多了一格,应该再跑50公里没有问题。
这样算下来,GN125-2F每百公里的油耗不到1.2升啊,真省油。这是新车,还在磨合期。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-7-23 14:10 | 显示全部楼层
我是新手,骑的慢,没有超过50km/h,一般40km/h,是不是这个速度比较省油啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-7-23 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 非来非去 at 2013-7-23 22:14:
继续观察,偶尔的不准。

好,继续观察。
油表是不是不准啊?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-7-23 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 京郊骑士 at 2013-7-23 22:25:
楼主算的准吗?我持怀疑态度。一般125在两个油左右正常,铃木刀我听说1.7那就算够省的了。莫非你走的都是下坡?

最后都骑回家了,如果有下坡,一定有上坡啊。不过基本上都在平地跑。
本来也没在意这车的油耗,今天看到有个贴子说他的踏板百公里油耗有5升,我就算了这车的油耗,还真是省油。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/laugh.gif

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-24 12:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果GN125-2F不可能百公里1.2升的话,那么有几个地方值得怀疑:1)油表不准,2)里程表不准,3)加油量不对。下回我加满油跑,跑完后再加满,这样算油耗可能较准。如果里程表不准的话,还得校准。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 11:19