摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-14 08:45 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-14 15:25
“极限很高”是说的操控极限,比如侧倾角度,轮胎抓地力什么的,极限低,一旦突破,就会侧滑摔车。
你买 ...

买的新车,现在已经是2万多公里了,算是很了解吧。后来有买了个飞致150, 所以有感。 你说GW250极限高,就说他的轮胎吧 很容易就压满,没测量过但我相信GW250 的轴距是比较长的,在加上轮胎弧度不大, 所以过弯极限不高,我去年夏天跑山就发现这个问题了(这也是说的不够运动型设定)。 来给你看去年我的轮胎照片。    这个车的设计思想  强调运动性很少, 首先长缸径 SOHC2气门发动机 其次双排气 大撑....整体重量   长轴距 弧度不高的轮胎.....  我的对这车动力是有感的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-14 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-14 18:30
以为你买的老款,老款轮胎胎温上来抓地力很好的。
摩托车几乎所有的性能都得通过轮胎来施展,一副抓地良 ...

一根好的轮胎 就能让gw  轴距变短;动力增强;油耗变低,按你这样说cg125 装条irc轮胎就会变的很性能车。 好的轮胎只能在极限状态下 有一定区别,不玩极限 区别几乎没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 06:10 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-14 23:01
你说话能不能联系上下文,能不能有个中心点,能不能围绕着话题说?一直说的就是操控极限,乱扯什么轴距动 ...

轴距长操控极限就不高, 极限也是有原因才有结果,轴距长 操控极限就不高。你外行了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
你看哈雷就是长轴距 他的极限 比起仿赛 那个高?。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 06:36 来自手机 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-14 23:01
你说话能不能联系上下文,能不能有个中心点,能不能围绕着话题说?一直说的就是操控极限,乱扯什么轴距动 ...

摩托车是靠倾斜转弯  轮胎弧度不大 转弯极限就小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:07 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 15:14
对,只看弧度不用管抓地力,给你配个刀圈弧度大,拐弯一倾斜就不知滑哪条沟里去了。

只有抓地力 没大弧度,怎么转弯,给你一条平的轮胎 我看你怎么转弯,只会去撞墙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:12 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 15:18
F1轴距也长,不如哪个仿赛超跑?

F1 比较载货车短吧  所以F1转弯强撒。 你汽车跟摩托车比啥子轴距。 东扯西扯的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:19 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 15:08
是,你说得对。轴距长操控极限低,川崎H2R 1450轴距就很垃圾,ZX14R更是1480的轴距,垃圾中的垃圾。

...

250    配个这轴距就是长了”GW250为1430mm长轴距设计
水冷双缸Z250为1400mm轴距;
单缸风油冷的天箭王和飞致250为1360mm轴距。

GW250轴距比Z250长30mm
比天箭王和飞致250长70mm轴距。

长轴距车直线行驶稳定,
但高速转弯逊色于短轴距车。  。 ”这是别人说的, 意思是懂这个人还多, 感觉你懂的太少了,然后呢你又给人一种错觉 好像 很懂似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:44 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 16:33
那就奇怪了,H2R这么以性能操控取向的赛道车,怎么轴距超过1450mm了呢?按你的轴距长短决定操控说,这也 ...

你看过有多少摩托车1升以上的排量用 嘉陵70的轴距嘛。 GW是250CC   在这个级别他比大多数同级别轴距都长。 上面有数据你自己看嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:45 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 16:22
哦,原来GW是平底的轮胎啊,我一直以为是带弧度的呢!

快回去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:49 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 16:26
那H2R转弯肯定是不如弯梁小踏板什么的了!

你咋一知半解呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:52 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 16:25
超跑不是说汽车吗?比轴距短的操控好,比轴距长的操控也好,那你的轴距决定操控的理论可得好好说道说道了 ...

你脑壳还真跳跃, 我们谈论的是摩托车  你说汽车,汽车又不是靠倾斜转弯,  不跟你说清楚点 你就不明白了, 这脑壳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-15 08:53 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-15 16:26
那H2R转弯肯定是不如弯梁小踏板什么的了!

你讲一句真话  不代表你还有良知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-18 01:52 | 显示全部楼层
强劲的心 发表于 2018-6-18 00:48
我骑GW上过146!并且觉得还有一点提升空间!你150来呀拿jps来测速看看,到底差多少,但是我买这个车是看 ...

看来你的表快乐的有点严重, 反正我的只能上140 极限了(爬油箱上,体重65公斤),而且这还只是表显示。飞致150老款 极速我上过123时速 同样是表显示。巧格I我上过110时速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-18 06:10 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2018-6-18 02:49
在意油耗可以理解。
出了吧,不适合、喜欢,多说也没意思。
之前骑小排、或者大排,譬如很多cb190、cb400等 ...

为什么不能客观的说GW 存在的很多不足?   动力肉   油耗高  车重大.... 这难道不是GW的不足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-18 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2018-6-18 18:08
好奇你的动机是什么。
既然你有那么完美的飞致150,又喜欢节省,卖掉骊驰不是很好的选择么?
论坛是可以 ...

好奇的问一句 你骑什么车 ?  卖掉gw难道就能使他动力变好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-18 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2018-6-18 18:08
好奇你的动机是什么。
既然你有那么完美的飞致150,又喜欢节省,卖掉骊驰不是很好的选择么?
论坛是可以 ...

质问你 你的动力是什么?   你又想展示啥?  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-21 00:07 | 显示全部楼层
强劲的心 发表于 2018-6-20 23:11
平时用车你那么电瓶车好了,反正我出去买包烟都是我的GW!从来不考虑油啊啥的,反正5年了各种羡慕问候已 ...

如果你还有一辆雅马哈魔术师, 你买烟的时候会骑那个呢?  我是相对务实的人 也有很多外行觉得这车外观不错 但我一般都说这车动力很一般, 一般人会问车多少钱  能跑多快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-21 00:10 | 显示全部楼层
强劲的心 发表于 2018-6-20 22:42
当然只要你愿意掏那些车的价格

我现在的感觉是  GW的钱我都不想掏,骑行感受一般 主要是动力 和车重  ,250CC这种小排量还是单缸 扭力好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 00:08 | 显示全部楼层
性病缠身 发表于 2018-6-26 22:07
和他们争论不休有什么意思?谁买谁知道!豪爵铃木就是因为被太多人迷信所以市场营销居高不下!GW的笨重和 ...

对。 确实铃木这个品牌 主要是廉价。主要还是合资这个级别能选择的不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 18:29