摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:36 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  终于,我在路边看见一家写着宾馆两字的旅店。可是道路在修,我根本下不去。我又往回骑一公里,找到交叉口,再骑到门口,大门紧闭。不过门上有电话。    电话接通,问老板能否住宿。老板回答,可以。我终于放下心来。     已不考虑价钱,只求淋浴,空调和一张床。只要安全,一切0k。    所谓吉人自有天相。     其实我从没试过夜骑,只是觉得现在在安徽省内,应该安全,且住宿好找。发现夜骑不好玩,下次不干了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:38 | 显示全部楼层
《浪迹天涯》(77)从安微滁州到山东泗水

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
    浪荡了近八十天,虽没有产生烦燥感,但看景也形同鸡肋了,所以在保证安全的前提下,我后天一路尽量赶距离了。这也叫归心似箭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:38 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 昨晚就是看见“住宿"两字而投宿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:39 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]住在这个小院中,除我之外,楼上楼下都有房客。     说心里话,天黑投宿,对安全要求较高。千万不能住黑店。另还要看周围环境,老板面相等。一般情况应该避免天黑住店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:40 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  昨晚在高的那一面骑,住宿在低的这面。上下相差很大,我根本就下不来,所以到了绕了很远才转到低的这一边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:41 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]对面就是住宿的宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:41 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这里104国道修路的距离,倒不算太长,大概有十几公里吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:43 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我早晨六点多就出门了,也没看见店老板,是自己开的门。住店钱昨晚已付。    骑车沿着104国道往前走,过了104国道修路段,路就非常好走了。路上也没有什么车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:43 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 虽然拍照变少了,看风景的心情也打折了,但是一路骑车的感觉还是挺爽的,没有什么事情,就是一路傻骑,也挺过瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 05:44 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我的旅程就变成了一块块路牌上的地名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 06:31 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 越过水面上的大桥,一路向北,奔赴北京。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 06:32 | 显示全部楼层
远古无名氏 发表于 2019-4-5 14:07
顶一下,顺带问一下,摩托车用什么导航

手机,带了两个手机,一个专门导航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 06:32 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 一路顺风,但我感觉我骑的越来越沉,应该是后胎出了问题。我下车一按,果然是扎胎了。    幸运的是我在一个镇上,所以很容易找到补胎的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:13 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  老师傅很容易找到了扎胎的地方,原来是一块铝片惹的祸。补胎更简单,扎一针,塞进一条胶条,就ok了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:16 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  修车师傅年龄跟我差不多。看见我是旅行的,就问我去过什么地方,我给他大致说了一下我的旅行过程,他非常羡慕。他说他到现在为止,除了去过县城,哪都没有去过。    唉,人跟人的差别真大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:16 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]从安微,经江苏,到山东。一路上的地名,我也记不住。反正离北京越来越近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:17 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]江苏邳州的大蒜种植历史悠久,是国内最大的优质白蒜产区,享有“中国大蒜之乡”的美誉。    全市有60多万亩标准化种植示范基地,主要分布在宿羊山、碾庄、车辐山、赵墩、邳城、八义集等镇,还建有大蒜恒温库350余座,年贮藏能力45万吨。年产优质大蒜60余万吨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:18 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 天下第一庄,这里说的是台儿庄。台儿庄因台儿庄战役而名声大噪。他说他是天下第一社,说这话的时候。,我估计石家庄会不太高兴,石家庄难道不是天下第一?    哈哈,吹牛,谁都会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:21 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]哈哈,我薛姓的发源地薛城离这不远。    我曾详细研究过家谱。薛姓自战国薛国灭而公子登逃向四方而散枝。薛城就是薛国所在地。先祖自山东迁向山西,后到开封,于明初才迁到江苏江阴一带。    我先祖是武将出身,传到我太爷爷一辈,都只是田间农民,只是有些薄产而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:22 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]对这些所谓的景点,如什么抗日战争微山湖,还有什么台儿庄战役遗址了,都不感兴趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 08:23