摩托车论坛

搜索
楼主: zhuwenwei

茜茜公主交流专区,563楼有更新PP !公主披银装,不畏严 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-1 00:32 | 显示全部楼层
大家报一下各自的骑乘习惯和油耗吧!我的车油耗在3L左右,过了麽合期反而上升了,换了空滤,补了气没有大的改善,不知何故。现在车子快2000了,平时两人骑乘单程3.5KM,速度30-50KM,市区行驶,本人觉得驾驶上没有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-5 00:34 | 显示全部楼层
一直对特服提供的10W-30专用机油在夏季使用心存疑虑,之前咨询特服和其售后热线都说适合任何季节,但潜水N久了解了不少机油常识,总觉不妥,此次换油最总决定告别专用机油。本想选择长城捷豹王,可惜本地没买到,只好选择爱德王子黄牌10W-40,要了45大元,真贵!自己动手换得,感觉震动似乎小了些,依据是:以前怠速时观后镜晃得不行,现在要好一点了,不知是不是心里作用。本以为国产油会有防伪查询码(专用机油是有的),可是我买的没有见到,只有“××专卖标”贴,店家自称是本地壳牌代理,也不知道油有没有问题,回头上图请大家鉴别。

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-8-5 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-13 00:31 | 显示全部楼层
Originally posted by lb186tc at 2008-8-12 23:12:
我是一个星期前买的车 已经跑了340KM了 310KM的时候换了次机油 本田专用机油
有个问题一直不明白 没换机油的时候 我一个人骑40码一下都没什么震动 声音也比较小 但是搭人的话(我女朋友95斤) 速度在20-30码之间 ...

我是一个星期前买的车 已经跑了340KM了 310KM的时候换了次机油 本田专用机油
有个问题一直不明白 没换机油的时候 我一个人骑40码一下都没什么震动 声音也比较小 但是搭人的话(我女朋友95斤) 速度在20-30码之间 感觉很震 踏板和坐凳那感觉很明显
换了机油后 声音和震动都变大了 不知道是什么原因 一个人骑的时候20-40都有震感(比没换机油时震感强) 油耗很正常 一般情况下带人 93号油 2.6L/100KM
为什么换了机油震动反而大了? 20-30码震感真的很明显 为什么啊?你的有这种情况吗?

震动我倒没有感觉到,只是在磨合期时感觉车的声音较大,特别提速时可以用嚎叫来形容。因我一开始就带人,第一次换机油后,不带人时20KM共振,声音也不一样了,带人反而没有。可能与车子磨合常态不一样有关。过了磨合期好多了。现在换了黄壳机油,感觉越来越好,不知是不是心里作怪。专用机油SJ级的是10W-30,不太适合目前的气温,可新大洲会告诉你是通用的,真扯淡!如果你还用这个标号的机油,也可能是这个原因。你的车油耗还行,能谈谈你的骑乘习惯和环境最好,我的车最低跑2.8L,现在反而高到3.0L,一直是按经济时速跑的还这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-13 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by liuchunyi at 2008-8-13 09:27:
本人开踏板车一年多,行车2万多公里,车车小毛病都是自己修。  
       建议楼主把螺丝紧固一下,解决发动机共振是很有帮助的,我的车原来也是跑到20就震的厉害,、后来,紧固了发动机和车架连接的螺丝,好多了, ...

我单程3.5KM,其中有800速度跑不起来,减速带太多,中间停车一到两回,LP上下车、买早点,我想和这中驾驶环境也有关系。目前为止我没跑过长途,不知道长途油耗十多少

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-8-13 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-13 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by lb186tc at 2008-8-13 10:31:
我也没什么特别的驾驶习惯 平常的速度基本在35-40码之间 但是我很少急加速 急刹车 看见前面有车有人横路 停车什么的 一般我都提前带一点点刹车(一点点就可以了) 这样就避免了急刹车与急加速 我个人觉得关键是油 ...

单程多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-13 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by lb186tc at 2008-8-13 14:16:

一个星期有六天在学校 湘潭大学 主要用来去上课什么的 一般单程2.5KM  去上课是50%下坡 50%平地 回住的地方就正好相反 有一些减速带 但是路很好 每星期回家一次 单程13KM 走环线 路很好

和我的情况差不多,我驾车习惯和你大致相似,只不过减速时油门松的猛些,几乎到底,然后再加速,从今天起我也试试你的经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-13 06:57 | 显示全部楼层
换上黄壳已跑了近80KM了,之前也没什么特别的变化。昨天加了一次汽油后,今天早上冷车启动觉得怠速高了,中午回家启动时没带油门试着打火,既然打着了,之后再试,冷车确实可以在不给油的情况下打着。以前除买回来头几次跑可以,之后再也不行了。不知是黄壳的功劳,还是昨天加得那箱油的功劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-13 07:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你的黄壳有没有防伪查询码?本想选择长城捷豹王,可惜本地没买到,只好选择爱德王子黄牌10W-40,要了45大元,真贵!本以为国产油会有防伪查询码(专用机油是有的),可是我买的没有见到,只有“××专卖标”贴,店家自称是本地壳牌代理,也不知道油有没有问题?知道的请说说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-19 09:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天在人少的路上想试试极速,结果跑到85KM就有点害怕了。详情:80之前速度上的很快,80以后慢了下来但还在上升,到85KM实在有些吓人,前方也已经出现行人,因此就减了下来。感受:觉得追求高速性能没有太大意义,对于摩托车来说跑个60就够快了,80往上太危险了,急刹车等于送死,所以路面如果稍有不平,或是出现其它紧急情况事故难免。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-20 03:46 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下班取车推不动,原来后胎瘪了,架起大撑检查轮胎,的确被扎了,一个铁屑干的。门卫正好有一气筒,连打几十下,嗤嗤的漏气声还能听见,打起来后赶紧骑车赶往修车铺,修车地说真空胎补不了,建议我去汽修铺火补。对面刚好就有一家,价钱15元,没得选择,干吧!折腾个把小时整好了。基本满意,就是有点担心那伙计是否将后轮螺丝上紧了,那可是人命关天的大事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-27 15:23 | 显示全部楼层
同情楼上的遭遇,我的公主要好一点,不过冷机启动不给油不容易着倒是真的,现在2300换过一次油封外,没有大的毛病,油耗高点,最近正在改善驾驶技术,希望能有好的表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-27 15:26 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲来无事将换下的空气滤芯清洗了一番,具体方法是用电吹风从里面吹,用毛刷在外面刷,效果明显,请大家看对比图,不知能不能再次利用。请大师们鉴定一下!

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-8-27 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-27 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by hcmobg at 2008-8-25 20:58:
茜茜公主是交流大灯吗?我前天去长沙西站摩托车市场看了一下,老板说如果你就提车..4998元..我都有点怀疑了...而且是碟刹版.

是交流大灯没错,可这个价太悬了,估计是展车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-27 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by hcmobg at 2008-8-25 20:59:
老板会不会4998元给我有问题的车子啊...真搞不懂了..大家帮我猜一下老板到底玩的什么花招.

我4月买的6800元带保险杆尾箱,前后鼓杀,共你参考一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-8-28 03:08 | 显示全部楼层
那我就准备再利用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-9-8 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by sandyzk at 2008-9-1 12:00:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... d=sdPk7j#pid2802147

我涂机油防锈,最近已经开始出现锈迹了,所以加大频次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-9-11 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by tangsongv at 2008-9-11 22:52:
我也是茜茜公主目前油耗还好啊.估计在2.6~3.0之间

油耗正常,现在坛子里公主的影子越来越多,队伍在不断壮大,贺一下!:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-9-11 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by tangsongv at 2008-9-11 22:52:
我也是茜茜公主目前油耗还好啊.估计在2.6~3.0之间

最好谈谈嘉实多和超霸的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-9-11 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 西岭雪 at 2008-9-11 23:34:
6800可以买E影了,五本佳颖标准版才6980.楼主被杀熟了

没占到便宜,但不至于被宰太惨,有人先与我买裸车6380,我买时6400元,后备箱和保险杠要了我400元去。你说的价位在我们这绝对不可能,本地 车价不一般的高,一个老板垄断经营豪爵、五本、新本,能和这几个品牌竞争的本地只有雅马哈,同样死贵,所以看到你们的车价直流口水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2008-9-24 08:32 | 显示全部楼层
附上最新的油耗统计。这个油耗是带老婆上下班跑出来的,一般单程3.4km,市区行驶。油耗逐渐降到2.6附近,“lb186tc”的驾驶技巧对我的启示不小。还有就是胎压很重要,补饱气可以降低油耗。“liuchunyi ”的经验很经典。在这里感谢大家无私的奉献。

[ Last edited by zhuwenwei on 2008-9-24 at 16:35 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 12:56