摩托车论坛

搜索

到西藏的另一个死亡天堂。骑摩托你敢去吗!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2007-7-12 09:25 | 显示全部楼层
昌都--(4天路)洛隆--(1天路)--边坝-(*4天*)-比如县-(2天)--那曲-

我第一次听说,楼主是第一个走这条险路的人、还是5年前走的。连川藏北线跑摩托极少听说呀!

楼主抽空再说详细一些、最好上点照片,楼主真了不起,

顶了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2007-7-12 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱我车 at 2007-7-12 19:15:
现在的我已经不在是5年前的我了!很想买个车车在走这条路一次!前不久就一直在考虑一个价格在8000左右的车车最好150太子的!但对于藏北无人区那边的路是没有脾气驾摩托去的!

太子车跑烂路不合适、因为烂路经常用脚点地以求平衡,太子车脚控机构靠前,250动力大自重大

,车子倒地难扶起,如果不带人还是普通125合适,后胎用宽胎3。5寸,跑西藏烂路牙轮改用14牙和42

牙,这样车子扭力大增,最好带个17牙,因为更换小牙轮很容易。我进藏骑钱江125耐磨二代,单价5100元

喜欢听楼主在西藏的生活经历,有空慢慢道耒,

再顶。

[ Last edited by qj125-1 on 2007-7-12 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2007-7-20 11:25 | 显示全部楼层
1...穿的破破烂烂但却勤勤恳恳在雪山破烂的道路上养护道路的工人
           2...在高原兵站的营门口,仿佛永远都不会被风雪所动的咱们的子弟兵
           3...一步一跪首,向着心中目标不分昼夜前进的佛教虔诚的信徒.
               4...不得不说的大量修建青藏铁路的民工,很多掉着盐水可为了多一份收入不愿意离开的人
           5...常年在第一线运输物质的驾驶员,
                6.....还有很多很多这样的人....但请别忘了还有为了那片高原永远都不可能在回家的人,他们就在路边上不起眼的石碑下.
   在这样的人面前我们只可以感慨,只可以敬礼

他们才是真正的英雄

感谢楼主的帖子,再顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2007-7-22 07:28 | 显示全部楼层
论坛中有很多朋友都有西藏和新疆道路驾驶的经历,而我虽然也走过那的路但却是坐着车车去的!,有

一个问题有点搞不明白,想请教下遇到过这样状况的人,以便以后我开着自己的摩托车去的时候知道怎

么办!

问题如下,在很多地方有河却无桥,河中水谈不上深,大货车,客车等汽车就这么趟过去了,咱们的摩

托车怎么过去哦!

1。。。发动机怕高温下突然遇水!

2。。。摩托车进气和排气口都相对比较低,在水线下很危险

3。。在个别季节个别路段路上出现这样河滩的几率很高,难道我们只有叫货车搭过去的方法吗!可以

不可以自己解决问题!

先谢谢回答我这个问题的朋友!

我也怕摩托车过漫水路,老家有句俗话,近怕鬼远怕水,因为远处的水不知深浅造成心理上的恐慌,

漫水路分二类,一类是硬路漫水,路中水不太混,并有大小不一沙石,30公分左右水深,水流不急,

此时过水路先减速,调整好心态,评估一下前面的路况,二档匀速靠车子扭力前行,不要用冲的办法前

进,一冲一加速随之水花四起麻烦也就耒了,如果怕湿鞋此时把脚收高,骑车高手往往会成功过去,但

是本事最大也会出事,因为不确定因素太多,例如前轮碰上块稍大石头,最好办法是行进中随时淮备用

脚点地保持车子平衡,最好穿高筒雨鞋(高原天寒可多加厚鞋垫),甚至连体鞋裤(抓鱼用那种),这

种路只要多跑几次,心理技术二方面迎面而解。

二 :  沙石路,烂泥路中的漫水路,别害怕,别冒险,仃车,走一下实地探一下水深,是否深浅不一

等等…。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-8-9 12:16 | 显示全部楼层
鲜活的生活写真,感人的生活感悟,我喜欢再顶了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:23