摩托车论坛

搜索
楼主: 老咪咪

一次真正的长途摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 11:58 | 显示全部楼层

手机拍的片,实在是有点随随便便。浪人你最近好像不大发贴了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 12:14 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-7-10 14:49
哇哦,真漂亮,赞一个。顶顶更健康哦。

谢谢山东摩友鼓励哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 12:25 | 显示全部楼层
行人牛牛 发表于 2019-7-10 15:33
楼主厉害了,我现在还只能看看贴。

我以前也是只看看贴,真到现在刚解放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 14:20 | 显示全部楼层
到此在湖南的行程算告个断落,向西穿越贵州入川。原本想从吉首的矮寨公路走再从G326国道进入贵州,不过从导航上看它建议的是走一条S305省道,且路可以缩短100余公里。想想路况省道有时反而要比国道要好点:凤凰---铜仁---江口---石矸,实际结果是:山高路险.整个路段筑在非常高的海拔上,水泥路面全部被大车压坏,数不清炮弹坑,整个路在修路和将开始修路阶段,震得手有十几次跟车把脱离,整整开了一天手和脚都开始抽筋了,这是我从来没有遇到过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-12 05:58 | 显示全部楼层
贵州第二天:石阡---湄潭---遵义---娄山关。在贵州给摩托车加油的确不大方便,要用油桶不说还要看三证,进入遵义地域更严了,我把车停在加油处,没人来理你,过去一问说你先要到里面给身份证拍照后才可进行加油。一路上被哨卡连查了二次三证,下午5点钟到达红色景点---巍峨险峻的娄山关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 14:09 | 显示全部楼层
遵义市包括周边地区的红色旅游资源很多,娄山关.遵义会议.四渡赤水等等,以前只是在电影或在电视连续剧中见到,遵义市是个禁摩城市,一路上过来感觉这里交警较严厉,在一个十字路口看见路牌指示,往遵义会议旧址和禁摩标记后忧郁了起来,出门在外还是想图点太平,一把油门就这样错过了,留下了遗憾!娄山关---茅台---赤水河谷旅游公路---土城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 14:26 | 显示全部楼层
第一摩步旅 发表于 2019-7-12 20:22
这是最好的一种摩旅搭档,不急不慢,无须相互牵挂,畅游名山大川。不挑战什么,自己快乐就行的旅行。

长途我的车子着实小了点,计划用25---30天时间完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-16 14:09 | 显示全部楼层
土城再向西过赤水市就进入了四川省,离三江(岷江、青衣江和大渡河的三江汇流处)的乐山就不远了。土城---赤水市----自贡---乐山大佛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-6 06:51 | 显示全部楼层
5月28日告别乐山进入G318川藏公路:乐山大佛---雅安---天全---二郎山---泸定桥。雨城雅安下着绵绵细雨一路到二郎山隧道口,隧道整个在维修中里面照明灯只有几盏,出了隧道那边不一样了二郎山是个出名的阴阳之山果然名不休传,一路下坡去飞夺泸定桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-10 04:36 | 显示全部楼层
mmm么 发表于 2019-8-9 16:44
什么摩托车,我在太仓

同城人的,呵是小车子,那个化油器欧二100cc小公主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-10 05:00 | 显示全部楼层
金驰摩托 发表于 2019-7-19 05:11
羡慕你!!!!!!!

出门远行还真不是说走就走那么容易,有顾虑,突别像我这样带人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-10 05:05 | 显示全部楼层
花无头 发表于 2019-8-5 21:48
摩旅很幸苦,美景在途中。

确实是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-10 06:45 | 显示全部楼层
泸定县城是个值得停足和休整的好地方,在邓师接持站里:检修车换机油,化油器里堵铜丝,会会来自五湖四海的各路好汉们,喝啤酒吹牛皮不亦乐呼。听听大渡河川急咆哮的江水之声,那个传奇的铁索桥去爬爬,还有------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 01:18 | 显示全部楼层
机车小丁 发表于 2019-8-12 06:24
请问一下200cc的摩托车可以跑1000多公里吗?

行啊,路上骑自行车的都可以,何况是200cc的机动车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 01:27 | 显示全部楼层

哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 01:39 | 显示全部楼层
xbox363 发表于 2019-8-9 16:54
我们单位上汽集团旗下国企,数控技师税后3700,有后门的,愿意跪舔菊花的混的风生水起,

没有后门也不要急,只要敢于舔菊花。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 02:02 | 显示全部楼层
黑黑黑白白白 发表于 2019-8-9 16:59
老师傅啊,那没问题了,除非无米之炊,那整个车还不跟玩儿似的~

握着扳手天天面对冰凉的机械时间久了使人就有点犯傻,只不跑跑看看外面的世界,人又机灵了一点点。看来这行游不仅仅是“行千里路,读万卷书”,还是一济疗病良药。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 02:17 | 显示全部楼层

谢谢又有人亲切称呼我,离厂大半年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-12 02:25 | 显示全部楼层
锦衣夜行 发表于 2019-8-9 19:40
害怕。看着图片就感觉害怕。

站在泸定桥上晃得厉害,下面的江水又急得很,女人们都不敢单独走要拉着自己的男人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-13 03:43 | 显示全部楼层
从泸定再西进就是到拉萨高海拔地区,但我此行并没有到西藏的打算,这主要有二方面考虑,一是此行所用来回时间定为一个月左右,再往里走时间将大大超过,二是车子也不行排量太小了,爬坡不要说高原地区,就是在前面经过贵州大山里已是油门拧到底而龟速了。但不爬一下川藏第一山的折多山心里实在不甘,主意一定出发了......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 22:31