摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 03:15 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-12-22 01:24
发帖辛苦了,继续欣赏!

请教一下:如何将我发在优酷的视频,转发至摩托迷?  详见439楼

以前转发很容易,但是今天尝试多次失败。你是高手,敬请指导,谢谢!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 03:20 | 显示全部楼层
D9(续):有钱的藏民建的房子非常豪华啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 03:30 | 显示全部楼层

{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):与川藏南线(G318)相比,骑行川藏北线比较宁静,藏居也很有特色......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 03:46 | 显示全部楼层
粤北山区 发表于 2017-12-22 21:52
领跑王上高原高反严不严重?

领跑王有高反,在4000米完全可以骑行。我一直骑到甘孜县,为了翻越雀儿山(5050米)才调整了化油器主量孔。

D9(续):途遇自驾游的朋友,他们告诉我,河里石块上的红色是一种菌类生长在石头上,并非红色的石头......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 03:52 | 显示全部楼层

谢顶帖!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):途经亚拉雪山,可以看到远处的山顶终年积雪,但沿途的山峦郁郁葱葱......

亚拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系中国藏区四大神山之一。位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米,与它西北方向的墨尔多神山遥遥相对。山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河即发源于此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 03:57 | 显示全部楼层
lkzxzmj 发表于 2017-12-22 22:50
终于又看到牧羊人老师的新游记了,每次都是当教科书一样拜读,谢谢老师的无私分享!细心准备,开心摩旅, ...

祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):距离八美还有8公里......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 13:31 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-12-23 10:49
再顶楼主,期待更新

D9(续):康巴十分美,道孚有八美......

康巴亦称康巴藏区,这里人杰地灵,山川秀丽。那嵯峨峭拔的冰山雪岭,奔涌腾跃的急流大川,澄澈湛蓝的高原湖泊,牛羊遍布的绿色草原;那剽悍粗犷的康巴汉子,婀娜多姿的藏族姑娘,以及那绚丽多彩的民族风情,无不令人耳目一新,心胸坦荡,神往流连。

八美镇是四川省甘孜藏族自治州道孚县辖镇。八美镇地处“康巴腹心”,是连接康东、康南、康北的枢纽和通往甘孜北路八县的门户,也是环贡嘎山两小时旅游经济圈和四川省旅游西环线的重要节点、康巴文化旅游线的起点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 13:41 | 显示全部楼层

我乃普通摩友一枚。祝你摩旅愉快!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):抵达道孚县八美镇!

从八美镇向左转是康定方向,可以抵达G318;向右转是道孚方向,可以抵达G317......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 13:47 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-12-23 12:17
谢谢老师的无私分享!

D9(续):在八美镇将油加满......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 13:58 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-12-23 12:24
感谢分享!谢谢楼主!

D9(续):八美镇拥有世界上最大的转经筒,每天从早到晚都有人围绕转经筒转经......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 14:01 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-12-23 13:21
感谢楼主分享一路美景

D8(续):八美镇的塔林......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 14:14 | 显示全部楼层
wanfn30 发表于 2017-12-23 13:34
坐等更新,抓耳挠腮!

更新中......{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):离开八美镇约一个半小时,遇见重庆的三位老年摩友正在与藏民交谈。上前一打听,原来他们中的一辆摩托车没有油了,在向藏民买私油。他们在路过八美时忘记加油了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 14:24 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2017-12-23 14:47
好,镇江摩友发来贺电

谢谢,谢谢!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):继续朝道孚县方向骑行,一路美景,一路拍,想怎么拍就怎么拍,想拍多久就拍多久,这就是单人独骑的自由与快乐......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 14:39 | 显示全部楼层
楚骑士 发表于 2017-12-23 15:55
牧羊老师好 又一力作出炉 实在佩服  车还一直没换

车没有换,它驮着我摩旅了神州东西南北中,非常忠诚,非常贴心,非常满意!!!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):道孚县各卡村,藏民的房子可谓富丽堂皇......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 14:45 | 显示全部楼层

D9(续):道孚县加拉宗村,与经过的其他村子一样,只看见藏民的房子,却很少看不见藏民在外面走动。一路上人烟稀少,车辆很少,环境优美,非常宁静,宛若进入了世外桃源......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 15:06 | 显示全部楼层
秦巴小兔子 发表于 2017-12-23 18:20
请问 用的是什么相机?

佳能G7X{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):途经道孚县各卡乡中心校,停车,进去看看......

从学校公布的信息可以看出,小学六个年级,共81名学生......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 15:20 | 显示全部楼层
徐946046297 发表于 2017-12-23 20:04
什么时候再出去摩旅,带我一起

D9(续):从各卡乡中心校出来,看见两位藏民在路上行走,立即咔咔拍了两张。在藏区,路上难得见到藏民,或许都宅在家里念经了吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 15:30 | 显示全部楼层

D9(续):

我的卡片机变焦范围虽然较小,但依旧对着远处山脚下藏民的村子,推推拉拉,拍个不停,乐在其中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 15:39 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-23 21:22
好,不错,顶一下。

谢顶帖!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):中国藏民居艺术之都------道孚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 15:44 | 显示全部楼层
远方771 发表于 2017-12-23 22:59
牧羊人老师的帖子,内容详实,参考价值高,都是用心之作,持续关注

谢关注!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

D9(续):朝炉霍方向骑行......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 15:20