摩托车论坛

搜索

★★京A踏板儿穿越青藏-川藏线★★ 独自行走★★:)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-10-20 04:48 | 显示全部楼层
一路走109国道,极速一百,下午3:30进入了山西,在山西界的牌子下,我的FLY125犯了国三病,热车打不着,当时没想到是国三的问题,反正已经出来的几百公里了,硬着头皮向前跑吧。五点进了大同,刀削面+啤酒。住在大同二电厂附近一小旅馆,50元,还遇到同是摩旅的一兄弟,哥们告诉我109往内蒙古自治区方向极不好走,我这小踏板儿未必过的去,本着听人劝吃饱饭的原则我选择了条远比109更加凶险的路,从大同向南走朔州,经神池等去榆林。

...............学习了。朋友厉害啊。感觉东西还是带多了点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-10-20 04:50 | 显示全部楼层
估计后来你是走西安了?不知道你当初设计的是不是走109一直走?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2011-10-20 04:51 | 显示全部楼层
一个人去更开心。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-10-20 05:23 | 显示全部楼层
各种sb燕小六,明显的是长途旅行的,还瞎jb查。小地方的人就是这个操行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-21 02:57 | 显示全部楼层
古塔有味道。
果不其然,和我昨天晚上按你的路线查地图的结果差不多,从地图上看,走朔州、榆林没有什么方便的路可走。

看起来你是设计的青藏线进,但最后给走成川藏线进西藏了。哈哈。也无所谓的,只要旅行时间够,那么这种乱穿也是一种有意思的事情。户外驴行的人有一句名言“不冤不乐”,意思是不走点意外的冤枉路是留不下快乐的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-21 04:47 | 显示全部楼层
楼上的图片是现实写照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-21 11:52 | 显示全部楼层
热车不好着车,往往是混合比偏大,或者是高压包等电器部分差一点。我有一个小踏板就是这个毛病。

看到目前,我更加坚定了走109公路的决心。我就死走109,即使赶上修路、路况不好也走109,你看怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-21 17:14 | 显示全部楼层
好贴顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-29 11:35 | 显示全部楼层
机油堵...........学习了。准备的很充分。

你提到‘56公里徒步’,???????这可了不得。是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-29 13:35 | 显示全部楼层
...........1200、800 打着双闪,一辆~~又一辆~~又一辆的风似的从我们身边呼啸而过。也不发呆了,很努力的让们儿在强烈的空气扰动下保持着尽可能溜边的线路...........

纯粹都是一群臭sb,你都多余看他们,越看他越来劲。路虽然不宽,但车少,瞎****折腾,假来劲。非擦着他人的边开过去。那种地方有必要双闪吗?

我是很看不起这些人,雇保障车的。与其那样,就直接飞机过去不就完了吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-10 15:18 | 显示全部楼层
最后能给总结一下从西宁到拉萨的住宿地点。主要是从防高原反应的角度看,结合车程,看住宿那些地点好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-11 15:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 招人凡的孩子 at 2011-11-2 19:37:

哦,路太窄,之字形走不出来

哦,下来拧油门是可以,前面都看不到坡顶,包又打腿,再加上高反,实在没信心推上去

纳木错,可惜了,兄弟。如果休息30分钟,让车凉一下,车是不是就可以上去了?我想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-11 15:29 | 显示全部楼层
【说时迟、那时快,一声断喝在耳边响起“干什么~~~你!”,直吓得我灵魂出窍,险些把憋了一晚的尿给整裤子里。】

..................又遇‘燕小六’。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-24 13:37 | 显示全部楼层
看了34--39页。我最关心青海湖到拉萨这一段路的住宿地点、经验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-8 17:25 | 显示全部楼层
牛贴,长顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-16 15:07 | 显示全部楼层
今天电视台放通麦这段路来的。有的破b泥土路,才5米宽,下面是100多米的山沟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-16 15:23 | 显示全部楼层
自拉萨市向成都市通行川藏线,最大的问题在于经常是贴着路的外侧通行,时有会掉下山去的错觉。反之,如果是靠山一侧前进,心理上的感受就好的多了,最多是在山上蹭一下,不会有生命危险。

..................是比较难受。这种路,骑时间长了消耗精神体力。

林芝地区有一个‘易贡’乡(或者是县),风景特别好,我是从一个进藏帖子看的。不知道你起来没有,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-22 16:52 | 显示全部楼层
看了。这川藏线了不得,我是不考虑它了。路况差,外加传说中的劫道的,有点烦。别说西藏了,就是门头沟山里摩托车出故障了都不好崴古。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-1 20:49 | 显示全部楼层
从58页开始续看。果不其然有赖b劫道的。赖b劫道比强盗更可恨。你和赖b强力动武有点过头,你不和他动武就又要被洗劫。尤其是一些半大的孩子出来赖b。

我查阅了几个劫道的,都是在西藏与四川交界一带前后出现。夜里居然有7、8个人的团伙劫道,汽车也截,只要你停车了,就麻烦了。妈的臭b的,这川藏线还真不能一个人走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-14 15:58 | 显示全部楼层
还有骑大摩托车雇保障车的人,假来劲。直接座汽车就完了吗。都没有楼主nb。踏板跑长途,是说出问题就出问题的。主要是过热的问题。纳木错,应该休息一下,休息一个小时,然后就可以爬上去了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 20:07