摩托车论坛

搜索
楼主: 飞艇

流浪就这么简单 317 可可西里 219 塔克拉玛干 11327公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:14 | 显示全部楼层
下土 沙土 飞沙走石 无处逃避 任何防护都是徒劳的 研磨你的牙齿 你的眼睑 你与手机接触都会有一层研磨细沙 我明白了这里为何双眼皮多  皮山县 塔克拉玛干沙漠西南位置 看来 风镜 口罩明天要用上了。流动的风景嚒 逶迤婉转真真的别致的令人窒息 塔克拉玛干西南边缘。 315国道皮山县路段。晚餐 三个烤蛋 之所以选这个 是可以带回驻地剥皮吃 ,因为 我不想要风沙研磨我的牙齿与肠胃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:15 | 显示全部楼层
安迪尔兰干 沙漠公路 夜宿38团农场附近的龙门客栈。风沙狂舞 几次要被吹下路基 鼻子嘴巴 眼睛都是沙粒 全盔 面巾 毫无意义。气候太恶劣 今晚 力争赶到580公里的若羌或者更往东 尽快逃离。三岔口 沙漠公路 这里的各民族乡亲们 警察们很好 很亲和。塔克拉玛干沙漠 维语:进去出不来。沙粒 无孔不入 我 已经吃饱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:15 | 显示全部楼层
昨天上午十点从38团农场出发 夜宿布拉克 一天跑了703公里 雨 土 冷 途径之地极其荒芜 这里是塔克拉玛干沙漠的东南沿 新疆很大 高速疾驰 跑了三天还在行新疆境内  力争明晚到西宁东的平安去区。 按照导航所示 途径和西走廊归巢。罗布泊 阿尔金山自然保护区。罗布泊 满目苍凉 但当地人告诉我 保护区内很美 野生动物的乐园 社会人禁止入内的 只能是梦中的仙境了。昨日跑703公里 途径阿尔金山红柳沟 荒凉 正在修高速与铁路 连接格尔木与和田 喀什

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:16 | 显示全部楼层
诺木洪农场的道路 大水漫灌在沙漠中长得如此伟岸 ,也证明 在合理的条件下 人是可以改造自自然的。一路风沙磨去岁月的痕迹 不在额头 在哪里呢 你猜 保养大飞的滤芯 您瞧,比想象的好太多 结构设计的进气沉降 双层浸油海绵过滤 发动机没受虐待,只是空滤壳底部有油泥混合沉积,清理干净就好 ,大飞 好车。我的面巾洗了三次还是黑水,比空滤要脏很多。 大飞懂的风情万种 随风起舞、拦车十分钟才把大飞抬出来 油箱没有一丝泄露。开关电门自检一次 一触即发。只是后视镜吃了些土。其它完美完好。进入青海界的见面礼 还是大意了。到西宁两条路 一条315国道 荒凉难行风沙大 路好车少。跑了十几公里撤回 磕头机多 青海油田 油沙山。走格尔木的老路 也很棒。格尔木 西种植枸杞的比较多。市容 交警都很好 只是多了些扬沙风景 所以 这里双眼皮居多,匆匆掠过格尔木 夜宿诺木洪,这个地名 您该懂的 荒漠戈壁的“人才”改造基地 、109国道没有地方住宿 北行8公里 这里是室外桃园。绿树成荫 环境不错的 今晚目标:西宁东 平安区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:27 | 显示全部楼层
地理环境决定论是很有道理的。所有的经济和人文都是与当地自然环境适应。您说是嚒 是的。夜宿西宁海东,进入内地,归于宁静 。数日疾驰 人文与时空变幻,知晓彼此 方得善存 。而心 确要终归于宁静。人生的风景,各有不同,我们一路迷茫一路前行,一路捡拾一路丢弃,近了,远了,来了,去了,皆是寻常,人生就是一场抵达,总有美好让你驻足,总有远方给你希望,总有未来值得期许,愿我们能走的不急不缓 自信从容旅行日志 就此休止 再次感谢好友关注

psb (8).jpg (151.15 KB, 下载次数: 42)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:29 | 显示全部楼层
古越龙山 发表于 2019-6-23 13:25
兄弟从昌都一天就跑到那曲了??

中间 住在尺牍镇  感冒 超倍吃药 躺了一天 。起因是在昌都嘚瑟穿的T恤裤衩 冻病了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:53 | 显示全部楼层
长风吹摩都 发表于 2019-6-23 13:48
兄dei我已经快两个月了!还在新疆继续慢慢走

我有假期限制,并且我的计划完成,知足,留着美好下次继续。祝你平安顺和游大美新疆 。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
大飞致性能稳定性极好。因腿伤弯曲度受限,爱车欲改嫁,已发咸鱼(名字动力伞之家 邢台)需要可私信。想换巡航太子,不让自己的腿再憋屈受罪。出不了就继续陪伴随喜随缘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:55 | 显示全部楼层
长风吹摩都 发表于 2019-6-23 13:50
我要在新疆的伊犁闭关了

新疆 可以把心安稳驻扎的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 01:52 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-6-24 02:43
楼主太牛B了!这完完全全就是我的梦想之旅啊!看样只能等到退休再去实现了,希望那时候身体还行。羡慕!!
...

我比较简约:全程老苹果六手机拍摄,还有很多照片上载失败。最惋惜的是康西达瓦烈士陵园的那一组图片。作为老军人的后代,也曾是老军人的我 我的心留在了那里。

藏区我去过九次,摩旅三次,自驾两次,藏区的主干道路基本走完,关于可可西里,关于摩托旅行,有何需要帮助的大家尽可以留言。我出门极其简约的携行装备。高原高寒穿行 足够了。平原区也许会选择多带些装备可以露营。高原地区还是住店较好 安全第一。

关于车:250~400足够。150也不是不可以,只是爬山极慢,野狗追你的感觉 括约肌能感觉到。排量再大也就是麻烦~自重大,油耗高,续航短。跑可可西里 219北段这些有无人区的路段很揪心的。 大飞真的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 01:54 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-6-24 02:43
楼主太牛B了!这完完全全就是我的梦想之旅啊!看样只能等到退休再去实现了,希望那时候身体还行。羡慕!!
...

早些去 别等退休 越早越好。高原高海拔长时间摩旅对身体消耗大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 03:27 | 显示全部楼层
雅皮 发表于 2019-6-24 10:29
您这是纯跑吗?景区都不看吗?喀什到青海湖的路一路住宿贵不贵?加油补给怎么样?

纯跑 极度自虐 景色在路上。喀什到青海加油方便,刷身份证 刷脸很方便的 住宿一般不委屈自己。喀什古城有100多的,我住的银瑞林大厦228,皮山我住的县城内218,诺木洪农场120也有便宜的80 条件不好。38团农场我住龙门客栈80,一般是120,四川大姐关照我。依吞布拉克住140原价160的。在往内地就便宜了。西宁我住海东(平安)平安宾馆 一般100左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 05:28 | 显示全部楼层
石胖子 发表于 2019-6-24 13:10
病倒那张猛然看去以为倪大红

我晕 我有那么好看啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 06:22 | 显示全部楼层
吃草老兔子 发表于 2019-6-24 14:06
楼主,请教一下,边境通行证在拉萨可以办么?一路上重要么?

边境地区 去珠峰 口岸 219 重要。否则你过不去。拉萨可以办 最好在家办好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 06:22 | 显示全部楼层
飞艇 发表于 2019-6-24 14:22
边境地区 去珠峰 口岸 219 重要。否则你过不去。拉萨可以办 最好在家办好。

~~~~~~~~~~~  多发一层 删除

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 06:23 | 显示全部楼层
飞艇 发表于 2019-6-24 14:22

保险: 淘宝几次下单没成功 问客服也马马虎虎 免了。裸跑一次最剧烈的小极限。这个还是建议走以前买好。
药品: 除了感冒药,其他的都没动。感冒药吃完了,(谁让你丫嘚瑟 昌都穿大裤衩 T恤 着凉了)去火的吃着玩也完了。
微信:藏区 疆区均可微信转账,很方便的,现金是在信号不好时备用。
棉衣:走时装在包里,雨衣折叠好放在包外防雨罩内。到了叶城把棉衣 棉手套 全盔的围脖等不用的衣物快递回家(青海 冻死我了 主要是脖子冷 手冷)所以 到了格尔木或者西宁再把棉衣服寄回家才是对的。得意忘形 青藏高原 跑出藏区 还有青海啊。冷
车:真牛逼,除了加油 别的不需操心,19升大油箱稳稳地700公里以上,一天一加油。维修工具就带了一支小气管一瓶自补液。再无其他。并且出门前后胎补过一次。换机油是7800公里在新疆的皮山南边一个县城换的全合成。我感觉跑回家10000多公里也没事。出门前换的是道达尔5W40半合成。放出来手感还很好。
路:317昌都到类乌齐的斜角拉山很烂 年底隧道贯通,丁青到那曲的安乌拉山还是啥的年底隧道贯通。没意思了看不到高山风景。其它全油路。317可可西里班戈到狮泉河,109国道到班戈县有20多公里修路,摩托可以在路基上跑,汽车要从下道草原上过 尘土飞扬,好在路段不长,其它 全油路。219 狮泉河到叶城 库车大板有约十公里地狱路带麻花的,还有一段约2~3公里烂路,其它全油路。 315 喀什到西宁,全油路,部分路段高速与国道混合。摩托也可上高速。和田西被客气的请下来。
治安:一级棒 放心走 有事请咨询警察 保安 或者任何人 一切很好。不要离开主干公路就好。
加油:内地旅游的摩托刷身份证 刷脸 进去加油。汽车也没问题。进219无人区担心摩托油箱小可以派出所开信再加一壶油带上。
住宿:别委屈 317川藏北线120 80 均有 ,317可可西里180~80均有 每个县城均可以 洞措 中仓 均可住 别讲究。狮泉河150 120 均可以。219 一早狮泉河出发 过无人区住大红柳滩 能住就不错了80~100均可以。再出来就是叶城了 100~150均可以。喀什 100~288 均可以  这都不是事了。
吃:我最不讲究 饿不着 大红柳滩一碗面20 江苏夫妇开的 吃住一起 就在兵站对面 人很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 10:41 | 显示全部楼层
雅皮 发表于 2019-6-24 15:18
谢谢 ,8月份计划摩旅新疆

8月 好季节 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-25 05:57 | 显示全部楼层
关于天气:在这个季节 也就是5月中旬到9月,可可西里 会有雨雪,刚从班戈出发约90多公里的雄梅9村附近降大雪,看不清路,头盔镜片粘(冻)住,心生恐惧。不知道大雪何时停,也不知道前方会发生什么,依稀记得来时经过路边有人家
调头返回刚经过的藏族牧民小村子,藏族牧民很好的,语言 手势表明来意,给拿吃的 喝的真的很亲热。雪停了再离开,大叔送到门外 靠在矮墙边的牦牛粪堆(还有其他杂物)送我离开,挥手久久没放下。离开前拥抱了大叔,用心的。很暖。流泪。如果谁能再去可可西里就在雄梅九村那个牌子往东约3~4公里国道北侧的几间土坯房子就是,大叔72岁一条腿不太方便。大叔令我感动 。藏族牧区令我亲和信任。
总结,藏区 这个季节 在可可西里 在藏区 您开车 摩托 自行车 徒步 遇到雨雪不必惊慌,也就是一片云 来得快去的也快 一般几分钟 一个小时也就过去了。您可以安全的找地方停车躲避。也可以慢慢行走。注意打开大灯 双闪。雨雪停后几分钟阳光出来,心情依旧 美景依旧。
疆区:主要是沙漠附近,躲避风沙 横风 能把摩托吹倒得 。轻载的小面包车也能吹翻。与风沙雨雪,穿的能防寒有食物饮水 一般过夜也不会有生命危险,也就是冻不死。
狼:可可西里 219无人区 沙漠边缘是有的。不要在野外帐篷浪漫 除非有强大的团队与护卫。多玛到大红柳滩中间是360公里的无人区。两位南方的自行车情侣夜宿路边临时兵站修建的厕所被狼群~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·。痛惜。骑自行车的 当地驻军 都知道。所以 汽车故障也许可以发出求救信号后守候等救援,自行车 摩托车 徒步。一定要弃车搭车走 然后在想办法。保命第一。路边丢弃的弃车很多很多。他们 很明智。
那便是无人区 那便是可可西里 那便是喀喇昆仑 那便是高海拔地区  没那么恐怖 但意外的概率远高于内地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-26 03:32 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2019-6-25 21:17
很好 的一篇摩旅游记

谢谢哥们关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-26 07:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-26 07:20 | 显示全部楼层

谢弟弟关注 分享摩旅的快乐与安全经验

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 22:10