摩托车论坛

搜索
楼主: 小诸葛

想骑战鹰的车迷们将梦想成真!(本田在中国重拳出击,CBF1 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-21 10:30 | 显示全部楼层
所有挂CBF125发动机系列全部达欧三排放标准!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-21 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-21 14:12:
注册都快一年了
马上就要高级了
再发一贴就成了
那感觉老幸福了
CBF出来就换车了
已经拿钱等着了

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance ...

尊敬的花样年华阁下:欣悉阁下已升任高级会员,我谨代表我和本贴网友向您及您的家人表示衷心的祝福和诚挚的问候,望您继续发杨顶贴就是硬道理,灌水只灌纯净水的精神,为创造平安和谐论坛再立新功,有您在网上,相信那种上网泼口水、顶贴说脏话的日子长不了的,是注定要失败的!再次对您的升任表示祝贺,几个跳舞的小姑娘不成敬意,还望笑纳!
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 00:01 | 显示全部楼层
Originally posted by xu2421 at 2009-5-22 04:55:

呵呵,确实搞错了,补上正确的:
specifications
TECHNICAL
Sports Red Black Space Silver Metallic
Engine Air-cooled 4-stroke 2-valve OHC single
Displacement 124.7 cm3
Max. Power Output 8. ...

兄弟别介意,我是不懂英文的,所以也发现不了你发的贴子有什么问题,不过SG007能看出来,可能是他懂,所以我才说007是高人,真的没有贬低你的意思,还望原谅,呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 00:03 | 显示全部楼层
Originally posted by GL行者 at 2009-5-21 20:35:
晕啊!怎么就没人喜欢太子车???你瞧瞧人家哈雷.............为什么????

新本将会出一款挂CBF150发动机的太子车,这款太子外形全新设计,价格也将在10000左右,时间可能要到明年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂喜碧爱抚125 at 2009-5-21 20:19:
弱弱的问一下,下半年同是上市的那个CBX150什么样?

据我估计,外形应该是处于GL款与街车款之间的、对准农村市场的实用形新车,要么就是太子款,因为有CBF150和CBF125,不可能再出一款动感的街车或是跑车型了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 丢失了125 at 2009-5-21 21:12:
请问楼主,五本的领域也要换OTR发动机吗?谢谢

没有听到这方面的消息。果真如此的话,那与统御岂不重复建设了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 00:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-21 21:57:
谢谢大家,我真幸福啊!终于可以换头像了

换头像要配得上花样年华这个名字啊!要看了让人有种冲动的感觉,别想歪了呵哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-21 22:16:

===============================================
从照片中人的衣服来看应该是北方,虽然已经入夏,但北方气温依然较低,需要穿外套。
从远处的植物生长情况来看应该是西北。
从天空的颜色看应该属于高原气 ...

明天你到公安局刑侦大队上班吧,是棵苗子,但也有马失前蹄的时候,我估计这不是在西北、也不在高原,其他与你相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 404755969 at 2009-5-22 11:51:
不是不想爱国但是骑合资车并不等于不爱国吧!为甚麽呢?大家想一下原因吧!我也是中国人,黄河也是我的母亲,祖国也是我亲爱的祖国呀!这几台车全合资的,没法子呀!战鹰那个知我。战鹰一台,雅马哈天剑三台,新大 ...

我看你们都没戴安全头盔,这点要注意,出门在外,家人有交待:头盔一定要带,速度千万莫快,骑车模样挺帅,摔车像个八怪。祝你们顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-22 23:44 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-22 21:40:
强烈期盼CBF125,国内的125从外形来讲最拉风的莫过于锋翼和GSX俊威,锋翼的尾巴老长,不和谐,而GSX外形非常好,很锋利!但1255mm的轴距和最要命的后圆管叉让人郁闷!
关键是发动机技术,谁都知道,目前在中国,125排量的发动机技术最先进的要属雅马哈的YBR发动机了,CBF125一出,这个可能就要改写了,若CBF125一旦形成逼人之势,那我们车迷就爽了,因为YAMAHA、SUZUKI也不会甘败下风,肯定了也会在新产品新技术上下点功夫了。我们回顾合资品牌跨式车发动机新产品的投放:2002年YBR发动机上市,这款发动机悬挂了10几款车型。然后是2006年的CBF150上市,到今年才缩缸大规模悬挂。下一步呢?还有哪个品牌会有动作呢?我们拭目以待。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-23 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-23 16:07:
请小诸葛回答CBF125的前后轮毂是17英寸的嘛?还有没有其他挂CBF125发动机的车用的是17或16寸轮毂?这个应该不难回答吧

这个我还不清楚,但对知道这车的车座比CG车还低,而且极具赛车风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-24 03:39 | 显示全部楼层
我相信这个贴子冲上100页的日子不会太久,现在正是“千呼万唤要出来,犹抱琵琶全摭面”的时候。呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-24 09:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-24 12:31:
小诸葛要不定时的在帖子上回答点新鲜内容,要不然兄弟们替你顶贴太累了!

辛苦辛苦,我给大家回顾一下,在2007年11月,中国机械杂志的记者采访本田技研工业(中国)投资有限公司上海分公司摩托车市场部宫田部长时,就曾问及:本田作为一个以技术创新为主导的企业,2008年之后,在中国的商品战略是如何推进的?宫田说:“为应对国3+燃油蒸发这一法规,我们将在摩托车跨骑车领域更换新发动机,即用CBF系列发动机取代以往的OHV和OHC发动机,该发动机以高效、低摩擦、节油著称,今后包括新大洲本田在内,所有125CC跨骑车将全面采用CBF发动机,另外还将进一步扩充同系列的150CC跨骑车的产品阵容!”
如今看来,小日本做事还是很讲计划性的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-25 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by deddamd001 at 2009-5-18 13:51:

我拥护新本出新车,但我不知道小诸葛是不常上这论坛,还是别的原因,至少在这论坛的XD就有换过发动机的。我关注CBF很久了,CBF150发动机,车友反应最多的就是发动车缸头异响,发动机过热,跑长途动力下降快。希 ...

这是新本官网上看到的。问:您好:我十分关注战鹰这款车,同时更关注贵公司对出现问题的战鹰是如何处理的。今天在中国摩托迷网论坛里看到这样的帖子:http://motorcycleshcn/viewthreadphptid=305856&fpage=1,不知发动机出现这种情况是否符合贵公司更换发动机条件?另外,我曾在贵公司网页上看到过关于更换发动机的有关承诺,但今天却没有找到,是否是贵公司修改了售后的内容?  

答:您好!感谢您关注新大洲本田摩托车。关于该站点的相关信息,经我公司服务人员确认,该问题是由于用户自己改装造成的,根据不保修条款,自行进行本公司未认可的改装而造成损坏的不属于三包范围。关于发动机的质量承诺,可登陆本网站的“售后服务”一栏,在服务指南的保修期中有详细说明。谢谢!

来自安徽省合肥市的:庄爱德 2009-5-21 5:54:31

其实只要战鹰没有改装,很少出现较大的质量问题,事实证明CBF的制造技术已经成熟,我们只要关心价格了,相信CBF125系列再也不会出现各地价格差异很大了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-25 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-25 18:21:
现在上摩托迷网唯一也是最重要的就是抓紧看看小诸葛有没有爆料,小诸葛,看兄弟多对得起你,希望新本不要辜负广大摩友的期望,很看好新本

辛苦辛苦!现在是此时无声胜有声!6月8日第一辆CBF125样车下线,如果可能的话,我就有可能上图了!为答谢金属一直咆哮至此,赏洋婢一排,若金属“不胜春宵殘梦醒,何妨咆哮到天明!”

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-5-26 at 10:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-27 03:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-27 11:14:
小诸葛给介绍一下CBF这个代号是什么意思????在天下大排区看见有人说CB是直列缸的意思,那个F呢?是什么意思?

“F”应该是取自Fightwark(战鹰的意思:即战斗的雄鹰)的第一个字母。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-27 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by olc73hu93 at 2009-5-26 22:48:
1、CBF这代表什么意思?
大家说了半天的GS, CB等等机器,我就是不明白啊。
请解答。谢谢。

2、本田的松江研究院,具体地址有吗?我住松江城区,在松江工业区上班啊。

在如今的中国摩托车行业,较为常见的几种机型是:
一、本田系:CB机,就是发动机的配气传动方式是链条式的一种发动机,该发动机中高速有不俗表现,结构简单、维修方便,属本田六七十年代的技术,90年代以来被我国摩托行业大量仿制。但仿制技术还不算成熟,易出故障。取名为CB机并无什么特别含义,可能是来源于本田CB125这一车型。
            CG机,就是发动机的配气传动方式是顶杆式的一种发动机,该发动机中低速有不俗表现,油耗低,耐用,维修率低,属本田六十年代技术,该发动机起源于本田专为邮递员而开发的CG125,CG机由此而得名吧。也是90年代被我国摩托车行业大量仿制,且制造技术已相当成熟。
            CBF发动机,就是发动机配气传动方式也属链条式,但该机种大量移植赛车发动机技术,在降噪、减磨、节油、冷却、防震、换档、提升功率等方面有很大改进,在目前我国150CC以下排量的发动机里面应算最先进技术。属本田90年代后期技术,目前我国内尚无仿制。
二、雅马哈系:SRZ150发动机:该发动机在90年代初投入我国,但因当时价格昂贵,一直以来叫好不叫座,该发动机在提升功率、降低震动方面在当时已被摩迷认可及追捧,特别在沿海省份一直沿袭销售和耐用的神话,基于车型已老,目前已临停产边缘。虽有部分仿制,苦于技术限制,无法达到正常使用的状态。
            YBR发动机:该发动机02年投入我国,在发动机的加速、减震、降噪方面有出色表现,发动机采用小缸径、大行程、活塞、环喷钼技术处理,并采用雅马哈一惯的一价平衡技术,因其卓越的性能,使得天剑一经投入市场,所向披靡,为雅马哈在中国市场打开局面立下不朽功勋,目前尚无仿制,就是雅马哈的合作方建设仿制的骑式芯,只要发动机不是雅马哈商标,加上与车架的配备可能存在问题,其使用效果与雅马哈相比大打折扣。
三、铃木:GS机源自铃木王GS125,该发动机采用双圆顶燃烧室,独立的机油过滤系统,独特的配气传动链条(轻易不被拉长),早期正宗铃木王发动机发出的特有的压碎小米的声音曾令多少正宗车迷为之心醉,也被很多菜鸟级车迷为之心碎。该机型已被我国大量仿制,虽仿制技术已趋成熟,但就是很难听到那纯正的压碎小米的声音了。铃木也正是凭着这一招鲜,在中国吃遍天,加大散热片、换个发动机边盖就成就了EN,换个离合器边盖又成就GSX125。

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-5-27 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-27 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属咆哮 at 2009-5-27 13:17:

那CBF500&CBF1000不叫战鹰,哪个后边的F是什么意思?

另一种说法是为了区别CBR而取名CBF吧。
HONDA各系列车型代号的含义
CB、CBR:CB代表本田的采用直列发动机的街道摩托车,也就是我们常说的街车或NK,常见代表车:CB4 。同样CBR代表本田的采用直列发动机的超级运动摩托车。常见代表车:CBR25RR、CBR4RR、CBR1RR等
VFR、RVF、VT、VTR:这个是最好理解的,VFR代表本田的采用V型4缸发动机的超级运动摩托车,而RVF只不过是VFR的改进版而已。常见代表车型:VFR4、RVF4、VFR75、VFR8
VT代表本田的采用V型双缸发动机的街道摩托车,常见代表车型:VT25
VTR代表本田的采用V型双缸发动机的超级运动摩托车(VTR25是个例外,它是街车,之所以要在VT后面加上一个R,是为了突出表现它的赛车化主张)常见代表车型:VTR1SP-1、VTR1SP-2,值得一提的是,VTR1系列是本田参加SBK的赛马。
NS系列代表是本田的采用2冲程V型双缸发动机的街道摩托车,常见代表车型:NS25、NS5
NSR系列代表是本田的采用2冲程V型双缸发动机的超级运动摩托车,常见代表车型:NSR25。值得一提的是,NSR5是本田以前参加MOTOGP的战马,声名赫赫。RS系列代表是本田的采用2冲程V型双缸发动机的超级运动摩托车,而且是生产了专门为了参加MOTOGP大赛125CC组和25CC组比赛的。这个系列的车民用车几乎看不到,看到的也是从赛道上淘汰下来的。
事实上,本田到目前为止只有RC211这一款车是RC开头的,而这款车是MOTOGP改规则后以四冲程摩托车参加1CC组比赛时本田研制出来的,他的诞生也只有4年的时间,特点是V型5缸发动机,最大马力超过22PS,目前在所有参加MOTOGP的赛车中,RC211V5是综合性能最优的摩托车。
MC22、NC35等等代表的含义:
本生产的摩托车一般都有两个名称,但是我们平时接触较多的只是车名,例如CB125T或者 CBR25RR等等,对于它的另一个名称却比较陌生,那就是摩托车的型式名称,这个名称在日本国内使用普遍。例如CBR25RR的型式名为MC22。
本田公司初期生产的摩托车,其命名没有一定的规律,例如本田公司最初生产的“A”型、 “B”型、“C”型车和“DREAM”(梦)以及“SUPER CUB”等车。随着车型的增加,本田公司为了便于管理,于是统一了摩托车型式名称的命名方法,而对于车名却没有统一的方法,例如,车名有的用英语,有的用日语,再加上数字。下面主要谈谈本田摩托车“型式名”的含义,以本田VFR75R为例加以说明:
本田VFR75R的型式名为:RC45:R:代表摩托车的排量等级 C:代表摩托车的用途类别 45:代表产品开发序号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-27 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjf67 at 2009-5-27 16:36:
搞死人的了。没图片就让人干等,再过一个月也就没劲了。

:laugh::laugh::laugh:河马有水就会有劲,不管是纯净水还是忘情水!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-27 08:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 仁爱无敌 at 2009-5-27 16:22:
cbf125是高转机吗?还是我们说的像天剑那样的地低扭机

低速扭矩大,高速也有不俗表现,就是限速了。最高不会超过115码吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 01:41