摩托车论坛

搜索

★★京A踏板儿穿越青藏-川藏线★★ 独自行走★★:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-19 16:27 | 显示全部楼层
8月27日 神山 冈仁波其

神山——冈仁波其,“转山”路上的瞬间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-19 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 干掉上帝 at 2011-11-19 16:23:
羡慕死我了  我要是工作能请那么长时间的假  我也去;(

#004#请假是要扣工资的#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 05:05 | 显示全部楼层
8月28日  神山 冈仁波其

我们回到了“转山”的起点——塔尔钦,更多的人还在那条虔诚、快乐的路上,转山依旧在冈仁波其脚下那个大圆圈上继续~~~

塔尔钦,转山者的大本营,一个不能再小的镇子,因为没有电力供应,连移动基站都要靠太阳能和小型发电机维持工作。但对我来说,当手机差点被后方支援团的询问短信挤爆的时候,才意识到我又回到了所谓的“文明社会”。两天时间都在与世隔绝的原荒之地不断的行走,几乎忘记了在遥远的地方还是很多牵挂我的人、和我牵挂的人。

一连收到被塌方阻住在川藏线上的重庆摩友老陈两封短信,大概意思是路一直没有通,他只好从芒康转道滇藏线,但滇藏线的路况也不大好,正在拼命中云云~~~ 哦,看了以后,我突然感觉G318川藏线与我之间的距离怎么这么的遥远,好象已经忘记了们儿一直在拉萨等着我,一切关于G318事情都象是模糊的梦~~~~

那个张飞姑娘笑盈盈地看着我和周老在房间里收拾东西,抬头看看张飞姑娘,她那黝黑面庞上灿烂的笑容感染了我,胡乱和张飞姑娘说上几句什么,一起快乐的呵呵的笑几声,也就忘却了关于川藏线的烦恼~~~~

周老总是淡定的,一早醒来就看见他在用手机又查着什么,查完了坐在床上开始和我讨论如何能到玛旁雍措与拉昂措去~~~

神山冈仁波其的南边几十公里有两个神奇的双生湖,一个是鬼湖拉昂措,另一个就是圣湖玛旁雍措了。我称两个湖为双生湖,是因为两湖之间有一条河相通,但是鬼湖拉昂措是咸水湖,圣湖玛旁雍措却是甜水湖~~~

如何到达这神奇的双生湖又成了一个大难题,在那东北大姐开的四海饭店里吃了早饭又吃午饭,透过玻璃窗看着塔尔钦镇唯一条与外界相通的公路,等待着那开往圣湖的车~~~

周老、我,用筷子扒拉着空盘子,假装淡定的和那东北姐姐聊着,这就样眼巴巴的盼着~~~盼着,直到下午三点,一辆满是尘土的大客车慢吞吞地开了过去~~~

开往普兰的车终于来了,我和周老抓了行李就从饭店里追了出去。塔尔钦唯一的十字路口上,藏人已经紧紧围着那辆开往普兰县的班车,这可是一天当中唯一可以路过圣湖玛旁雍措的班车。看着那神似2012大逃亡的热闹场景,我的心是凉了半截儿。周老可不管什么2012不2012的,左右转了转,推着我从一大堆的藏人中挤了过去,生生就上了车。在车上,竟然又遇到了前几天从日喀则到神山时同车的那两个天津大哥,我正纳闷这两个当时直接到了阿里地区的天津大哥,是怎么着又到了塔尔钦的时候,那开班车的藏人司机用生硬的汉语喊到:“下去,下去,车上没地儿~~~”,还没等周老和我醒过闷儿来,连同那两个天津大哥就被从车上哄了下来。

呵呵,这到好,四个汉人,拎着大包、小包的站在那儿看着藏人们欢天喜地上车、关门、走人~~~,是一点儿办法也没有,心里那叫一个哭啊~~~

周老和那两个天津大哥是“老江湖”了,几个人分头去寻找可以到玛旁雍措的车去了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平自由人 at 2011-11-21 11:12:
你好!
  你认识,你们北京的--京A摩托车女驴友不认识呀?

呵呵,兄弟,我还真不认识您说这个女驴友,不过看人家那架式一定比我专业的多,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 07:17 | 显示全部楼层
8月28日 塔尔钦 圣湖——玛旁雍措

不得不承认我是个办事能力一般的主儿,当那自阿里开往普兰县、也是一天中唯可以路过玛旁雍措的班车离去的时候,完全不知所措,脑子里面一片空白~~~

周老和那两个天津大哥分头去找可以去玛旁雍措的车辆。

动作可以不算迅速,但头脑一定要清醒,那就是周老!迈着四方步进了一路边家藏茶馆,一小会后又迈着四方步走向我,笑眯眯的对我说:“车找到了,四百,拉咱们去玛旁雍措,去把那俩个天津的喊过来吧!”,“唉哟我的大哥呀!你太强了~~”丢下一句话,转头就跑去找那对天津大哥去了我。

印度人来冈仁波其转山,花大钱包了几十辆牛头来塔尔钦,开牛头的司机们没事儿时就在这家藏人茶馆聚集、聊天打发时间。周老绝对是有心的人,不知道跟谁那儿打听到这么一条线索,进去一问,自然有人愿意在没事儿的时候多挣上一份小钱儿。

两个藏人司机带着我们四个汉人,不得不说,吃旅游这口饭的好人不多,那俩个藏人司机口口声声的要带着我们先看了鬼湖拉昂措,再送我们到玛旁雍措的湖边住下,反正是一路欢歌笑语,哄着我们就直奔了圣湖玛旁雍措了。

快到玛旁雍措湖边的时候,得,被一个藏人拦住了,非要我们买门票,是一口的藏话我们四个汉人谁也听不懂。神山+玛旁雍措的门票是200,那卖票的地方是在G219上,我和周老是早上四点钟坐班车直接进了塔尔钦,根本就没人卖、我们也没意识到还要买票,这大白天的被拦在玛旁雍措湖边上了,才知道还有买票一事儿呢。我和周老是没什么,进门买票已经习惯了,玩都玩了,山都转了对吧,不行!天津那俩老哥不干了,在车上就和藏人司机翻儿了,一张口就是连我都有点听不懂的津片子,呵呵,反正是搅合来、搅合去的,门票+车费我们四个人一共出了七百五,人家用车把我们送进了玛旁雍措景区。

借着这拦路卖票的主儿和这俩天津大哥一闹腾的劲儿,那两个藏人司机把我们丢在圣湖边上,开车就走,哎!他们一走我们回过闷儿了,还没带我们去鬼湖拉昂措呢~~~

要不说混旅游口的真是好人不多呢~~~~

空旷的玛旁雍措湖畔,空气急速流动,站在那里望着圣湖中倒映的雪山,突然呼吸变的不那么顺畅了~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 09:08 | 显示全部楼层
8月28日 圣湖——玛旁雍措

圣湖——玛旁雍措,是唐代高僧-玄奘在《大唐西域记》所记录的“西天瑶池”。是神山-冈仁波其脚下的马泉河、狮泉河、象泉河、孔雀河汇集之地,“马、狮、象、孔雀”为佛教天国中四种神兽。

玛旁雍措,其藏语的意思是“永恒不败的湖”,是为了纪念在一场宗教战争中佛教最终战胜了苯教而取命。

玛旁雍措,世界江湖之母、透明度最大的淡水湖,与冈仁波其并称为“神山、圣湖”,被佛教、印度教、古耆教和苯教认定为宇宙的中心,与之相关的神话传说多如牛毛~~~ 我最感兴趣的是,如果能在圣湖玛旁雍措的湖边拾起一颗石子、或捡到一根羽毛带走,那就能获得一生的美满。

站在那空旷的圣湖之畔,看着清澈晶滢的湖面倒映着远处的纳木那尼雪山,随着那空气的急速流到,胸中不知道为何一阵发空,好象整个人都被那风吹透了,灵魂都随着那流动的空气飘散远去了,深深的吸了一口,周围仿佛一下变成了真空,什么都没能吸进肺里~~~

周老从后面拍了拍我的肩膀:“先找住的地方吧~~”,回过神儿来,跟着周老进了湖边一排什么招牌都没有的房子。

那是藏人一家三口开的“家庭旅馆”,男主人是一个中年藏人汉子,竟然是一个绘制唐卡的匠人,我们进去的时候,他正在自己房间的窗户下就着最后的太阳光认真的绘着一幅白度母的唐卡。女主人是一个不懂汉话的藏人阿玛,和你交流用的是手势和快乐的笑容,他们的女儿,一个十七八岁的小姑娘就成了我们之间的翻译。呵呵~~~

找了一间临湖的房间住下,窗外就是圣湖-玛旁雍措。放下了行李,和周老就沿着湖边慢慢行走,看着那夕阳下自己长长的影子落在湖水之上,很有一点点轻松~~~

晚饭是藏人阿玛做的一人一牦牛肉面和一人一张饼,周老不知道为何没有胃口~~~

深夜,风声不停,玛旁雍措漆黑的湖水映着一线月光,本已经熟睡的我突然被一阵唏唏唆唆的声音惊醒,月光下,窗口帘子随着风微微的飘荡,借着微弱的光,一个黑影在窗口左右摆动,我心里一惊,睡意全无,徒劳的努力睁大眼睛,想看清那黑暗中的影子到底是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by abcd8496 at 2011-11-21 19:02:

大哥,这些东西是你现在回想时写出来的,还是当时那些时候写的,现在一个个字传上来的?:)

#004# 旅行的时候有一点笔记,现在是一点点还原而, 一个一个字直接敲在回复里传上来到是真的#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 11:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 逆风千里 at 2011-11-21 13:43:
这车辆大约是个瓶颈,招人兄弟再去时一定要自驾,现在就报个名,俺是>25年50万公里(除新藏线外)的安全行驶记录,愿做Driver......

是哈, 要是当时有摩托车在手就好喽, 想去哪儿也没有制约#036#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-21 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平自由人 at 2011-11-21 15:42:
哈,哈,我终于跟着你的帖子看过来了,我终于跟上了。

那后面的可是要有等的耐心了, 千万别催哈:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-22 00:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-22 00:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-22 04:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-22 07:25 | 显示全部楼层

周老与我下榻在一个藏人的家庭旅馆,男主人是一个绘制唐卡的匠人,或是说一个艺术家,看着这个四十五岁左右的藏人汉子坐在窗子下,借着窗口那班驳的阳光熟练、虔诚地绘制那张白度母唐卡可说是一种极大的享受。藏人的房子并不讲究朝向,临湖而居更是把圣湖做为门前最好的风景,坐西向东,但是屋子的光线其实很不好,又没有电,男主人只是用极简单办法解决的采光问题,那就上午在东边窗子下,下午又搬到西边窗子下继续他的创作。一种原始的状态,但又沿续了最传统的、最神圣的、最细腻的工作。望着光线下那藏人汉子,不断的调整着画板,随手用极细的笔或是那叫不上名字的纤巧的工具,挑着那经年不褪色的各种矿石颜料,熟练的在画布之上勾勒着细如发丝的线条,很是享受、很是享受那样一个下午。

那藏人汉子只会简单的说几句汉语,我问他这样一幅手绘的唐卡是不是要很多钱,他很有些腼腆的告诉我,有人会来收他的作品,七百圆人民币!!可惜的是,他只有正在绘制的这幅,成品都被拉萨来的人带走了,我又没办法等上几天,等这幅作品完工,唉!后来回到拉萨,在八廓街上的店里见过类似的唐卡,相同尺寸手绘作品的开价五千元,当下后悔不已~~~

晚饭后,周老斜倚在床上一脸的沉默,见他无精打彩的,我又耐不住这湖边的黑暗沉寂,便一个人跑到旅馆的小餐厅向藏人阿玛要了一壶甜茶,一边喝一边和那十八九的藏人小姑娘聊天。本以为七百元的价格可以卖掉一幅作品,又开着一个家庭旅舍,这家人生活应该是富足。不承想,小姑娘却对我的想法感觉有点好笑,小姑娘告诉我,旅舍虽然在圣湖边上,但是很多游客并不在圣湖边过夜,只是看看就走,生意并不太理想。男主人的唐卡更是因为产量极低,传统的矿石颜料又贵又不好找,光说唐卡上所用的纯金金粉就花去不少的钱,所以单从收入上讲,对家庭贡献不大,不过,一家人长期生活在玛旁雍措湖畔,虽不富有,却快乐的很~~~~

入夜,伴着窗外的风声,昏昏睡去~~~

深夜,一阵极细微的唏唏唆唆的声音,突然惊醒,分不清是梦境还是现实,闭着眼睛,竖着耳朵仔细听了好久,确认是房间里某一个角落发出的声音,很不情愿的睁开眼睛,想看看是什么东西发出了声响?

周老的床紧靠着窗户,借着月光,隐约能看到周老裹着被子躺在床上~~

月光下,布帘子被窗户缝隙中挤进来的风吹得微微飘动,突然我发现一个黑影就在窗边,在月光与黑暗之间的交互处晃动,醒了,一下就清醒了,努力的睁大眼睛想看清那到底是个什么东东,躲在房屋最黑暗角落里的我,睁大了眼睛,想知道是不是眼睛花了,还是自己依然在梦中?

结果是骇人的,那在光影交汇的地方不停晃动的黑影真实存在,不是梦!不是我眼花了!也不是随风摆动的窗帘!都能听到自己的心跳了,在这么一个黑寂的夜里,是神?是鬼?是传说中雪山上的人熊?我没有勇气去摸索床头的头灯,不敢照亮一切,怕照亮后的真相无法承担~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 02:36 | 显示全部楼层
8月29日  圣湖 玛旁雍措

玛旁雍措,已是后半夜了。

在这湖边藏人简陋的旅舍里,躲在房间最黑暗的角落中,我窝在被子里一动也不敢动,屏住呼吸、瞪大眼睛分辨那窗口晃动的影子是在窗户外面、还是在窗户里面?是人还是鬼?睡意全无~~~

如果是传说中的人熊,又是在窗外,那就没什么可怕的,大不了把藏人喊起来,他们一定有办法。但是,如果是人~~,又如果是鬼~~~,那在这么个深夜谁知道会发生什么事儿?

空气象是被凝固了,风声突然停止,原本被那窗户缝隙中挤进来的风所带动的布帘子也直直的垂在那里一动不动。但是那黑影依旧在月光下晃动,就是周老的床边,想喊那躺在床上的周老,心跳的那么慌,张了张嘴,始终出不了声音~~~ 那死寂的黑暗之中,那原本极细微的唏唆之声是如此的刺耳!

悄悄地用手摸索着床头入睡前放在枕边的瑞士军刀,心里暗自后悔没有带上老弟从尼泊尔买的那把的廓尔喀刀,如果这时攥在手里的不是这只有十厘米长的瑞士军刀,而是那把一尺多长、锋利厚重廓尔喀弯刀,那底气就足的多了!尽量不出声响的弹出刀刃,那冰凉的金属触到指尖的时候,心里感觉稍许的平静~~~,那黑色的影子毫无察觉,我又伸手去摸头灯,“妈的~~”,暗骂了一句,才想起来头灯睡前给撂在床边的柜子上了,没在枕头边上!定了定神,全无动静的、缓慢的从被子里伸出手,用指尖去摸索着床边小柜子上的每一样东西,生怕有一点动静会惊动了那黑影,我可不想在这里惨遭不恻~~~

指尖触碰到了头灯,按亮头灯就意味着不管那古怪的东西是什么我都要去面对,心气一下子沉了下去~~~

右手攥紧瑞士军刀,左手握着头灯,身体在被子里调整成了弓型,做好在按亮头灯时可以最迅速的做出扑、或躲的准备。好孬,我也是在街头战争中成长起来的一代呀,绝不能毫无抵抗的就交代在这圣湖边上呀~~~~

猛的按亮了头灯,整个人也同时弹起,手里攥着那冰冷的瑞士军刀,眼前一片雪白~~~

周老,披着那件红色冲锋衣,眯着眼睛茫然的看着从床上跳起来的我~~~~

“我靠,干嘛呢兄弟?”,真想把手里的头灯拽过去。

“我可能是高反~~”,周老有气无力的说,

“你大爷的,高反你丫不好好躺着,差点儿吓死我,这是要他妈的出人命的~~~”,也顾不上一直在周老面前装的文明人了,颇为不满的一连串脏话也蹦出来了~~~

“躺在那儿就喘不上气,好象一闭眼就再醒不过来了,太恐怖了,太恐怖了~~~”,周老自顾自的说着,没有看着我~~

“什么时候起来的?”,看着周老一脸的疲惫,我也平静了下来~~

“根本就没睡~~”,周老依旧站在床前晃动着,木然的望着窗户外面。

“躺下吧,这样下去也不行呀,总要休息一下”,我看着周老,有点儿无耐。

起来披上衣服,把周老的安顿到床上,周老就那样半倚在被子垛,毫无光彩的眼睛直直的望着我,喃喃自语:“一闭上眼睛就会醒不了,那感觉太恐怖了~~”

熄了头灯,我的头也感觉要炸了一样,不知道为什么~~~

昏昏沉沉的就那样躺着,也不知道自已是不是睡着了,总算熬过了一夜。从窗口向外望去,圣湖玛旁雍措东边的雪山顶上已经有了一丝光亮,天已经亮了,看了看在床上披着衣服折腾了一宿的周老,问他:“去拍拍圣湖的日初?”,周老只是摇了摇头,眼睛都没睁开~~~

一个人在空旷无人的圣湖边上,清冷的空气在湖急速流动,冷风一吹,缩了缩肩膀,双手插兜,慢慢向湖水中走去~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by yuhong1968 at 2011-11-22 23:04:
顶到论坛第一页,明天楼主更新的时候好找:)

(y)(y)(y)谢谢谢谢(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 04:46 | 显示全部楼层
8月29日 圣湖——玛旁雍措

清晨,看着我那双一千多大元的索罗门鞋慢慢的浸在湖水中,整个人都能感觉到那湖水的冰凉。

玛旁雍措,几百平方公里的开阔湖平静得象一面镜子,倒映着高原那特有的极低的云。手伸到清亮的水中,看着那湖水四散的波纹下那块柠黄色的鹅卵石,“那就是给宝贝女儿的礼物”,我想~~~

玛旁雍措,海拔四千五百米,四面为群山包围,湖面开阔,空气流动极快,环境温度明显低于其它地方,众多特殊的地理条件也让玛旁雍措的空气更加稀薄,含氧量更低,这也许就是周老为什么高反如此严重的原因,能转山的战士却差点倒在了圣湖之畔,唉,高原之上,无所不能发生~~~

回到,藏人旅舍,周老已经起来了,俩个人在小餐厅里捧着热气腾腾的方便面,神情有些落寞的看着对方。我是有点茫然,不知道接下来的一天还会发生什么事,不知道是该回拉萨去准备我的川藏线、而且还可以赶上神圣的宗教节日-“雪顿节”,还是应该和周老一起向西北,向着藏域腹地的阿里进发,毕竟那里有神秘的古格王朝遗迹。随手摸出了烟盒,打开一看,已经空了,叭叽了一下嘴巴,又把空烟盒塞回兜里。藏人夫妇固执地不愿意在自家旅舍出售香烟,这让我很是烦恼。

周老,被那热气腾腾的面汤暖和了身子,虽然疲惫,但精神却是已经好得多了,开始用那惯用的慢调丝理儿的语调儿向我叙述古格王朝如何兴盛、又如何神秘的一夜衰落,只留下了一座高高的土城,就像被火山灰瞬间掩埋的“庞贝古城”一样,后世绝无详细的文字记录,只剩被神秘之气笼罩的鬼魅空城一座~~~

最后,我决定与周老一起西行深入阿里,既是受那要一探古格神秘的好奇心所驱使,更重要的是真让我一个人从在这荒凉之地找车返回拉萨,还真是有点磨不开~~~~

收拾好的行李,向那藏人小姑娘打听了在什么地方可以等到去阿里地区的车,又去看了一眼那藏人汉子正在描绘的唐卡,与周老徒步向公路方向走去。

齐乌寺下,有藏人开的小商店,店内光线暗淡,和那独守小店的藏人老婆婆比划了半天,那藏人老婆婆才明白我是要买烟,在架子上翻找了一阵儿,终于从一个酒瓶子后面翻出了一盒大前门递给了我~~~

在玛旁雍措与拉昂措之间有一条不宽的公路,连接普兰县和G219。站在公路上,我和周老开始了漫长的等待~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 04:49 | 显示全部楼层
8月29日 圣湖——玛旁雍措

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 06:31 | 显示全部楼层
8月29日 圣湖——玛旁雍措  到  塔尔钦

《等待戈多》,当我和周老站在三岔路口上等待着远方的来车时,当我叼着烟忙着在马路上给那盒不知道那年生产的“大前门”拍照留念时,心里突然蹦出了《等待戈多》那荒诞的剧情,和周老一边不知所谓的叨唠着、一边趴在地上找那个角度能拍出好看的“大前门”,活脱脱就是《等待戈多》里的戈戈和狄狄~~~

偶尔有大牛头自远处驶来,风一样又驶向远方,几十分钟过去了,周老与我都有点绷不住劲儿了,开始在有车驶来的时候伸手去和开车的人示意要搭车,一辆、一辆,那些驶过的大牛头们压根儿就没有要停下来的意思。从普兰开往地区的班车始终都没有露面儿,整晚的高反已经剥夺了周老在玛旁雍措这样海拔高的地方再睡一觉的勇气,他是一定要到札达去的。周老开始发威了,面对着从普兰开来的每一辆车,极尽能事的做出各种动作,希望能拦下一辆车继续西行,因为古格王朝所在的札达县海拔只有三千多米,用周老话:“是个要休养几天的地方”。

总算上苍不负有心人,一辆藏人开的212停了下来,周老跑过去,一番交涉,三十元一个人,那藏人司机同意带我们一起去塔尔钦,那里热闹一些,车也要多一些,至少从普兰到地区的车也要在那里停一下,等那藏人收拾好了我们行李,为我们也在车上挤出位子,呵呵,钻进车里一看,连我和周老,小小的212皮卡里挤了六七个人,只能“扎西德勒、扎西德勒”的和车上的人打招呼。不得不说,藏人的快乐来得那么简单,有时候藏人的快乐都简单的让人莫名其妙,路过有经幡飘扬的地方,几个藏人从车窗向外撒下一把花花绿绿的小纸片儿,嘴中嘟囔了几句,然后就开始哈哈大笑,窝在车厢里的我和周老对望一眼不知所以然~~~~

塔尔钦,下了那藏人的车,周老很是神秘的对我说:“有没有看出来那几个藏人刚刚是在举行什么仪式?”。

“哦,是啊,我也感觉他们挺神叨的!”,我是一脑袋浆糊。

“是啊,就是听不懂他们说的是什么,其实藏语应该也挺好学的!”周老一边说,一边向四海饭店走去。

“靠,我还以为你知道他们干什么呢!”没好气儿的回了周老一句,跟在他后面去了四海饭店。

饭店里的东北姐姐很是惊奇的看着我们,那意思摆明了是在问怎么又回来了,没等她开口,周老先用那慢慢的腔调说:“吃~~饭、等~~车~~~”。呵呵,在后面的我是直想乐。

普兰县往地区去的车来得要早一些,十二点半,那辆蓝色的班车又慢慢的从饭馆门口驶过,停在了塔尔钦那唯一的十字路口。

靠!远远一看那车上、车下的藏人,估计就又悬了。

果不其然,虽然周老和我挤上了那班车,很快,那眼尖的藏人司机又从人堆里把我们挑了出来,哄了下去,哎呀哟~~~

又一次,拎着包站在塔尔钦的街头望着那班车晃晃悠悠的离去,周老和我面面相觑,估计心里都在想:“为什么要说——又~~~~”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 06:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zhxm0912 at 2011-11-23 14:05:

哈哈兄弟是不是记错了?连吃带住带加油,一千五?怎么可能?我也常外出跑跑,一千五是绝对打不住的!光兄弟住那160元一晚的旅店也打不住!哈哈

#004##004#

兄弟,我肯定没记错,出门时,兜里揣了整三千大元,到了拉萨点还剩下十四张一百整的,和若干散碎零钱。其实兰州那160的房子应该是算成两天的,一天也就80大元,呵呵,:titter:  外加若干天都是二十、三十、五十的,还有蹭朋友的住处,平均下来住宿花费不大,吃东西更是比较省钱的了,五块、十块的可以吃的不错了。再加上七、八百块油钱,一千五六是靠谱地#040#

:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-23 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平自由人 at 2011-11-23 14:24:
一看见,你的大前门的香烟,就是我想起了小时候的回忆:我记得很清楚,在我很小的时候,就是有了“大前门”的香烟,那时候给人觉的是很普通的香烟,可是呢?现在早不见了大前门的香烟了。
  给人是很遗憾的,为啥 ...

是哈,那大前门在我小时候都是凭票才买的到的,攒烟盒的时候都是到了过春节,老爹拿本才上商店买了平价烟回来抽,我就屁颠屁颠的在后面跟着,央求着老爹能把盒留着~~~

纯真年代一去不返喽~~~~:dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 22:06