摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-21 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by xczhu at 2011-6-17 00:27:

不知李总这个问题解决了吗?我的2个螺丝已经完全锈蚀

太古车友:耳麦与底座固定的两颗螺丝我找到不锈钢的了,以后出厂都会换用它,你看两颗螺丝是寄给你,还是你找个五金店购买?螺丝规格:2mm(直径)x5mm(长度,4mm也可以),不锈钢机丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-22 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by vespapa at 2011-6-22 15:52:

想请教一下,Nolan的N43 air 这款头盔可以安装V5么?

我现在用的是这款,不知道可以装上么,问北京的飙仔说不可以。

vespapa车友:可以安装,两种方式:一、将nolan的宽边按机子的背夹弹簧位置剪掉一个缺口,安装好后不影响外观;二、用我们的黏贴方式,用3M蘑菇头子母扣即可。
  黏贴式方式有车友安装在舒伯特头盔的使用感受,下面链接可以参考下:  上海HOG千岛湖骑行作业!!!(维迈通-头盔蓝牙耳机使用纪实http://www.hoghd.cn/viewthread.php?tid=5049&extra=page%3D1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-24 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by havinfun at 2011-6-24 14:10:
李总,我来提个小建议
前几天我带V5骑车回家,碰到这样的场景,要停车和别人说话的时候发现MP3的声音很大(在路上有环境声比较大,故MP3声音调了很大,但进入小区后环境声变小,所以MP3的声音显得特别大),无法 ...

还真是费尽小麦的脑筋!
  两种方式解决:一、针对目前的机子在连接线上做音量大、小控制,这种方式我准备立即着手。二、在主机上增加一个专门调整优先输入部分的音量循环调整按键,这种方式要实现也只能在下个系列的产品上体现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-24 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 22422242 at 2011-6-24 00:20:
在大那买的v5今天已到下午装上头灰试了下电话.mp3还可以.后试下对讲机把线插起在家测试发现声音太小了后查看发现耳机线没插进去.马上插进去在试声音很大.很满意.周六出去路途测下

22422242够幽默!是“头盔”不是“头灰”!呵呵....感谢关照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-6-24 18:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-24 22:38:
不厚道啊,买的V1寄回来才发现,竟然没有和对讲机之间的联接线。这个连接线要另外购买,四十块钱。没有连接线要你这耳机干嘛?真奇怪了
鱼贩子车友:首先感谢你的关照!其次为没有让你在购买了解清楚向你道歉!向你道歉并不代表我就认同你的意见,道歉仅仅是因为我和为你服务的伙伴没有做到细致的售前服务,你可以不仔细的了解清楚就购买,但我们不应该不仔细的让你了解后再销售,下面我将关于你的问题做个解释以及关于给你添的麻烦做个处理建议。
   首先头盔蓝牙耳机的主要功能是解决日常骑行中戴头盔接、打电话的不便捷,其次我将车队出行用到的对讲机的功能和电话功能结合在一起,从你我都是摩托车爱好者的角度来说,对讲机那是必须要拥有的,那线就应该是必须配备的,但从我面对的是所有有摩托车的用户角度来看,从拥有手机、对讲机的必要性及数量来看,我不说你也清楚,标配对讲机连接线是对大家的一种不负责的态度,是一种困绑销售,是一种让消费者浪费且多花钱的行为,何况,抛开有摩托车的车友是否人手一只对讲机的问题不说,单说有对讲机的车友使用的对讲机品牌、型号五花八门,连接线的接头也是种类繁多,目前我已针对车友的要求开发了四种线,成本不一,最离谱的是上海一车友使用的对讲机是近万元,我让他花二三百买个骑行时够用的对讲机,他不愿意,一定请我给他做一根专用线,这条线花了五六百,并且连接线厂家告诉我,仅此一次,下次没500条的数量免谈,就这些状况,按兄弟你的想法我能实现标配吗?另外,我在这里如实告诉你,目前已销售的对讲机连接线仅占维迈通耳机数量的六成。
   由于没在销售前让你清楚的购买,给你添了不愉快,我有下列处理建议供你参考:
一、从你的意见里"没有连接线我要你耳机干嘛,真奇怪"我可以理解为骑行中对讲机对你来说是至关重要的,你并不需要接、打电话的功能,因此我建议你退货,我们全额退款,来回的快递费用由我们负担。另外,市面上有专门的对讲机耳机,大约100不到。
二、如果你能谅解,也因为我们事先没有清楚的告诉你,你需要购买线,快递费我们负担,也算我们服务的不细心的后果吧。
    至于你所说的"不厚道",由于本贴第一页及各合作伙伴网购内容都有说明,请恕我在此不会理会你这一点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-25 06:13:
哈哈老板别生气,我和你多罗嗦几句,手机发帖,我也不容易啊。

鱼贩子车友:咱们爱好摩托车的个个都是个性十足的人,但同样个个都有颗包容心,谢谢你的包容,从你购买维迈通耳机的那一刻起,咱们就是朋友了,对于我来说这是我人生最大的收获!
  另外,今天一早,我已通知各地合作伙伴,在接下来的销售中,必须提升售前的详尽服务,你有情绪是可以理解的,多花一次快递费不说,更耽误使用。
   关于“易骑士(逍遥骑士)”系列v8、v9的上市时间预计会在秋季,摩旅的季节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱新觉罗勇 at 2011-6-25 09:46:
维迈通你好;你那有否单独同车对讲。(无线)。v 5---v5通话价高。想要是否满足。

罗勇车友:目前单一对讲功能的没有,以前好像看到过市面上有一种有线同车对讲的套件卖,好像几十元的价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-26 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-25 19:54:
维迈通,是不是我人品大爆发啊。我从豫北小城璞阳的一个卖家那里买来的耳机,今天出去用了一天,发生几次主机松动导致通话中断的现象,细看,主机装上后手轻轻一推,一侧就会松动。刚才我搜了一下贴子,发现四月份 ...

那不是你的问题,如果主机卡入机座,如果机座上凸起的弹片卡不住背后的凹槽就会出现这种现象,是因为2.5插针高了些许。处理的办法有两种:一、更换耳麦套件,请按包装盒上地址邮寄到厂家。二、将耳麦与机座结合的两颗螺丝拧开,将结合之间垫个纸垫即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-26 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-25 20:03:
用兰牙听手机里的音乐声音很小,手机和耳机音量都调最大了。打电话声音很大,就音乐小,我手机的问题?

听手机里的音乐音量较小是我有意为之的,贴子里曾谈过我对音量控制的想法:一、来电铃音音量较大,确保高速时能听到。二、通话音量调整至3/4盔在60时速内清晰听到及降噪清哳语音,高速通话不建议。三、听手机音乐音量控制在静止状态时耳朵的承受范围内,大家都应该明白音量过大会对耳朵耳膜造成伤害,但同样的音量在骑行中由于风噪声不会觉得过响甚至音量不够,但同样的分贝对耳朵的伤害是一样的,这是其一,其二,骑行中音乐音量过大会屏蔽周边的背景音,有不安全隐患存在,还有一点就是,蓝牙音量越大功耗就越大,电池使用时间越短。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-6-26 at 11:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-26 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-25 20:03:
用兰牙听手机里的音乐声音很小,手机和耳机音量都调最大了。打电话声音很大,就音乐小,我手机的问题?

听手机里的音乐音量较小是我有意为之的,贴子里曾谈过我对音量控制的想法:一、来电铃音音量较大,确保高速时能听到。二、通话音量调整至3/4盔在60时速内清晰听到及降噪清哳语音,高速通话不建议。三、听手机音乐音量控制在静止状态时耳朵的承受范围内,大家都应该明白在静态中音量过大会对耳朵耳膜造成伤害,但同样的音量在骑行中由于风噪声不会觉得过响甚至音量不够,但同样的分贝对耳朵的伤害是一样的,这是其一,其二,骑行中音乐音量过大会屏蔽周边的背景音,有不安全隐患存在,还有一点就是,蓝牙音量越大功耗就越大,电池使用时间越短。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-6-26 14:42 | 显示全部楼层
Originally posted by xczhu at 2011-6-26 21:55:

螺丝今天收到了,3个头盔全部更换上了,用磁铁吸过,全不锈钢的,非常合适,以后下雨再也不用愁了,谢谢!
    太古兄弟:不用客气,满意就行,就是觉得快递费太贵了,螺丝一万个260元,两分六一个,快递费十几元,可以买几百个!
    做这个产品以来给我带来了很大乐趣和价值,短短时间交了数倍于出社会以来交朋友的数量,而且都是拥有共同的爱好,毫无利益冲突的纯朋友和弟兄,其中和太古车友的认识犹为神奇!我居住在上海目前的小区已经快10年了,没想到太古也住这个小区,就隔了几栋楼,那么多年没能认识,却在相隔千里通过产品认识了,一个多月来我时不时就想起这不可思议的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-6-26 17:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-26 13:48:
这个音乐最大音量还是大些吧,要不这个功能就是废了,基本就没用。

音乐音量不至于这么小,你检查下耳机位置是否放在最佳位置,明天给我电话18718681212

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱新觉罗勇 at 2011-6-28 14:19:

我现用的就是有线的。特不方便。是否能开发无线前后对讲机

目前的产品就是,单独生产一款无线前后对讲对于工厂来说不可能去做的,因为需求量极少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-1 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-6-29 12:56:
寄来寄去的耽误我周末出去,我就自己加个纸片试试再说。

垫高不要超过0.5毫米,如果是这个问题,我给你寄套耳麦套件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-1 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by XIGH at 2011-7-1 19:38:
您好~~
很榮幸購買了v5兩台回來使用
真的是很不錯~~
好不容易看完了54頁的帖子~眼睛都花了@@

有幾個問題想請問一下

1.前面有提到會出全盔的軟線麥 不知道什麼時候會出呢!?
2.之後的v8 v9 跟現在的v5功能 ...

前两天因为产品而结识同为车友并成为好友的台湾朋友俊宏兄刚离开我这,又见台湾车友,你好XIGH!

先回答您的问题:
一、关于全罩式头盔的软线式耳麦套件由于在设计麦克风外型(目前外型不是很满意,准备和后续产品统一)可能要推迟一段时间,但不会太长,预计两个月左右。
二、关于v8、v9产品的功能,目前在功能没有确定前请恕无法详细公布,但会参照您的建议!
三、关于v5的自动接听切换方式:两根手指同时按住音量“+、—”键,约5-8秒,大的功能键会有红灯长亮1秒,即转换为自动接听了;同样操作,功能键蓝灯长亮1秒,就由自动接听转换为手动接听。

关于XIGH的建议:
  做为同是车友的我,一定会接受您的建议,我相信当不久的一天您发现我们的产品上有您的建议体现出来,我坚信你得到的不仅仅是自己需求的产品,而是一种自己价值体现的骄傲,而这种骄傲我现在就可已承诺您,一定会实现!

最后就是关于您的售后服务了:在此和台湾的车友说明下,由于目前我们的产品未正式引进台湾,并且或许会引进台湾的版本与大陆版本不同(符合台湾法规、方便维修、个别功能例如前后对讲距离增加等),所以现在准备和已购买大陆版本的V1、V5的车友,我们虽能实现就近换机的服务,但无法为各位提供免费服务,每次的故障换机会发生一些服务的费用,费用约合人民币200元左右,费用包括:台湾本地换机邮寄费用、朋友邮寄大陆来回费用、及目前朋友帮忙的一点点工时费,请谅!请台湾车友购买慎重考虑,或等待台湾版本上市。
   如果目前已购买的台湾车友对我们的服务不满意,我们可以进行退货,货款和寄回的费用以及您购买时承担的邮寄费用,我们一律退还与承担。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-2 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-4 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱼贩子 at 2011-7-4 14:39:

呵呵,劳烦李老板了,耳机用起来很爽。对那个卖家,我已给过差评了,明知有问题的东西,还卖给我。也不是太影响使用,每个周末都要出游,这周末又要河南版聚会,寄回去就耽误了。

[ Last edited by 鱼贩子  ...

还有这种事?贩子应该给我来个电话,让我了解下情况,也可能不是商家的问题,有可能是我厂家的问题,我们的螺丝都是用电动螺丝刀上的,包装前会抽检,要用手动螺丝刀拧一下,看是不是上紧了,别是我们检测人员整花的?我刚看到你的帖子,明天我查一下,商家应该不会自己动手去修,并且就算有问题,我这里都是进行更换,如果是我们的原因,那就冤枉商家了,我会给你个答复的。
  另外,你给我手机或站内发个信息,留下地址,我明天安排给你寄一套耳麦过去。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-7-4 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-7 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 新手老碳 at 2011-7-6 09:37:
没有时间翻看50多页的全部内容,不知道有没有7R连接线的介绍,我在网上搜了一下,7R手台的连接线居然需要80元,太贵了!!不知道那里还有卖的,便宜点的。

老碳车友你好!关于连接线的问题我在之前有解释过,在此就老碳的话题再做下说明:
  市面上的对讲机我翻阅资料以及和对讲机配件厂做沟通得知,光各式各样的插头不下十几种,这还只是常用的,而自我们的头盔蓝牙耳机上市以来,我接触到的用户车友使用对讲机品种的接头大致分为:k头(最常用的),M头(双孔摩托罗拉),R(y2)防水头(八重洲5R/6R/7R,),Y1头(灵通7700、八重洲60R)、M2多针头(摩托罗拉328),还有一种特殊头,还不知未来还会遇到什么接头?
  关于这些不同的接头,也许车友会说,作为厂家难道不可以都把它生产出来,那是多么容易的事?说实话,做全这些插头对于我们来说确实很容易,但却是我目前最头疼的事情,为什么呢?说到底就是数量的问题,再复杂的插头在技术上对于我们来说在实现上都不会有问题,但没数量没有哪家专业连接线厂会为我们生产!
  我之前说过,一种新的连接线插头在没有批量前,连接线厂家会为我们打样品,800元给4条样品,做批量时这个打样费会退还给我,但起订量就得1000条,之所以这么高的要求,是因为我选择的生产厂家是目前在深圳做对讲机配件的厂家无论规模还是品质都是排前三位之一,是一家具有非常强责任心和做事认真的企业(大家可以从我们的对讲连接线的用材和品质上研究与和同类产品对比下),他们做一条和做1000条一样都要走生产流程,这也就发生过上海一车友做条特殊线花费500元,在我看来材料成本和500元比较可以忽略不计,但我个人看来觉得所花费的时间和人工真的价值这么多。
  现在我们回到我目前出的几种线上的成本上,也许大家觉得这几种线除了接头不一样其他都一样,价格为什么会差那么多?我之前也那么认为,后来我才明白不是那么简单,首先,插头不一样,分线器里的电路板就不一样,接线方式也不一样,而线路板的生产都是讲批量的,懂电子生产的朋友都知道几百个板子和上千个板子的费用相差不了多少,这是其一;其次,就是我们给连接线厂家的订单数量,数量越多成本越低,对于k头线来说为什么大家只需要40元就能买到?因为我每次的生产量都能达到最低订单量,我相信哪天我一次订单能下一万条时,价格大家可能30甚至更低都能买到。然而其他几种接头线情况就不是这样了,由于和厂家愉快的合作,厂家也看到了我对车友的服务理念,为车友的一条线和他们说尽好话,他们也觉得不可能让已经拥有对讲机的车友因为对讲连接线的问题而不能使用或者再重新购置一台k头对讲机,因此,他们放低了对我门槛,也愿意在他们能力范围内尽量配合我,这才有了目前其他几种不常用的连接线,而这些连接线不怕大家笑话,数量都是做的50-100条,最先推出的m头的是5月10号左右做的100条,当时是应南京车友要求生产的,除了他们要了10条,到现在我总共只卖出去五六条,还有80多条放在仓库里两个月了。再就是八重洲的R头线,我做了50条,到现在才卖了10来条,而且这种接头还是防水专用,成本本来就高,还有就是大家应该可以理解50、100条的生产成本和k头线1000条生产的成本肯定不一样,我曾想过,我是不是在论坛发个征集帖子之类的方式,把大家要的连接线累积到一定数量,一次多做点,成本指定能降低,但似乎又很难得到实现....
  对于我来说,我是很感谢厂家能急我所急、急车友所急,同样希望车友对我能表示理解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-7 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by XIGH at 2011-7-7 21:13:
今天意外發現
連結手機居然可以使用語音撥號的功能
(手機是iphone4)
按住大顆功能鍵2~3秒
聽到逼一聲後 手機就進入語音操作功能
看是要撥電話還是撥音樂都可以用"說"的控制
真的是太方便了!!!!!
...

XIGH真有你的!有心了!我还真没注意,似乎和手机有关,我明天试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-7 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by racer at 2011-7-7 22:38:
別說IP4、IP3GS、IPSG、ANDROID2.1、2.2、2.3、WM7、WM6.5、WM6.1 也都可以語音撥號,不過試過這麼多手機,因ANDROID的系統因機種繁多,不見得每台都可以...

有這個功能算賺到吧!! #003#

racer搞笑!你花了钱我赚了钱,你还能赚到,呵呵...在你的回帖里就没不好一说,呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-8 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by taoran359 at 2011-7-7 12:35:
在蓝牙耳机没电的时候,对讲机还能用吗

taoran359车友:我们的耳机在关机或没电的状态下,有线输入的MP3、GPS、无线对讲机均能正常使用。(但如果耳机电池损坏,是无法正常工作的)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 14:49