摩托车论坛

搜索

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2011-4-3 13:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
维迈通

关键词语:维迈通、酷骑士、v1、v5、头盔蓝牙耳机、蓝牙头盔耳机、摩托车通讯系统、摩托车蓝牙通讯系统、机车通讯系统、机车蓝牙通讯系统、头盔对讲耳机、头盔蓝牙对讲耳机、蓝牙头盔

意大利维迈通科技(香港)有限公司

2011年国内率先上市

不一样的面子,彩壳随心换

最符合中国摩友骑行的通讯产品

首款集国内、台湾、香港众多车友参与探讨、设计,由意大利维迈通 科技(香港)有限公司与台湾鼎腾科技有限公司联合开发真正适合中国 摩托车车友骑行的通讯产品。
[专业防水设计]  任何气候下皆可使用

[特殊降噪处理] 时速100公里内轻松对话

[大按键人性化设计] 骑行中佩戴手套也能方便操作

V1 ;蓝牙无线同时连接两部手机 蓝牙无线同时连接一部手机和一只Cool Rider V5耳机 手动接听、挂断电话
V5:蓝牙无线同时连接一部手机和一只Cool Rider V1或 Cool Rider V5耳机 手动、自动接听双模式,手动挂断电话
蓝牙无线接、打电话 电话设为最优先级,通话时,其他功能(前后作对讲、音乐、有线输入音讯)无法实现。

支持A2DP蓝牙立体声音乐 听手机内音乐时,手机来电或拨打,音乐暂停,电话结束,自动恢复音乐。

前后座蓝牙无线对讲: 方式一 V1与V5蓝牙无线连接,只能实现由V5发起对讲及关闭。 对讲中:如V1有电话进入,将有铃音提示,对讲不会中断,如接听电话,对讲暂停,切入电              话状态,电话挂断,自动恢复对讲状态。 对讲中:如V5有电话进入,铃音提示的同时,自动切断对讲,电话结束,自动恢复对讲状态。 方式二 V5与V5蓝牙无线连接,任意一方均可发起对讲话及关闭。 对讲中:来电或拨打电话,自动切断对讲,电话结束,自动恢复对讲状态。
有线输入,支持所有音源输出设备

收听GPS音讯、MP3立体声音乐、进行群体骑行使用无线对讲机对讲时,如有电话进入或前后座对讲,自动 屏蔽当前的音讯,进入电话或前后座对讲,完毕后自动切换到之前的GPS、MP3、无线对讲机的状态。 此项功能在关机状态,仍可作为普通耳机正常使用。

2011年4月15日国内率先上市
上市期间优惠价(人民币):
V1:198元(零售价:258元)   V5:298元(零售价:358元)

出产标准配置:主机、耳麦套件、USB充电器各1套、不同色彩的面壳2只、底座加固魔术贴1套、垫高喇叭海绵垫1套、3.5音源输入线1条(适用于MP3、GPS等)
选购件;对讲机专用连接线(K头,适用于建伍及多数国产无线对讲机)

诚邀全国各地经销商
意大利维迈通科技(香港)有限公司 ITALY VIMOTO TECHNOLOGY (HK)LIMITED 地址:中国香港德辅道中173号南丰大厦1708A1室 电话:00852-21527388  21527399 传真:00852-35719160

深圳市维迈通电子科技有限公司 地址:广东省深圳市宝安区西乡鹤州恒丰工业城C6栋903B 电话:0755-29985810  29985820 传真:0755-29985860

[ Last edited by 维迈通 on 2011-9-6 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2011-4-3 13:40 | 显示全部楼层
维迈通 蓝牙耳机

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-11 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2011-4-3 13:43 | 显示全部楼层
占位占位占位占位占位123

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-3 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-4-5 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 狼行昆仑 at 2011-4-5 23:30:
任何一款四分之三盔和全盔都可以方便的安装V1或V5吗?

你好,就我们目前所了解到头盔,基本上都可以,有特殊,也可以用黏贴的方式安装,我们会提供装用胶贴

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-11 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 17:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 0黑骑士0 at 2011-4-6 19:11:
我以前载老婆出门用的是35元的那有线的同车对讲   时间长了那耳机压的耳朵疼,风噪也大!上下车也不方便,真的期待你的东西快点上市,但是价格有一点点那个了,你明白的~呵呵!还有你那东西如果前后讲话的时候还需要按键 ...

不好意思忘了回复你的问题,在v5上有专门的对讲按键,按一下就能接通,如不想说了,按一下就关闭,开关均有提示音

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-11 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-6 18:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 鄂-阿伟 at 2011-4-6 19:20:
外置的?下雨的时候咋整?

有防雨、雪设计,图中的耳机周边一圈防水圈就是

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-11 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-11 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by Yomita at 2011-4-11 22:14:

看来你是一位厚道的商家,希望能很快看到你的产品。又有优惠啊?好事情!

感谢车友驭风者的支持!大威的机子估计后天到,你可以了解下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-11 16:37 | 显示全部楼层
Originally posted by NNN at 2011-4-11 23:31:
很不错。
哈尔滨这边有经销商吗?
我觉得v1就够我用了。

我只需要链接对讲机和手机。

慢开车同学其实不慢,很活跃,谢谢了,老哥的帖子沉不了了!
   哈尔滨暂时没有经销商,就这个话题我想聊聊我关于售后服务的想法。
   有些车友来电话想购买,我为什么都请经销商和各位联系,这里有两个原因:一、就我买东西的习惯来说,我从不找厂家购买,除非他是直销没有经销商 ,为什么呢?说到底我是学会了理性消费,而这种理性来自于教训,以前我和有些车友一样,以为找到产品的源头-厂家,就会比市场价便宜很多,可往往恰得起反,厂家怎么可能便宜给你,不是不愿而是不敢,你对他来说,就是一个直接用户,也许你能介绍不少的朋友过来,但你介绍的不可能超的过经销商帮他卖的量,厂家面对你可能就是你一次的消费,但他每天都会面对经销商,敢给你便宜,经销商就敢和厂家“翻毛腔”(上海话),有点想回上海了,呵呵...最重要的是有一天你的东西坏了,假如你遇到的是个不是很负责的厂家,你根本就得不到及时的服务,我是在这个上面上过大当的,而同样的事件,厂家面对经销商就不敢,道理不多说也明白。说到服务就到了主题了,也是第二点,我想就这个产品做到的售后服务是只要有问题不用等待维修,半个小时搞不定,直接换机子走人,想归想,但得有经销商支持,没他们帮我,我不容易搞定。话又说回来,就算有了不少的经销商,也不可能每个地方都有,假如‘慢开车’车友在北京买的拿回哈尔滨用,恰好哈尔滨又没经销商,机器坏了咋办?其实我们在设计的时候就有准备,结构原理尽量简单化,小毛病,你只要找个例如会修手机的地方,就能在我们的配合下搞定,一年内的维修费用有我们负责,大问题解决不了,最多委屈你一下,耽误个两天时间,找就近的经销商给你换台机子。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-12 at 01:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-11 17:47 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2011-4-11 23:31:
楼主能不能详细谈谈V1,V5使用上的区别,推荐车友什么情况买V1,什么情况V5。

这个迟延到底是个什么样的人,贴贴出来的都是重点!
  先总结下它们哥俩的区别:v5多了个针对两人同车时,前后专用通话按键,而v1没有,它想和v5说话,因为没这个按键,就没法通知v5。例如:我骑车带着我媳妇儿,我用v1,她用v5,她想和我说话,只要按一下对讲按键,不管我愿不愿意,就能直接和我说话,也不管我是不是意犹未尽,她不想说了就可以再按一下对讲按键,关闭通话,我拿她一点招都没有,说到底,就是没有专门的对讲按键,v1没有了主导权,说到这,突然觉得不愧是我弄出来的耳机,这点都像我,以前我就是一个“妻管炎”,也没主导地位,呵呵...而那些在家不怕老婆的的人,就如同两台v5一起使用,谁都有主动权。
   抛开两人同车,就是一个人骑行的时候,它们的功能没甚么区别,都可以实现的蓝牙无线功能是:接打电话、听手机里的音讯(音乐、导航),也同样可以用有线连接方式连接:无线对讲机、MP3、gps(我从车友的来电发现,目前的gps音频输出口有2.5和3.5的,我们配得都是3.5的,这需要车友在市场上买条2.5插针转3.5母座的转换线,几块钱能买到)。
   对了,v1和v5还有不同的地方是:一、单独使用v1时,它可以连接两部手机,能实现一部在通话时,另外一部也能打进来,并伴有提示音,可以手动切换;v5单独使用时,只能连接一部电话,对讲的功能按键不起任何作用。二、v1有自动接听和手动接听,但出厂时只能二选一,这就是下午我提出准备上市部分产品后,和大家要讨论哪种方式好。而v5,设置的是可切换的双模式。
   综合上述,我建议大家,如果觉得基本都是一个人骑行,我建议大家买v1,就算以后想实现对讲,再添置一台v5就可以实现了。说到这里,有个问题我要拿出来说说,今天我在和前面提到的兰州的方大哥聊天时,在还没知道他经常会带着嫂子出游的情况下,我建议他买v1时,他说了一个让我感觉到工作上出现的一个败笔,他说他觉得v5比v1好,因为在宣传图片上都是v5为主,这点我还真是没想到,我当时完全是因为v5照片的视觉要好看,完全没有认为v5要比v1好,就算v5贵,也是因为要实现前后座对讲增加的成本差异,所以,在此解释一下以免误导车友,多花上百元。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-4-12 at 01:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-11 18:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 揸刀的小强 at 2011-4-11 23:40:
对于摩托对讲,我05年有这想法,并开始用耳机去改,06年就有了做系统的想法(当然把做耳机和做系统作对比后决定),当时对比了几种连接方式(线连,红外,无线,蓝牙),还有摩友们的承受力,最后才选择了线连,然后再对各种降噪 ...

说实话,目前这款耳机操作上还真不复杂,我回帖子才叫复杂,一行字的时间就够让大家会使用。
     今天看到驭风者说,你去了资本主义社会,那你怎么也得讲点感情为曾经养育你的土地做点贡献吧?让你帮着实现共产主义社会,有点勉为其难,但让你把你脑子里关于摩托车的东西给我们共产了,我坚信你没问题!呵呵。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-12 22:08 | 显示全部楼层
万分感动!感动万分!我没法用语言形容大威的辛劳及为朋友创造的价值,同时对车友云南摩旅人生群的关注表示谢意,对金山找车友的建议与幽默式的批评表示接受与反省!
   说明书还未出炉,多的话留到下午广州上了火车在说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-21 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by cect1966 at 2011-4-21 19:23:
嘿嘿,到时候是不是论坛里的车友买这个优惠还是继续啊,还是恢复原价啊

把摩托当飞机开?优不优惠再说,反正卖给你的一定给你把风噪降到50码以内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-24 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 玩转智能 at 2011-4-24 04:20:
服务专员你好:
    请问你V1的型号是不是只能装在半盔上的?全盔能装吗?V5和V1的区别在什么?

另外希望你能在摩迷搞团购,让喜爱维迈通的摩友更实惠,另外麻烦给个你们淘宝店的地址链接看看。谢谢!

玩转智能车友:你好!感谢你的垂询!目前的耳机除了夏天戴的夏盔(耳朵露在外面)暂时不能安装外,其他头盔安装均没问题。
  v1与v5的区别在于两个人同车时,需要前后座对讲,v5可也主动连接另一台v1或v5,通过蓝牙发起对讲与关闭对讲,其他功能都一样,如是一个人骑行,买v1就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-24 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by NNN at 2011-4-24 12:09:

v1可以装在全盔,四分之三盔上面。

v5比v1多一个对讲功能,v5与v1可以前后座对讲,v5与v5也可以。v1与v1就不行了。

v1可以连接两部蓝牙手机,v5只能一部。

其它功能一样。

我回帖的心情急了点,回完才看到慢开车车友回复的比我还详细,谢谢慢开车车友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-28 07:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 芳贺 at 2011-4-28 13:59:
刚收到V1,没想到啊;(没想到耳机低音丰满有弹性,话质清晰无杂音,真对的起着个售价了.
     希望全盔的选购件"软话迷线"尽快面市,更期待逍遥骑士早日推出

芳贺车友:你想吓死我吗?上面“壹过客”车友的笑脸一看就知道夸我!你老人家泪流满面的,我以为机子出问题了呢!不带这么干的!呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-28 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by racer at 2011-4-28 21:19:
我也跟北京店家訂了兩台V5..18號到現在,望穿秋水阿..期待中#003#

你是台湾的车友吗?我直接给你发吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-3 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2011-5-3 05:14:
我刚用了2天,遇到如下问题
我戴的是揭面盔, 我主要跟精品机械用对讲机沟通
打开面罩,话筒正对嘴巴前方,行驶中大风也都正常清晰。
但关闭头盔,话筒在嘴巴下方,对方听起来都是风燥的声音了

首先能得到青蛙的认同我很高兴,大风中能语音清晰,关闭头盔后更加不可能有问题,问题出在哪里,我很清楚,麦克风安装的小问题!

骑行中在大风的状态下都能语音清晰,关闭头盔理应更加没问题,因为扣下揭面部分会阻挡大部分的风噪,目前青蛙遇到的状况唯一能解释的就是当扣下揭面部分时,脸和嘴巴在头盔里,而麦克风在下巴那里,也就是说在头盔的外部,那麦克风自然接收不到语音或者接受微弱,对方也就只能听到轰鸣声、骑行摩擦声以及微弱的风声,早在测试之前我也遇到过。

骑行中车友根据自己骑行状况会经常打开与扣下揭面部分,按照常规麦克风的安装方式,打开时很容易调整麦克风位置,但扣下时调整就有些麻烦了,需每次将麦克风塞入头盔调整好位置,遇到界面部分紧凑的,更会出现嘴巴到下巴的部分紧紧贴着麦克风软管,非常不适不说,由于麦克风海绵套也是紧紧贴着嘴唇,离得太近就算没风噪也会造成语音不清晰,后来还是得益于车友高大威测试时的一个正确方式才真正解决了揭面盔的麦克风安装问题,如图示:

常见的安装方式(不建议)

最合适的安装方式建议如下:

掰开内衬,话米棒绕底下过去,并给其中一个扣固定好大约的位置,凸出的话米刚好合适,话米棒棒就不会因为揭面盔的开启关闭和碍事了。

全盔的安装也找到了办法
头盔帽延胶片可以用剪刀剪开一个口子,让话密棒棒弯曲进入,这样就可以更好的固定。

[ Last edited by 维迈通 on 2011-5-3 at 14:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-3 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 永恒头盔客服 at 2011-5-3 10:39:

青蛙说的没错!
永恒这次做了1000个992的带蓝牙的头盔,要解决的也是风噪的问题,测试了很多厂家的蓝牙耳机,主要的问题就是风噪问题,最后选择了一个牌子的,勉强合格,客户也确认了

有行家跟帖我很高兴,终于有学习的机会了!
  我虽然不知道昵称“永恒头盔客服”所指的花那么大精力要解决风噪问题是解决到什么地步,反正我有我自己的原则,我只会把它控制在麦克风完全露在外外面的状态下,保证80以内语音清晰,在未来我可能还会控制在60以内,至于为什么,我在之前以昵称“vimoto”的身份谈过自己个人的出发点,这个产品是我的爱好与心血,它需要有我的个性与原则。
  说到原则,在之前我很欣赏一篇文章,文章标题我记得不是很清楚,大概意思好像是“永恒为什么不做蓝牙头盔”,我看过之后觉得,如真是文章所述,本着为车友安全的安全为原则,那这样的企业就是一个NO1的企业,无论它是否成为了行业的老大,但至少有这种境界的企业绝对让人竖大拇指...
   对于我来说,我对自己的观点与产品的技术从不藏着掖着,特别是看到“永恒头盔客服”说厂家花费那么大的精力找寻解决风噪的厂家,而且最终找到的是勉强可以认可的降噪方案,我在这里向你承诺,你可以和厂家提议,如果能认同我的原则,也就是说将风噪控制在60-80时速内,而不是要求高速行驶通话的前提下,我愿意帮忙解决,只需要在你们的原方案上增加人民币五六块钱就能搞定....

[ Last edited by 维迈通 on 2011-5-3 at 13:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-3 08:26 | 显示全部楼层
Originally posted by racer at 2011-5-3 15:32:
李兄,今日早上收到三台機子,分別安裝在 OGK AVAND(半盔)、OGK FF5V(全盔)、SHOEI X12(全盔),亦試裝了ICON AirFrame、SHOEI X11、AGV GP-TECH,安裝全無問題,唯一點小建議,背夾與頭盔的接觸面,如能再附上子母 ...

racer:期待你的测评!据了解你使用过多个品牌国外耳机,期待你做个比较!
  你说的子母扣只有3M有,但大陆这边没有,这边都是魔术粘,我在每台机里配了一块方型的魔术粘,就是暂时将就着用,你贴上它能暂时起到保护头盔漆面的作用。
  关于你收到的外包装没有被包装就寄到了,我要和那家国际货运公司交涉了,他们来我这取货,特意声明寄出时要装箱包装,这都行?内地快递公司快运时都不敢这么干,他们也真是有本事!呵呵...

[ Last edited by 维迈通 on 2011-5-3 at 19:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-3 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 瑞士军刀 at 2011-5-3 17:01:
我是尽量的把耳机咪头往头盔里面缩,这样开关头盔就最大限度的不干涉咪头。

瑞士军刀车友:期待你对我们耳机的测评!今天还有南京车友问你是不是南京的瑞士军刀?

[ Last edited by 维迈通 on 2011-5-3 at 17:17 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 00:16