摩托车论坛

搜索
楼主: 寿县小孙

寿县小孙去拉萨的路上,车已经托运回合肥,人已经搭乘班 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:10 | 显示全部楼层
柏油路走着就没了,又开始走吃灰路了,一路灰尘很大,过大车的时候甚至都看不见路,这里的山很特别,没有像以往那样要么是整山的草 要么是整片的林子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:12 | 显示全部楼层

到达了芒康县城吃午饭,抬头看见好多乌鸦在盘旋,这里的乌鸦个头好大啊。

是乌鸦么?我猜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:19 | 显示全部楼层

由于要赶往如美镇,所以吃过午饭就没耽搁,继续赶路。

在青藏高原上居然看见油菜花开。好漂亮啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:29 | 显示全部楼层

一个不起眼的路碑告诉我已经爬上了山顶,回望走过的路。

走318 进藏 一路上的艰辛喜悦 只有走过了才知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:33 | 显示全部楼层

一个重庆的朋友带着一家四口来自驾西藏,居然把家里的小狗也带来了,小狗精神抖擞,下车就四处乱窜,一点高反的迹象也木有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:35 | 显示全部楼层

卡片机拍摄的层次感不行,但是风景确实很美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:52 | 显示全部楼层

在318线上,到处可以见到涂鸦的痕迹,只要能涂鸦的地方都密密麻麻写满了旅友们的留言,有思念的 有感叹的 有诉苦的,这也成了一种文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:56 | 显示全部楼层

迎风飘扬的风马旗,成了青藏高原上的独特美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 00:58 | 显示全部楼层

还要走的路很长,午饭又吃的太饱,找一处开阔的草地休息休息。小酣片刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-5 01:00 | 显示全部楼层

外边的雨还在下,等不及了,准备闯墨脱了。运气好的话,晚上墨脱县城见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-6 17:26 | 显示全部楼层
报个平安,昨天去墨脱县城的路上由于自己麻痹大意,结果在走一段过路河的时候鹅卵石杠了车子没了平衡,水流又急导致连车带人被冲进河里。笔记本和发动机进水了手机也没信号。照片全在笔记本里等修才行更新了。现在用一驴友平板上的网打字很不方便。摩托车现在有故障。现在刚回波密,已经住下,可能要令各位失望了。
各位想去墨脱的车友我想说句话:其实并不可怕,也没他们说的蛇和蚂蟥成群,至少我走到110K一只都没遇见过,当然你要在草堆里打滚就另当别论。路很难走但不是不能走。小车都能通过别说摩托车了,但是也别大意,自己该带的一定要带齐不要迷信同伴。
打字太麻烦不写了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-6 17:34 | 显示全部楼层
头盔也被水冲走了。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-9 08:34 | 显示全部楼层
由于发动机进水,在波密找修理铺清洁完空滤和化油器后强行用1档7000转拉了200多公里,在去林芝的途中结果可能拉缸了,在路边放下机油都成为泥水状,彻底尥蹶子了。前天雇了当地人车将车子拉到了八一镇,用申通快递托运回来,昨天早上10点的飞机抵达成都,夜里11点从成都中转至合肥,现在已经回到寿县正阳关

阴沟里翻船导致铩羽而归,如果当时过那条小河我在小心一点,那离墨脱也就在1个小时20公里的路程;如果当时有点经验,再带着维修工具,摩托车进水后不强行启动,更换机油之后将空滤和化油器里的水排干,也不至于会拉缸,可能我还会继续园我的梦。因为那里拉萨就300多公里的柏油路,可惜,没有那么多如果。就如同我的藏族朋友 丁增赤列 说的,你和墨脱没有佛缘,连个蚂蝗都不愿意见你。

有的人惋惜我离拉萨那么近,为什么不搭车去拉萨。因为我是出来摩旅而不是旅游的,要进,一起进,要回,一起回。我没有遗憾,因为我尽了我自己最大的努力,走到这里。明年,还是我和我的天剑,我们拉萨见。。

感谢大家关注,剩余照片在笔记本里,由于进水了笔记本在维修,暂时也更新不出来,等笔记本维修好更新来。

[ Last edited by 寿县小孙 on 2011-7-9 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-13 05:21 | 显示全部楼层
昨天得到消息,笔记本已经无碍,不出意外的话明天可以更新了 哈哈我太高兴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-15 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车车0755 at 2011-7-15 20:53:

========================
本想在这清净地看帖,你还真喜欢找事,你要喜欢的话,我可有的是时间奉陪。不过发觉你在这里讲话的素质好很多嘛,通篇竟然没有一句脏话。
别担心,偶是来关注LZ的,尤其是关注后面的 ...

哈哈哈,承蒙石家公子抬爱了,后来还真没吃到什么苦,若说此行最苦的地方,莫过拖着石头跑的那几十公里的山路了。今天拿到笔记本,明天带着孩子在省城玩几天,星期一开始更新墨脱及之后的腐败之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-2-17 10:00 | 显示全部楼层
呵呵,这么老的帖子,居然也被顶出来了。小子初出茅庐,有点张狂,现在已经收敛很多。摩旅,在乎的就是在路上的感觉,一样的人 一样的车 去一样的地方,每次感觉可能都不太一样。高兴就好,别太在意我的胡言乱语。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 14:47