摩托车论坛

搜索

五本---锋翼125长期讨论专贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2007-4-18 14:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田WH125-B锋翼骑行报告本月15日购买了五羊本田WH125-B锋翼(如下图黄车)。

现骑行150KM,初步感觉如下:

发动机运行平稳,声音纯净且平静,行驶中非常安静,几乎听不到发动机的工作声音,消音器效果非常好,骑车从行人旁经过,不注意的话基本不知道有摩托车经过。整车行驶过程中稳定性很好,在20-30KM的时速时略感轻微振动,40KM以上则非常平稳。减震性能不错,能准确反映出路面情况。在磨合期间,保证各档磨合,转速未超出4000的情况下,加了40元的93,从油表看,大概用掉了1/3,油耗感觉较低。

另:对比报告

今天邀约另2位同事陪同磨车,分别是一辆EN-2A、YBR,二车早过了磨合,对比骑行后,共同感觉如下 :

1、锋翼:(HONDA)

发动机声音最好听、宁静、消声效果好,车座稍高,20-30的时速有较小震动,40以上平静、舒适,骑行姿势自然,不易疲劳,由于是在磨合期,力量表现不太好说。

2、EN-2A:(SUZUKI)

发动机声音好听、有铃木特有沙沙声、消声效果较好,车座比锋翼稍低,整车震动较锋翼略大一些,骑行姿势略向前倾,时间长了有点累,不太适合较长路程骑行,加速性能好。

3、YBR:(YAMAHA)

发动机声音好听、转速平稳、有少许杂音、消声效果好,车座低,整车震动小,骑行姿势舒适,不易疲劳,适合较长路程骑行,但加速性能不是太理想。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2007-4-18 15:11 | 显示全部楼层
嗯,CG也很不错的,可惜我没看上那种样式

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2007-4-19 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 银欧天剑 at 2007-4-19 00:29:
YBR在LZ测试的3种车中,我敢说70码以下的话,不会比其它两种差

这位朋友说的正确,由于YBR带平衡轴,故低速的加速性能表现可以,但高速下就不见得如人意了
由于是新车,故报告不太详细,以后随时发骑行报告。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2007-4-19 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是凤舞≌九天 at 2007-4-19 11:32:
个人感觉本田的锋翼的造型还是很漂亮的~~显的很厚实的说。

YBR最轻,其次EN,锋翼最重,故骑行中稳定性最好(三种车比较而言)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by firefly858 at 2007-4-19 11:39:
恭喜阁下买了好车``但moto谈高速有什么意义呢``

不知道你的意义指的什么,由于锋翼是才出不久的车,仅只想把自己的感受拿出来与摩友们分享一下,青菜萝卜各有所爱,你不关心高速性能,可有人关心,有人想了解一下。
不过还是要感谢阁下的关注,我也将继续骑行报告。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐云清风 at 2007-4-19 19:36:
这个帖子的跟贴群体中新手太多,好像有些不太正常

我觉得还是比较正常的,可以看得出来,锋翼还是受到了不少朋友的关注嘛。
这不是论坛吗?
把自己想说的说出来,不懂的问出来,……,慢慢也就成了真正的摩友了。
只要没有什么过激的或出格的言语就好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风车影 at 2007-4-19 19:41:
锋翼贵啊,不如加点钱买en档。

“不如加点钱”,加点钱就便宜了吗?我晕

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 云谷雾涧 at 2007-4-19 20:12:
偶也在关注锋易,不过它太重了,哪位兄弟谈谈它的加速性及高速呢???

也不太重,铭牌标志为134KG,还有比这更重的,我就不再列出了。
重,可以表现其行驶过程的稳定性。
至于加速及高速,在我的锋翼没出磨合期之前,我不能回答。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-20 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by caotianmumu at 2007-4-20 16:09:
发动机声音好听、转速平稳、有少许杂音、消声效果好,车座低,整车震动小,骑行姿势舒适,不易疲劳,适合较长路程骑行,但加速性能不是太理想。
你真敢说啊
没骑过别坑声

你别激动哈,我不是针对什么,只是实事求是地对我所提到的三部车发表感受而已,没有抬高谁或扁低谁的意思。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 14:26 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车今天900KM了,继300KM更换第一次机油后,这是第二次换机油,依然使用的是HONDA专用机油。这次更换出的机油较上次显得黑一些,但润滑性能尚可,让JS将更换出来的机油装瓶,留作日后保养车车时使用。
    前几天又仔细阅读了使用手册,对汽油的标号的说明为“90或以上”,发动机压缩比为“9.0:1”。
根据论坛中关于汽油标号的帖子的建议,我决定将原来使用的93#汽油更换为90#试试,将油箱的中93全部放出,再加入少量(够跑到加油站),至加油站重新添加40元90#汽油。(4.56元/升),立即开始车车的磨合。
    首选想测试一下车车在低速档下的加速性能,故这次不像以前轻柔的加油,而是采用猛加油的方式。点火,挂1档,急起步,不断加档,整个过程转速均控制在5500转以下。感觉加速性能很好,动力充沛,发动机有轻微振动,变速箱各档位清楚、准确。
    今天还是沿用以前的磨合路线(单程30KM),所不同的是以5000转,5档,55KM的时速磨合。感觉发动机工作平稳,且比以前更宁静一些,力量比前期更加出色。期间偶有提速超车的情况,提速感觉灵敏有劲。感觉最明显的是途中有一较长的坡路,以前感觉车车动力不足,故只有减档爬坡,今天在爬坡过程中感觉发动机的力量好多了,只是感觉到力量稍差一点,稍加一点油也就非常顺利地把坡上完了,整个过程并没有减档。
    最后就使用90#汽油的情况说一下,感觉锋翼使用90#后动力并不输给93#,且在抵达中点时准备返回时,特意用手试了试发动机侧面温度,感觉要比以前稍低。也许用90比93更适合吧。待今后再多用段时间看看吧。
   看来,前900KM的磨合应该是出效果了,锋翼没有让我失望,我越来越喜欢它了。

[ Last edited by cqzdxwy on 2007-5-12 at 23:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by zxw0880 at 2007-5-12 22:27:
楼主的爱车多少米?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zxw0880 at 2007-5-12 22:48:
8000包牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by zxw0880 at 2007-5-12 22:48:
8000包牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by sg007 at 2007-5-12 22:58:
9.0的压缩比,用90足够了

我想也是的,但去加油时加油站的人看到我的车车加90都很诧异

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by D6858 at 2007-5-12 23:05:
我的WH125-5感觉用90号油比93号油输出的力要小些(压缩比也是9.0:1)做过2次测试,现在一直用93号油.

[ Last edited by D6858 on 2007-5-12 at 23:10 ]

WH125-5领御,好象是顶杆机,锋翼是小鏠机

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by gjdmm at 2007-5-12 23:18:
五羊本田的车车 绝对不会让搂住失望的
朋友买了一辆 爽了几回  个人感觉各方面都不输给天剑的车车
8000 值

这也是我所期望的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2007-5-12 23:21:

报告很详细.楼主是个热心人.

谢谢,我会继续努力的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-12 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2007-5-12 23:46:
车.你怎么待他.他就怎么对你.
互敬互爱.呵呵

谢谢晕倒管理员的加分鼓励

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-14 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 锦绣年华 at 2007-5-13 09:37:
请问楼主的车在冷车启动时要拉风门吗?我现在也是加90#,感觉不比93#差

现在不用,只是要热会儿车才有劲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-24 08:19 | 显示全部楼层
大家共勉吧

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 04:33