摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

驭锋云、斗严寒!冬进雪域高原!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-11-23 14:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-11-15 07:29:
说起这次冬日进藏简直就像是闹着玩似的。一天在摩托迷河南企鹅群里有人发冬日里西藏的图片、一下子闪亮了我的眼睛、实在是太美了!#3#正好老婆要去女儿家小住我一个人闲着也没什么 ...

只是看到这车适合短途(油箱容量不会大,材质?)。但楼主为什么这样选车呢?为何不选CB300或幻影150?有可能请给个解释。

希望楼主安全,顺利,享受旅行!

哦,对不起!其实楼主已经告诉了选车理由...。但换我是不会用这排量的车...

[ Last edited by 罗学锋 on 2014-11-24 at 01:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-11-23 21:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by yotoyo520 at 2014-11-24 00:14:

这才是真正的牛奶啊,那么厚的奶皮!想想国内的牛奶广告,真想笑!他们的那是饮料,根本和牛奶没关系!

但毕竟有人不适合消费脂肪!

原始奶中的奶油经若干小时沉淀就会上浮。用它可加工牛油,奶油等。所以商品化的牛奶不含奶皮!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-11-24 01:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 君子有所唯 at 2014-11-24 09:22:
说说锋云这车怎么样吧!我们要看的是锋云车的评测,又不是要看你到此一游,这又不是旅游论坛,旅游杂志,亏你还是个版主!

我本人也尝试着获取锋云(Fortune Wing)的规格,但厂家网站没有找到!也许厂家没有信心公布?不知道这原因。

我欣赏您对车规格追求。但反对您这么对楼主的刻薄!毕竟这趟旅行楼主无私地倾情分享着他的勇气...

也许您没意识到这是两个版块共享的精华帖子!那可以原谅您。意识到后,请您说"对不起"!

[ Last edited by 罗学锋 on 2014-11-24 at 09:36 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-11-24 01:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 永久運行 at 2014-11-24 09:40:

在这里有些话不能直言喔 只是心照不宣  #70##14#

本网的所有帖子大都会告诉所用的车型,因此会有所谓的广告效应。

但大脑都长在自己头上,需要独立思维作出自己的判断!

除了广告外,我们更应该把重点放在楼主的辛勤劳动上面。没有楼主的勇气,我们不能坐享美景...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 00:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 九江老五 at 2014-11-26 22:08:
   老沙你好,这款车在西藏会有高反吗?表现如何呀、、、、、、

它采用了是PGM-FI技术,因此会根据氧气传感信息决定燃油量。

到高海拔,随着氧气含量降低,供油也会减少,最后结果是动力减弱!与采用伯努利原理的化油器相比,它更智能化。因此,尾气不会因燃油空气比大出现的黑烟。

给五本一个电话。他们会给出负责的回答!

加拿大本田网站也出现这款车。型号是CBR125R. 也可以参考详细规格和价格!http://m.motorcycle.honda.ca/sport/cbr125r/specifications

[ Last edited by 罗学锋 on 2014-11-27 at 09:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 21:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by chengangmilk at 2014-11-29 01:09:
风景真好,不过藏人真TM的是上等人啊,明明语言、文化完全不搭调,我就不明白了西藏它要独立就让它独立好了,干嘛还给它那么多好处不让它独立,这些钱可是我们内地人辛辛苦苦争来的,一年一万多就是中西部地区很多 ...

您说西藏与内地不搭调,足以说明您见识不是一般的浅!

别说西藏,为了搞好国家关系,即便远离中国大陆的非洲国家,政府也会给资助!

[ Last edited by 罗学锋 on 2014-11-29 at 05:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-2 02:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-12-2 06:33:

说实话不想说车、避嫌有人又说是广告!如果大家真的很关心这车那我再简单地说一下:我骑这车冬季进藏的目的是因为车小、易操控!遇冰雪路面不易摔倒。事实证明我的选择是对的!任 ...

这是一个自由的论坛。楼主大可不必多虑一些人对广告的厌恶!的确一些坏的商业广告把整个广告业形象蒙羞了!搞的谈广告色变!但在这商业化的社会,广告是不可或缺的。关键是发布广告的要有道德和法律的约束。接受广告的要有自己的脑袋思维!

请楼主理直气壮地说出来这个五羊本田125电喷的骑行感受。我想只要您客观的叙述,不会有问题的!建议比如回答:
(但不限于)
1 与其它非电喷(不加和加铜丝给主化油器量,或真空膜式化油器)125排量的车比较动力方面差别
2 它带氧气传感器否
3 厂家市场零售价格(Msrp)
4 100公里综合工况油耗
5 本田全世界是否只授权五羊为125电喷制造商(300排量的只给泰国做)

我佩服楼主摄氏零度左右驾驶摩托车!恳请楼主一定牢记安全第一...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 00:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-12-3 08:00:

关于厂家的事情我不知道呀、我前面也说过这车的高原情况、首先动力要大于化油器150排量!我前两次进藏骑的是150感觉很费劲的坡这次感觉不费劲!可以40-50码直奔米拉山口海拨5013米、并且我还带了一个人呢!还有 ...

我以为您从厂家那里能快捷地知道该车型的详细规格呢!

五本介绍这车也没有详细规格啊!也不知道为啥这样!

本田这个混账公司咋对大陆和加拿大的区别对待呢?鄙视这样的做法!

楼主,我相信您对这款车的实际体验。但本田这样做不地道!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-19 00:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-12-17 21:39:
好容易到了木材检查站、在这里认识了藏族好兄弟木穷、他也是为我着急上火、先让老婆给我烧茶、赶紧给我弄藏粑、酥油饭!又帮我拦车、帮我装车!感谢的话已经多余!今天还给我打了两次电话关心我是㫘安全!

欣赏楼主的勇气,力量。但反对这样的道路上行驶!

希望您是第一位也是最后一位冰雪路旅行的!

我们要对大自然母亲要有足够的敬畏!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-19 22:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-12-19 23:39:

明天翻越最后一座大点的山秦岭!准备了绳子缠轮胎!祈祷别用上!今天平安到达陕西宁强县!415公里!明天继续向宝鸡挺进!吃饺子去!

千万不可赶路!祝楼主安全返还!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 13:21