摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-30 08:00 | 显示全部楼层
今早上说是无聊,那就去溜车吧,谁知道溜出去就回不来了。车车出大问题了,初步估计是曲轴抱死了,车车会突然就像有个东西拉住一样,速度一忍,就熄火了。
烂 宗申阿烂宗申,你怎么就这么不经搞啊,才3年的车车就这样,我修不起了啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-30 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by zjf1947 at 2011-10-30 22:09:
老胖;车的故障找到没有;不缺油不会包轴;你挂空当用手盘盘机器,看能转吗,看是机器卡还是其它部位的毛病;千万别着急;咱的车,咱的命,就这样;我的车跑歪了前轮,跑着车突然没档,油门线断什麼故障都出过平心 ...

已经拖到修理店了,师傅确认了,确是曲轴抱死,因为连电起动都打不动了,就算偶尔打着火,没几声立即自己熄火,师傅很忙,而且这种车车难修,要花很多时间,估计明天修好也是下午的事情了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-31 11:36 | 显示全部楼层
今天晚饭吃了,上去到修理店(有1公里多,很久不走路的我有点辛苦哦),师傅已经把发动机装到车车上了,已经修好。正在安装那些换档线、离合线等等。师傅说还算好,没有拉到缸体,幸运了。
换这么几样东西,当然曲轴是最最严重的,还有副轴,上次换的副轴质量太差,加上那个小师傅安装不负责任,导致副轴差点又被抹掉,另外超越离合器已经打碎,要不成了,还换一个启动继电器。最终共花银480大米,舍不得啊,没有办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-1 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 实发 at 2011-11-1 02:12:
花了那么多。不值得了。不如上网淘一个2手机器了。
因为换曲轴是劈大箱的。车就没有劲了。也不抗用了。
[ Last edited by 实发 on 2011-11-1 at 02:14 ]

大箱早就开过了,不稀奇了,不会影响多少动力的,当然抗不抗用就说不来了,反正这种摩托车发动机本来就不经用,除非用汽车发动机还差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-1 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 实发 at 2011-11-1 18:43:

所有配件都不如原厂的好。
你的车也折腾的也够喝一壶了。

劝老胖还是换一台吧。
这么修车,只是零星往里贴钱啊。
划不来。:laugh:

准备换车了,机器不换了,划不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-3 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠悠歲月 at 2011-11-2 17:30:
玩车的是不是车车跑到一定里程(可能对车车产生一定的感情)就处理掉换新车算了,不然修车是个无底洞费钱又淘神。老胖,换个三迪吧。

我想三迪啊,可是不知道去哪里买,还有就是上牌是个很大的问题,不得不考虑的呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-4 02:21 | 显示全部楼层
今早上终于打通了三迪公司的电话,他们告诉了昆明经销商的电话,联系以后说,现在没有新款,就只有老款的神龙,售价约22000,后又继续联系,告诉我今年不可能搞新款了,要等明年,看来有点希望,至于上牌的事情,老板说是可以帮咨询,能上的话就帮上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 00:02 | 显示全部楼层
帅翁大叔,我们大理这开三轮还上网的人实在是太少了,因此,在那个网上找不到二手的,现在好像就是我的车登在上面。另外,我想要的车也不可能有,看来只有上昆明买车了。先落实了,然后要卖掉宗申,看来还是有一个过程,急不得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 实发 at 2011-11-5 19:34:
保山没有卖三轮的吗?昆明到大理也有点太远了。

大理都有经销商,关键是没有卖大排量的,因此才考虑去昆明买。430公里比起三迪公司近多了(江苏泰兴离我们有2944公里哦)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 15:03 | 显示全部楼层
由于大修发动机,把原来的冷却水全放了,无奈的事,修好后没有加冷却液,加的是自来水,今天中午特意去买了一瓶冷却液,把水箱里的水放了,加上冷却液。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-6 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2011-11-6 10:41:
老胖爱摩托,你经验丰富可以申请一个正三轮版块嘛,让喜爱正三轮的朋友有个真正的自己的家。

这个可能性不大,我也没那资格(还是要有米之人)担当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-6 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 实发 at 2011-11-6 12:34:

去昆明430公里。那样得跑3天才回来。;(
跟大理经销商协商一下。他们进货的时候捎一台吧。

我也打算换车。看看你买了之后的感觉如何再定夺。

不知道兄弟是哪里的,我觉得430公里小菜一碟,坐夜班车上去花一晚上时间,第一天去买车和落户之事,然后在昆明住一晚,第二天起来就离开昆明,磨合期慢慢跑,第一天住在楚雄或者南华(优选南华,始终是县城,方便些);第三天接着跑,下午就可以回到漾濞了。
其实,你如果方便可以我们一起去买车。

三迪在大理没有经销商,否则我不会跑到昆明去的,富路A7太贵,大理的经销商都不敢卖,价格高了卖不出去,人们不如买汽车了,低了他们不会卖。

不过这只是一个想法,关键是要落实买车的可行性,提前和昆明经销商说好,定好车,然后上去就可以提。我还有个先决条件,要先把宗申卖了。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-11-6 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-7 00:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2011-11-6 20:29:

老胖,请教一下:我今天下午特地到摩托市场看了一下,重庆就只有富路,福田,没有三迪。如用福田200型去旅游,力量够吗?请你评一下。另外:听老板讲,福田今年12月底要上新款,双缸带空调,但不知消息是否准确 ...

200型的去旅游应该可以,可是你要考虑那机器是否耐用的问题,再好的200或者250型国产发动机用在全封闭车上都是短命鬼,小马拉大车注定了它的命运就是这样,为了力量而牺牲速度,最后就是高转速低速度,而任何一个开车的人都想跑快点,自然那发动机只有作废了。我的理论,发动机的排量至少要和车重相当(公斤),那就是一辆400公斤的车车,至少也要用380毫升以上排量的发动机,优选400毫升,600公斤的车车就用600毫升的发动机,以此类推。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-7 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by guanzhu at 2011-11-7 12:28:
胖哥都金牌了 我还新手村混呢

又不是游戏
还新手村,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-10 07:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2011-11-10 14:04:
老胖,你好:谢谢你的回复哈。另外,请教一下:现有一辆一年半的A7,8000元。现正常行驶中,如买过来花上5000元维修,能否达到新车的95%   先谢了哈

关键看发动机,如果发动机没事的话,那可以用,其它的好修,花不了多少钱的。如果发动机有毛病了,那最好不要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-3 02:33 | 显示全部楼层
今早为宗申更换了启动马达(电机),原马达已经时不时的打不动,不知道是什么地方的原因,我检查了好一会,拆开来,把碳刷那些都清扫擦干净,都不行,直接打着没反应,唉,只有换了,虽然准备卖它了,可是总不能让别人去换吧,最后花80元钱,但愿是最后了吧……为换下来的电机留下PP作为纪念,不管怎样它也为我的车车服务了三年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-5 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘元元 at 2011-12-5 04:41:
老胖师傅真是能工巧匠将!向你学习!!

我算什么能工巧匠,一点本事没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-6 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘元元 at 2011-12-6 05:14:
老胖老师,你在这个论坛上,用你的淳朴热情,用你的知识,用你的经验,帮助指导了许多摩友。这是一种无私的付出,使众多摩友受益!并赢得了大家的敬重和佩服,谢谢你!!!

您过于夸奖我了,小心把兄弟我吹上天掉下来砸伤了找您要医药费哦,哈哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-8 07:13 | 显示全部楼层
烂网,老搞重复

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-12-8 at 15:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-8 07:17 | 显示全部楼层
当时贴字和贴膜时根本没有想到要卖车和店要倒闭的事,现在都来了,无奈哦,那就处理吧,看着后面车窗上的字和膜,心痛,痛就痛了,只有铲了它,为了车车更好卖点。先来一张没除掉的样子,算是纪念吧。

没有电热吹风,想来想去,决定用裁纸刀慢慢划,当然首先把那膜撕了(心痛),然后用裁纸刀一点一点地弄,最后终于搞下来了,一块玻璃很花,到处都是残留的胶。估计照片上表现不明显,不过能够看出来那个“店”字留下的印痕。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 14:21