摩托车论坛

搜索

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2010-10-15 00:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的宗申全封闭三轮摩托车,购于2008年9月份。这篇帖子我会不停地跟进,介绍我使用这车遇到的问题或者出的故障、毛病,以及如何修理和解决的过程。上图硬道理。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-12-8 at 14:54 ]

1 001.jpg (455.67 KB, 下载次数: 207)

1 001.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2010-10-15 01:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-15 09:11:
楼主很有个性,小车收拾的真是干净利索。
    你这台宗申的车用的怎么样,排量多大的,多少钱买的,感觉车有哪些比较好的地方,那些不合适的地方,我是搞三轮车设计的,很喜欢听听车的使用者对自己车的评价。

谢谢你的关注,我这个宗申三轮用的是250水冷发动机,当时在大理市花了16080元买的,价格有点高啊,车车的型号是ZS175ZK,车车好的地方肯定是不用在接受风吹雨淋了。不过这个车车缺点很多,听我一一道来。
1、车车买了还没一个月,换档杆下面的那个铁皮U型连杆就断了,因为不能开出去了,只好就近找了一个师傅帮忙搞,师傅花了近两个小时才重新用3毫米的铁片做了一个U型的连接装上,一直用到现在,原车的质量太差,估计就一毫米厚。
2、车车买来后就发现,从后面看向右边歪,不知道是不是由于油箱在右边的原因,导致右边重,后来没有办法,我只好重新换了一对硬点的后减震弹簧,算是看着稍平衡点了。
3、车车的噪音很大,当然是指坐在车里听到的,在车的外面反而听着不大,车车的底盘隔音太差了。
4、车车的倒档器质量太差,大部分的噪声来自这里,前不久终于坏了,把齿轮和轴承都打了,好在外壳没事,花了60元米换了质量好的齿轮和轴承后,车车比新车都安静了。
5、座位质量不行,用的管材太差,前不久去云龙检车由于路太烂,直接靠背颠断,驾驶座没有头枕的原因是头枕的安装管子早就断了,只好取了。
6、车车的水温控制不是自动的,我后来找朋友改了,不过车车的水冷却是值得称道的,从来没有过热过,开锅就更不存在了,这是值得夸奖的地方。
7、250的发动机,竟然没有采用大功率磁电机,导致无法上大瓦数的前大灯,一上大功率灯就会导致电瓶亏电,虽然我已经改了开关型的皓月也不行。
8,不能算是车车的质量问题,大理市的宗申三轮摩托专卖店的人员不像话,对待已售出的车车根本不予理睬,我曾经去找过他们一次,每个都是冷眼看着你,多和他讲两句话就直接不理你了。让我非常的失望。从此在有什么问题我都不再去找他们了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2010-10-15 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-15 13:08:
感谢你的回复,以为你的车收拾的那么干净,质量能是不错的,重庆的宗申厂在璧山,我也曾拜访过哪里,我去年在河南新鸽的时候,一个山西的朋友在这个厂买了一台250的箱式货车,准备做旅游用,从重庆刚开到河南新乡 ...

发动机中置,水箱在前面,后减震的弹簧减震,摇架式后悬挂,由于前刹米齿卡死,我换了一个前刹总成,可是并非我这个车原装的那种,虽然大小完全一样,但是米齿设计不同,路码表已经不准了。以前测试过,百公里油耗约是4.5升左右,没有超过5升(当然指的长途骑行),现在车车已经行驶13000公里(估计不到,因为不准)。哦还有一点,换前轮麻烦了点,不像换后轮那样方便。转向轴承好像缺油了,可是没法加,因为要拆好多东西。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2010-10-15 07:28 | 显示全部楼层
很重的车,跑着不飘,就是转弯要小心些,急弯速度不能太快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-16 10:59 | 显示全部楼层
本来从车车的设计来说,它带有左右平衡机构,应该是不容易翻车的,但是由于宗申这个上面车壳全铁壳太重,因此急转弯时危险系数还是满高的,重心高自然就不稳了,不像富路那种,重心低,相对来说更稳得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-17 11:42 | 显示全部楼层
不错不错,焊马摩托兄弟讲的不错,关键在于开的人,我在正常的大路上跑,唯独有过一次,他讲的“危险侧翻”的情况,那次是因为我开得太快,一个90度的弯,我用50码的速度进度,感觉有点不容易转才踩了一脚刹车,谁知道内侧车轮立即起来,我赶快松了刹车,在平衡杠的作用下,车车自己纠正了回来。吓出一身冷汗,有惊无险。从那次以后,我遇到急转弯都是事先减速到40码,这样就可以安全转过来了。
当然我去云龙检车时也出了几次危险侧翻的情况,不过那是因为正在修路,路面被大车压成几个大槽子,我的三轮没法骑首走,只好一边高一边低的走,大概一百多公路的烂路,发生了五次危险,但都在车车的左右平衡连杆的作用下恢复回来,没有真正倒下去。走了这次烂路,我发誓以后遇到修路的话,宁可不去,也不再冒那个危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-17 11:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不过对于一般的烂路来说,三轮可比二轮爽得多,有水也不用担心,照走不误,只要路面没有大的坑塘,三轮车就走得很好,一般的路滑是不用怕的,三个轮子始终稳得多了,二轮可能会滑到的地方,三轮是不会滑倒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-18 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 中力水手 at 2010-10-18 13:27:
老胖哥哥是好人。经常耐心回答魔友问题

兄弟客气了,谢谢你帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-20 23:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 北纬 at 2010-10-20 22:16:
前段时间有位牛人骑这车去了西藏,厉害

什么时候的事,我怎么没看见,看来我有动力了,有希望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-21 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-21 08:50:
老胖应该做一下去西藏的准备了,你的车250的动力应该够用,开创一下三轮客车去西藏的先河,也给朋友们开个眼界。
   我有个山西朋友,也在做去西藏的旅游准备,他已经逛完了世博,现在广西过冬呢,他的车是250的 ...

西藏是我遥远的梦想,不过这几年是不可能去的,孩子正在读书,所有的资金都只能先顾她,等以后宽松了,再考虑这个梦的实现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-27 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by xiexinggang at 2010-10-27 13:47:
椹板ぉ娑?殑璐寸湅杩囦簡锛屾劅瑙夊ソ 澶╂皵濂藉彲浠ョ潯杞﹂噷锛屼笅闆

什么跟什么,看不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-27 12:19 | 显示全部楼层
关于三轮和四轮的讨论早就做过了,不再说。
关于价钱的问题,一个嘉陵600的挎子要卖45000,你说是这个贵还是那个贵。嘉陵那个再先进,再漂亮,还是不能避风避雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-29 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by xiexinggang at 2010-10-27 13:47:
三轮车的横向平衡装置是什么

[ Last edited by xiexinggang on 2010-10-28 at 10:44 ]

它的横向平衡机构说白了就是利用杠杆原理保持左右两个后轮的平衡,如果其中一个抬得过高时,它的那个平衡杆会强行把抬起的那个轮子纠正回来,当然这是在一定的范围内,超过那个范围车车就侧翻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-31 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-31 19:02:
这个“横向稳定装置”在汽车上称为“扭力杆”,四轮乘用车、商务车基本都有这个结构,
可惜的是横向稳定性并好的三轮车却基本没有这个装置,只是近几年少部分的三轮客车才加装了这个结构,很多三轮车行业的技术部 ...

那么说来,我的车车有这个还是算好的了。一开始我都搞不懂这个是什么,还是一个修车的朋友告诉我的,这个是平衡杆,主要作用是控制左右平衡的。不过采用后摇架的微车上都有这个,只是比我的粗了许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-6 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-11-6 10:38:
jc对三轮车和四轮车的态度可是不一样的呀!使用成本也是不一样的啊!

十分同意悍马兄所讲。
具体的说,JC对三轮车老大不喜欢,因此我们这里直接不准上牌。但是使用成本三轮车才有四轮车的十分之一。四轮车一年要交几千元的各种费用(好在现在没有养路费了),而三轮车一年最多几百元而已(保险加车船使用税180元,年检费60元)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-20 05:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于身体不适,严重到打点滴的地步,因此几天都没看帖子了,今天才看,发现仍被兄弟们挂牵着,对不起大家。车车前天又进行了修理,原因是大梁震裂,位置是悬挂发动机的一个吊耳和大梁焊接的地方,硬是找一个师傅(他生意好忙得很),花了二十元,焊接修复了,由于大梁材料太簿,不能电焊,都是师傅小心的用气焊加以修复。上几张焊好后的图,位置不方便照相,将就看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-20 05:24 | 显示全部楼层
大家没事别买宗申全封闭三轮,确实质量有问题。我是后悔来不及了,只有自己尽量搞好点用着吧。
外胎才用了两年零七个月(不对,应该说这个车才用了两年零七个月),就开了好大的裂缝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-20 05:46 | 显示全部楼层
车漆也在这两年零七个月中成了这个样子,平时我都照的大概,看着挺好看,看看细节就心寒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-4 13:09 | 显示全部楼层
对于A7,我也不敢发表什么看法,因为我连实车都没见过,唯独的了解都来自于网络,以及李祥兄弟的描述,不过对于它的发动机,我到是抱着极大的信心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-5 11:30 | 显示全部楼层
对于A7,我是抱有极大的信心的,我相信它不会让我失望,因为宗申在我的手里都被我搞得这样,不敢好十分好开,至少开着也是很舒适了。要是A7在我手的话,估计不说十年,至少6-7年是不会大修的(可怜了本来就不好的宗申,被我拿来练手了,唉!),有了开宗申这几年的经验总结,有了A7本身质量的改进,加之使用了所谓的奇瑞汽车发动机,那个我想,绝对没有问题了,当然小毛病绝对会有,国产车车,要求不能像宝马一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 15:38