摩托车论坛

搜索

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-8-4 07:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人修车12年,专修光阳车,在常州代理光阳配件,淘宝也有小店, 光阳摩配,  有修不好的光阳车可以找我,有贴必回!!!!!#005##005
为了更好的交流,我的电话 0519-82822718  13915806065
QQ 1607412495(注明“光阳”)

[ Last edited by 帮人修车 on 2010-11-7 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 04:17 | 显示全部楼层
回5楼
冷车怠速低,先检查负压管漏不漏气,接口正常吗,下面是清洗化油器,再解决不了就要更换化油器,根据你的描述主要是化油器的问题。如果自己懂的话看下发动机的压力是否气门漏气。
新手只能2小时发下贴,郁闷,有旺旺的可以旺旺联系我,我常在线,还有我是江苏常州的
淘宝店的地址:http://store.taobao.com/shop/vie ... number_id=419018281

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 06:36 | 显示全部楼层
回14楼
冷车没怠速 1化油器不好 2 气门漏气

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 06:39 | 显示全部楼层
先把化油器洗洗试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 10:01 | 显示全部楼层
这个可能是机油太差了,不耐高温就损耗了,换个好点的机油试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-6 03:17 | 显示全部楼层
没人要修了吗 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-6 09:02 | 显示全部楼层
2楼的三冠王 换个火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 00:33 | 显示全部楼层
回24楼  未来战士的配件要订购

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 00:35 | 显示全部楼层
回28楼  锋利车我们当地很少 配件也拿的少 就没放网店卖  你要什么可以旺旺和我联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 00:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光伙伴9998 at 2010-8-6 21:01:
请教 02年GY6机器 化油器试了3个 (正常好的 包括一个新的) 皮带 甩块 珠子换了 普利盘磨损不多 很正常 点火器没问题  好启动  冷热车怠速正常平稳 凸轮摇臂小链新换的 钢桶原装 不烧机油 屡次无风平路急速只有7 ...

直接换点火器  换正厂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 田心 at 2010-8-7 09:47:
我的锋丽现在走了3400公里了,行驶过程中空滤那边有WING.WING的声音,速度过了60后轮会传来一阵阵的震动就像手机震动一样.请问是什么原因啊?

这是车子的共振 俗称“麻屁股”主要是胎里的毛病 不太好解决 要解决的话主要是检查各紧固件,悬挂的缓冲件,转动部分加润滑油看能解决不 试试看 这个没把握

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by xs2512874 at 2010-8-7 11:32:
水冷的光阳巡洋舰修吗?我的车会少机油,1000公里换机油放出来只剩一半多,这样有问题吗?不烧蓝烟

你用的是正厂机油的话 1000公里少一半就是轻微烧机油了  不冒蓝烟 换活塞环 和气门油封就可以解决 最好连活塞一起换 如果用的非标机油的话就不一定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by ryc at 2010-8-7 14:39:
修了这么多年的车 牛啊  热心的楼主

问你个问题 佳颖运动版 的线圈是多少相的?

要问这个问题啊 我还真不知道 只知道目前125系列的踏板车基本就两种 一种是以豪迈系列的叫单相交流发电机 还有就是水冷的和个别150踏板的是三相交流发电机。如果我没没猜错的话 佳颖应该是单相交流(8组)交流发电机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-8 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 超凡 at 2010-8-8 10:31:
第三次来看这帖子,这次是带着问题来的,上次漏齿轮油去维修单换了个轴承和油封,师傅看了看拆下来的后刹车蹄块说已经磨掉2/3了,问我换不换,我说用着先吧,不换了。装回去后发现轻踩刹车的时候会吱吱声响,已经 ...

像这种情况先紧下后轮大螺母,不行的话把后轮拆下,把轮毂和刹车块座子清理干净,再用800目砂纸均匀打磨蹄块(不要太多)。从新装好就没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-8 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 子阳 at 2010-8-8 16:27:
我的是珠江光阳,99年的车了,豪迈的发动机,由于烧机油,前段时间去换了环,换环的同时那师傅也帮我掏了气门上的积碳,后来换环后组装回来的时候我发现那师傅把时规链装得太紧了(没有一点松动)我当时也提醒师傅 ...

你怀疑链条紧可能不是主要的,这种情况有两种可能:
1   发动机在装配的时候点火时间有偏差,这样会造成难启动,加速没力。
2   发动机装配前没洗干净,缸头里有脏东西造成气门有漏气的可能。
如果实在不想拆发动机,想自己松链条可以进行如下步骤:
先把这个黑色的螺丝拆下来,然后里面有个小开口用一字起往里紧2-3圈 然后自由松开 然后装上黑螺丝,链条就自动调整结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 可可西里人 at 2010-8-8 22:17:
请教LZ光阳最新出的一款180的踏板上市没有?价格是多少?西北的银川有没有代理?

具体情况不太清楚 ,可以致电:0519-85100697咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 玻璃隼 at 2010-8-9 20:13:
楼主你好!我想问下光阳街跑锋(KK125T-2a)的磁电机是多少级的线圈?原厂的35w飞利浦大灯可否在不改装的情况下直上55w的灯泡?可否解答下,先谢

装55W的灯泡是不用改装的,2000年以后生产的光阳车发电机输出功率是很高的。但是要注意过大功率的灯泡发热也很高,可能会使灯座和反光瓦变形。标准55W基本能用,非标的就不一定喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 喝酒品茶 at 2010-8-10 10:35:
前天才换的小链条,用的是新大洲的,昨天换的是前面减震上的摇臂,减震我们这里没的就没换。现在我想把后减震换了。

在就是我单手扶把跑的时候,车把有些晃,前面方向柱检查了没问题,发现后轮有些活,不中的是 ...

不知你是什么型号的车子,车把晃主要有以下几个问题:
1  前轮螺帽松动。
2  前轮胎气压不足,轮胎面变形。
3  前轮轴承磨损。

和其他方面基本没有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 稀烂的摩托 at 2010-8-10 19:19:
专家专家,问一下,GY6老车,声音好大,哒哒哒的,加大油门声音越大,下坡没加油门也是哒哒哒的声音,请问是不是要换凸轮轴和摇臂还是换气门还是缸有问题啊,小链看上去还可以没怎么松动,声音好像就是缸那里发出 ...

有多老?呵呵
哒哒哒的声音是一定要换凸轮和摇臂的。
建议要想修好声音链条还是要还的。
气门和缸不漏气,不烧机油就没关系的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-11 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 喝酒品茶 at 2010-8-10 20:06:
这车现在可以跑80多,对了你那有后减震吗,多少钱呀。

后避震有的 70元一根

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 12:46