摩托车论坛

搜索

为治失眠 一路向西,漫游云贵川

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-4 18:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有个富豪爱打高尔夫球,他对我说,“打高尔夫球,打一个洞就是一种人生,打十八个洞就是十八种人生。”
差点没让我笑出声来。
我没笑。
因为有人都可以从一滴水看到一个世界,他从一个洞感受到一种人生,完全是可以的!
所谓仁者见仁,智者见智,我们完全也可以从摩旅一公里或者十公里感受一种人生,摩上几千公里,那可感受的人生就很丰富了。
可我这回出游,完全没有去感受人生的意思,完全是为了治疗失眠。2013年第一回摩行西藏,其中的一种原因,也是为了治失眠,那回效果很好。近几个月都失眠,吃药、喝酒都没有效果,唯有搬出摩旅来治治了。
前三回进藏开的都是太子车,嫌太笨重,这回开个小踏板,看是否轻松一些、舒服一些。
因同伴高反,到大理后,只好转道攀枝花,改游云贵川了。很遗憾,也是没办法的事,一起同游,不可能丢下他,自己去独游。出发前已经说好,一旦谁身体不适,马上回撤!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2021-6-5 14:22 | 显示全部楼层
出发第三天,今天到达罗平。
先上两张我的小踏板。{:1_87:}

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2021-6-5 14:23 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2021-6-5 20:12
楼主我睡眠一直不好,进藏前半个月,很难入睡。希望我出发以后有奇效,你到哪啦。几个人?

我到云南罗平了。
我们两人两车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2021-6-5 19:52 | 显示全部楼层

好,一定尽力!{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-6 13:54 | 显示全部楼层
楚雄的云!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-6 21:45 | 显示全部楼层
lastwar123 发表于 2021-6-6 22:38
今年6月底或者7月我也要带老婆出发去拉萨,关注您的帖子

非常多谢!{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-6 21:47 | 显示全部楼层
嘉浩 发表于 2021-6-6 21:59
这个方法有点特别

嘿嘿,是特别的有用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-6 23:03 | 显示全部楼层
此次出行,用的都是高德地图,可以说被它累死了。
头一两天,从清远到桂平,又从桂平到田东,路都好走,并没什么大问题。接下来第三天,从田东到罗平就惨了。
通常,我们不走高速,选择的都是路途短、用时短的线路。高德偏偏就给出这样的线路,当然就被我们首选了。这一选,就上当了。路途短也许没错,用时短绝对就是骗人的。
从田东到八大水,一路虽说没什么美景可言,上山下山路面尚可,都能够接受。问题是从八大水到罗平这段山路,不但弯和陡,且破烂不堪。从山脚爬到山顶的十几里路,可谓险象丛生,几回都差点摔车,手被炮弹坑震得发麻。如果说有什么亮点的话,那就是快到山顶的时候,远处的十万大山很是壮观。
第四天,从罗平到南华,看它给出的线路是不用入昆明市区的,且路途近,也就首选了。
前面的路都好走,师宗那一段路还是准高速,可以极速一下,爽一番。可到了宜良县进入乡道之后,三十多里的水坑路足令你怀疑。
前一晚,我还打电话给昆明的战友,说这回不经昆明,就不去探他了。哪知所选线路仍然要走昆明市区。走就走吧,只要路好。谁能想到,一入城,人家就在大搞建设,只能从原来的路边走坑坑洼洼的便道。好不容易走完,走上出城的路,关键时刻,导航将我导上高架桥,又说我走错了。这一错就错得我心慌意乱,跟着它纠正的路再走,又错了。在城里绕了一大圈,才上了二环,上了正路。
不想入昆明城,并非我一个人的想法。许多走过的人都不想再走第二回。
进入320国道,总的说不错,有几段路是准高速,可以开得很爽!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-7 11:46 | 显示全部楼层
13330918980 发表于 2021-6-7 09:18
老哥是豪爵125?电喷吗??

是的。海拔一千九就有高反了,上坡怎么拧油门都是六十。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-7 11:49 | 显示全部楼层
一路长歌1 发表于 2021-6-7 12:58
顶楼主。祝一路顺风!导航最好高德和百度对照着看。

谢谢你的祝福,谢谢你的提点!{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-7 11:50 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2021-6-7 09:42
踏板车走这种路当然有点辛苦了

是啊,小踏板有时像青蛙一样跳。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-7 12:43 | 显示全部楼层
拍了楚雄的云,又被祥云县的云迷住了。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-8 22:36 | 显示全部楼层
六月八号,因同什连续几天高反头痛,决定不入藏,往攀枝花方向走。
早上出发前,还是到洱海边去留个影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-8 22:37 | 显示全部楼层
同伴第一回远游,兴奋是当然的,自拍更少不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-8 22:50 | 显示全部楼层
从大丽线转入324省道,路面还是不错的。不久就爬长坡,小踏板跑得不那么欢,但还能胜任,勉强还能超超大车。当然,人家大车的时速才40公里。
上山之后必定就是下山,下山是“之”字形的弯道。小踏板虽然操控性好,也不敢对回头弯大意。
下山不久,景色渐入眼帘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-9 11:54 | 显示全部楼层
又见金沙江。水清的打破我原先对它的印象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-9 13:10 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2021-6-9 20:47
图片赏心悦目,谢谢

多谢喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-9 13:21 | 显示全部楼层
绿得要滴水的山野!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-9 13:22 | 显示全部楼层
大山间的小田园!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-9 16:50 | 显示全部楼层
从大理出来两天,可以说都是在大山里转,上山下山是最基本的功课。
8号大理到 华坪, 下马拉山的时候,雾极大,能见度只有几十米,行车得极小心。
想从华坪到昭通,不管是百度,还是高德地图,导出的线路都是绕一个大圈,行程七八百公里的。苦果一段一段的导,四百来公里就行。
我们今天{9号}华坪出发,就是用高德导到会东县的。但这段路程,除了山路多路又窄之外,还有一多就是大车多。有的大车开的还不规矩,危险性比较大。若果不是特别喜欢转山的,建议不要走这条线路。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 01:02