摩托车论坛

搜索
楼主: 狂野角斗士

给希望买天玉朋友的忠告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-11-13 07:27 | 显示全部楼层
上面几个黑的真有水平。
没次加满2.5L。意思就是这车油箱容量不超过3L了 。
每次开100公里加油30元,按现在7元多的油价算,意思就是百公里油耗差不多4L了。

只要是天玉车主都知道这数据真TMD是个笑话。
我看 你们 要么就是开几公里就去加油,要么肯定是支起大撑在原地使劲加油门,直到没油吧,这样不到 100公里油耗可以上10升。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-11-14 07:34 | 显示全部楼层
我说黑指的不是你这问题, 油表不准,很多车的通病!你去稳稳其他125踏板有多少油这问题就知道了。这个可能和油箱形状+油浮子高低有关系。  一般绝大多数车子油表到红线后可以开30公里做右,自己记得去加油就可以了。
其实现在的电动车电量显示比摩托车准很多,LZ平时开不远的话可以换电动车试试!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-11-14 08:00 | 显示全部楼层
你说的每次加满油只能加2.5L,这个绝对是黑,不准也不会不准成你这样的,你直接说你的车子油表坏了 更让人信服!这样的垃圾车你可以直接叫售后换车更好。天玉这车出产后油箱大小肯定是固定的,容积绝对有5L以上,你就放心大胆的开,不怕没油。
另外,口说无凭,LZ上图吧!最好上视频,用一个5L的副油箱装满油,往你的天玉油箱到,看到底能不能装5L油。 记得录视频前吧你车里原来残留的油放空。如果真装不下5L油  我帮你买台新天玉给你,你也不用让我叫什么豪爵售后去帮你弄什么车子了。 否则,我只能说你就是在黑!!!!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-11-14 11:25 | 显示全部楼层
这个感觉不好解决,油量多少的获得方式决定了他不可能做的很精确。
天玉的油表指针到红线的时候其实是没到底,要越过红线再下一格才算到底,到底后一般还能跑30公里的,可能产家这样做的出发点和你考虑的不一样,这个要靠自己把握了。油量能不能精确计算,技术上要实现肯定没半点问题(自来水用量还能精确计算呢,是吧!在油箱里面装个自来水表呵呵~),只是看厂家愿不愿意去做而已,成本的问题。一款低端车他的油量计算方法感觉厂家也不会考虑做的很高端的。你说的这问题只要不是油浮子传感器坏了, 那别折腾了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-14 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂野角斗士 at 2013-11-14 17:36:
可能是我表达得不清楚吧。上面这位你细心留意一下我前面全部文字意思。我的意思是油表指示尽底以后去加油。只能加25元就满了。不是说油箱只能加25元的油。油底到红区低部,油箱里面肯定还有油。我没有去怀疑油箱的 ...

你现在说到红线后加满油用钱25元,这我信,每个人对到红线的定义不一样。我这里7.6元/L的油,到红线后去加油,我一般加30元加满,要是用空后去加需要40-41元。而你前面在一楼说的是用2.5L! 这个和用钱25元完全两码事。25元差不多等于3.2L 油,而你可能是指针接近红线就去加油了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-14 12:28 | 显示全部楼层
这车你要不满意,其他的125CC里面你还有多少可以选择的呢? 基本上叫的上名的多少都有这样那样的问题。
要么电动车,要么上大排! 这种级别的基本上没什么好折腾的,大家的质量都过硬,性能也不可能差别太大。比如(海王星,迅鹰,甲鱼这都是不同厂家的代表车。)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-13 06:29 | 显示全部楼层
Originally posted by beckly7 at 2013-12-3 20:36:
我的天玉目前8000 其他没什么问题 就是有2次 下坡的时候没加油门 怠速熄火了 打了好久都不着。等了大概2支烟的功夫有打着了 不知道是什么问题?

我也碰到这这情况。其实不用等,停车,打开邮箱盖子,等几秒钟再盖上就可以了。 感觉是油路不顺,或者是加油的时候加的太满。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 08:16