摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

朴素的心灵——我在新疆南部地区的见闻(二)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:48 | 显示全部楼层
老板从隔壁叫来了这个兄弟,看似这个兄弟懂普通话,可他说什么,我还是一点听不懂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:49 | 显示全部楼层
晾干过的玫瑰花就储藏在这里........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:50 | 显示全部楼层
看看屋里的装扮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:51 | 显示全部楼层
(3)
..........
我是在清晨的田间遇见她的,当我把镜头对向她时,我感到了异样!
随着镜头的推进,发现她面部有毁坏后恢复的痕迹,担心触及她的回忆,我没有问。
直到回去的路上,我还在想:对于一个女孩子,这是一个怎样的承担啊!
——我庆幸,上天让我有了一份不寻常的心灵体验......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:51 | 显示全部楼层
从她那谈定从容的神情中——我感到一种力量!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:52 | 显示全部楼层
淡定、从容,没什么是我不能面对的......

[ Last edited by 1912 on 2013-11-25 at 03:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:53 | 显示全部楼层
我有一种感觉:这是她一生中最美的时刻......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:53 | 显示全部楼层
生活中的美.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:54 | 显示全部楼层
劳动者的美.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:54 | 显示全部楼层
坚毅、刚强、平常心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:55 | 显示全部楼层
“我曾经走过阴暗的山谷,内心充满了恐惧  !”  ——依然笑靥如花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-21 16:56 | 显示全部楼层
传说,沙漠中有一种“香魂”,但我不清楚她何所指。
然而,这个姑娘面对生活从容谈定的神情,却长久的留在了我的心里。
每当遇到生活中我不能逾越的“障碍”时,我便努力的让自己回想起这个姑娘坦然的笑容,而这时激荡的心境便会获得些许的宁静、平和......
——我鼓励着对自己说:这又算得了什么呢!
时间会使回忆慢慢的褪色,但隐匿于内心中那份支持我的力量,却不会变——我称她为“沙漠香魂!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:17 | 显示全部楼层
.......要离开阿热勒乡了,我打开了手机上的GPS看着所处位置,循县城方向而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:17 | 显示全部楼层
来的时候,走的是下面河滩的另一侧。
当时徘徊在河边,
向过路的拖拉机司机大喊着问路,然而声音被拖拉机的轰鸣声吞没了,司机见此,关掉了发动机跳下车。
我比划着闻、嗅的样子,又把双手合起、打开、比划着花的样子,司机师傅一脸茫然的看着我,当把我憋的说起了“古丽(姑娘=花)”一词时,司机师傅哈哈大笑着,向前一挥手,再往左一划,指明了路,我挂一档稳住油门,涉过河流,上了河岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:18 | 显示全部楼层
........在从墨玉县返回喀什的途中,新建的工业园、新开辟的农田、水渠......时不时映入眼帘,变化之大让人吃惊!在赶路的同时,我心里默默的念叨:现在是没时间拍了,等9月份回来时,一定拍下这沿路的变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:19 | 显示全部楼层
......我把车停在路边,掰开一块干硬的碎馕,就着清凉的空气,放在嘴里吱咯咯的嚼着,看着树隙中斑驳的阳光,想起了久藏记忆中的一句话:“生活的美丽在于朴素的心灵。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:19 | 显示全部楼层
在南疆的日子里,我想到了早已不在人世的我的祖辈,他们生前虔敬祭拜先人、神灵,生活简朴,一世勤勉,对别人来说,她们像空气一样生活,不曾来到这个世上,然而他们在我年幼记忆中留下的待人真诚、宽容、热情的印记——我却时时想起!
      在旅行中、 在我的生活经历中,我依然能感受到这种友情、互助的氛围,也正是这些让我充盈着激情,去感受这美丽的世界!为此我要记录下这种感受,以寄托我的情感!
      在这里,我要为本篇添加正文标题——朴素的心灵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:21 | 显示全部楼层
喀什
2010年来时,还没有这个镶有钟表的碑石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:22 | 显示全部楼层
当时,这里还是拆迁待建的场景,三年的时间过去了,工程也仅是完成了街面建筑,里面依然是砖瓦砂石的场景,感觉工程有些慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-11-24 18:23 | 显示全部楼层
阿热亚路的城市建筑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:55