摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(川进青出第一部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-8 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 碧溪 at 2010-6-8 22:49:
老李同志没事就好,看到小杰的描述真是有些心酸啊。

没有任何夸张的写实描述,58岁的老李在事后说:看到我们在路边等他,就象看到亲人一样,直想哭。见到我们后紧张了一路的身体立刻崩溃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-8 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无畏 at 2010-6-8 23:38:
看到惊险的一幕了,对藏民还是要我提防的!
不过,我看过一个帖子,好像就是转过丫口,我哭了的帖,摩友居然把摩托车难藏民骑,自己搭车,当时真为他捏一把汗,不想,后来摩友还和那藏民成了好朋友的!

我觉得人性都是有两面的,在特殊的环境下,藏民会露出他凶狠的一面。
我们尽量不要给机会藏民露出凶狠最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-8 15:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 荆山人 at 2010-6-8 19:16:
去西藏会对心灵有很大的触动 难怪有那么多人去朝圣

感谢荆山人持续关注我的帖子,谢谢了哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-8 15:57 | 显示全部楼层
前天收到了岳阳老李给我邮寄过来的熏肉,打电话过去表示感谢,老李全家正在上海看世博会呢。呵呵,现在老李又恢复了天伦之乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 峰言峰语 at 2010-6-9 10:06:
难忘的经历。

看小杰的帖子受益很多。加油,那两个字在拉萨加上。

嘿嘿,........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:13 | 显示全部楼层
谢谢大家顶帖,今天内容马上送上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:17 | 显示全部楼层
五月13日   加油40元    住宿20元   左贡-帮达-怒江桥-八宿-然乌    行程296公里

昨天的路再烂,我也没有感觉到困难,今天总体来说路况不错,我却害怕了,甚至有些恐惧,开始后悔来到这里。在大雪中,安久拉山上的石头一路往路上砸,生怕被石头砸中自己,如果是摔车那人还在,要是被石头砸中......
  今天也是印象深刻的一天,在安久拉山顶上给岳阳老李拖车,在八宿被小孩偷走半包烟,在然乌见到“长发魔女夫妇”,晚上偷喝洪湖老徐的水。
  唯一搞不懂的是,著名的怒江七十二拐,却没有出现在我眼前,到现在我还在怀疑是不是318国道因为修路而改道了?问过很多今年进藏的摩友,他们也没有看到。唯一只有宜都“红花郎”拍到了七十二拐。看来真是:不识庐山真面目,只缘生在此山中。
  在海拔3960米的然乌,晚上在长发魔女夫妇那边喝了半斤白酒,回来的时候迷迷糊糊的找不到住的旅社了,边在电话里和“天火王”吹牛,边寻找住的位置,整个街上因为下雨空无一人,只有我在街上这里看看,那里瞧瞧。呵呵,有点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:22 | 显示全部楼层
到业拉山的路很好走,上山的坡也缓,很轻松,3挡可以上山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:27 | 显示全部楼层
拍了个路牌,上面的数字分别代表我办公室里的四个人。
接近山顶依然是习惯性的有雪,5月出来还是早了点。下次晚点来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:35 | 显示全部楼层
一路紧跟岳阳老李到了山顶,我再也不会把他单独丢下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:44 | 显示全部楼层
下山了,根据资料显示:前面应该就是七十二拐。没有看到别人帖子里的壮观景象。
回来整理图片有张照片象七十二拐,问过红花郎,他说我的这张照片就是七十二拐,但是我还是有点怀疑,这拐没多少么,难道是路上的分拐?或者叫支拐?

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-9 at 14:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 潜江小晏 at 2010-6-9 14:42:
业拉山下山就是怒江72拐,可能都被雪盖住了。

潜江小晏这么一说,我彻底搞晕了。到底那是不是七十二拐啊?
不过被雪盖住的可能性相当大,我一路上观察很仔细,向下看向上看,硬是没看到别人帖里的景象。
红花郎在我们后面几天,可能天气转好,他拍下了七十二拐。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-9 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 06:56 | 显示全部楼层
拐啊拐,弯啊弯,一路真的是把头都转晕了才到山下。我当时就在想:这里绝对不止100个弯。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-9 at 15:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:07 | 显示全部楼层
头都转晕了,才到了山下,怒江迎接我们下山的见面礼是 :搓板路。
据说搓板路的形成是人为刻意的,为的是下山的车辆能够减速通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:12 | 显示全部楼层
怒江桥附近的留言烂房子到了,当然要留下大名喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:19 | 显示全部楼层
怒江桥,军事重地,怕又被拦住赶回去,照片没敢照。吸取金沙江大桥,远远拍一张。
进到怒江桥就被一只猛犬吓了一跳!冲我一阵狂吠,欲扑向我,完全没有防备的我,惊出一身冷汗,冷静下来才发现,猛犬是被栓在链子上的。又被吓了一跳!
见有武警站岗,问需要检查证件吗?回答是不需要。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-9 at 15:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:30 | 显示全部楼层
怒江桥上的武警提醒我们过了怒江桥后,路不好,注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:38 | 显示全部楼层
快到八宿的时候,路开始变好,江西老涂在过弯的时候时速60公里摔了一交。车子保险杠损坏严重,其他问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:48 | 显示全部楼层
接近八宿的时候,碰到两个小女孩给我敬队礼,觉得她们挺可爱的,于是停下车给她俩拍照。
哪里知道敬礼是她们要东西的一种策略,见我停车立刻伸手要东西,我只得把我的压缩饼干分给她们部分,拿压缩饼干的时候她们看到了我边包外侧袋子里的半包烟。这是我首次给东西小孩,也是我最后一次给东西小孩。
后来在八宿想抽烟的时候,一摸边包,呵呵,烟不见了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:59 | 显示全部楼层
到八宿的时候是下午3点,距天黑还有5个多钟头,离然乌91公里,问加油站的MM,说路况很好,于是继续向前翻安久拉山。
翻安久拉山成了我最危险的回忆,下起了大雨,山上在下大雪,路边的河水发出轰隆隆的流水声,路况倒的确是不错,但是山上的石头纷纷往下掉,比路烂更危险!
只留下来一张路上石头照片,还是在安全地带拍的,山高的位置根本不敢停车拍了,就是一个劲的往前骑,生怕石头砸中自己。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 10:28