摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2011年青蛙和东州车友的欧洲游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 22:32 | 显示全部楼层
天黑以前,我们终于在饥寒交迫中感到了热那亚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 22:36 | 显示全部楼层
大伙更换衣服收拾完毕以后,让酒店帮我们电话联系4辆出租车,带我们去找吃饭的地方。
结果发现其实吃饭的地方离开我们也就不到2公里吧。 支付了每辆车近20欧元,原因是电话预约的费用,是按照司机接到通知的位置,就开始打表了。 而且他在酒店门口等你们下来的时间都是计费的。
热那亚就好像我们国内的一个小镇吧,反正我们如果自己从这些饭店门口走过都不会以为这是个饭店的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 22:40 | 显示全部楼层
进入饭店,发现里面其实规模还不小的。

跟店员交涉也是麻烦的事情, 开始伙计说,他们只有一个厨师了,只能接待1-2个客人的吃饭,我们13个人,他不接待。  

结果磨破嘴皮反复跟其交涉,才让我们坐下来,等他们开始慢慢制作。
其实就是员工懒吧,类似的事情,第二天中午在法国尼斯也遇到了。

这就是员工利益和公司利益的区别吧,作为员工他可没想要多赚钱。
他觉得他的能力,目前只能服务2个客人吃饭。

照片上,他在制作的,意大利的薄饼还是很好吃很香的,但我们这几天,觉得最香的薄饼还是在 Pesaro 海边吃的那种,我们连吃了2顿呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 22:43 | 显示全部楼层
漫长的等待, 也是很残忍的事情呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 22:45 | 显示全部楼层
等待的结果还是不错的, 色香味俱全, 还有饭后酒 , 口味很独特。 虽然很多人吃不惯,:titter:

1 主食拼盘
2 淡菜
3 烤鱼

淡菜 ,我上次带员工去的东极岛也吃过,但这次在这里吃的,他们制作的口味很咸。很不错的海鲜

淡菜是贻贝科动物的贝肉,也叫壳菜或青口,蛋白质含量高达59%。贻贝是双壳类软体动物,外壳呈青黑褐色,生活在海滨岩石上。淡菜在中国北方俗称海红,是驰名中外的海产食品之一。贻贝是贝类养殖事业中的重要种类,世界许多地区都有养殖,特别是北欧、北美以及澳大利亚等地区养殖贻贝很盛行,生产数量也很大。淡菜的经济价值很高,也有一定的药食价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 22:57 | 显示全部楼层
雨过天晴, 新的一天到来, 我们从热那亚出发,走沿地中海的高速公路进入法国到达尼斯

酒店门口,停了一堆摩托车,一堆是我们的,另外一堆是法国来意大利的摩托旅行者.

他们3台分别是宝马 ktm 雅马哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 23:06 | 显示全部楼层
离开热那亚,刚上高速,就遇到严重堵车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 23:07 | 显示全部楼层
Originally posted by chairmandsr at 2011-9-20 07:04:
1.“在加油站的小超市,买了三明治 3.2 欧元 可口可乐 2.5欧元 ”。比汽油贵,在国内是可乐贵。
2.国外的高速是否限制大卡?否则路面早坑洼了。那么限制的话,大卡从哪里走呢?我看到电影里国外的大卡比国内的还 ...

你看我的堵车照片, 摩托车旁边就是大型卡车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 23:11 | 显示全部楼层
一直以为外国人开摩托车会严格遵守纪律吧

其实也跟中国人差不多的,严重堵车了,也一样有人去插队,走中间,向前窜的。

至少这次在热那亚的高速公路上,被我们看到了,许多摩托车都这样穿插向前的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 23:16 | 显示全部楼层
热那亚堵车视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-19 23:20 | 显示全部楼层
佛罗伦萨大教堂的视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by chairmandsr at 2011-9-20 08:44:
青蛙 青蛙  又有问题了:
在欧洲白天大灯常亮的话,怎么从左边超车?前面的司机根本看不到后面车子的超车灯吧!大灯太亮!

不从左边超车,难道要从右边超车? 没懂你的意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:25 | 显示全部楼层
堵车的时候,跟旁边的宝马摩托车夫妻打个招呼,  他们受我们影响,也老老实实停在旁边,大概等了几分钟没动,最后也忍不住,去前插了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:26 | 显示全部楼层
楼上的,别发那么多。 另外开个新帖子去介绍吧,我这里是游记贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:29 | 显示全部楼层
放眼望去,都是柴油汽车, TDI的柴油车在欧洲真的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:32 | 显示全部楼层
在加油站,遇到了皇家英国空军的车队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:35 | 显示全部楼层
离开意大利,去法国尼斯

一进入法国,就遇到许多个收费站。 看来收费站不是中国特色,在法国也很普遍。

我们从热那亚到边境也就一个高速公路出口下来,一进入法国,连续5个收费站, 而且相距距离都非常的近, 而且并不是领取高速公路卡,是直接交费的那种,雁过拔毛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:41 | 显示全部楼层
现在是早上6点半,我们去吃早饭,然后启程要出发了。  很多照片只能回来以后补齐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-20 04:44 | 显示全部楼层
EZE 这个地方很不错的风景,我们进去停留了几个小时, 吹吹海风,呵呵饮料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-21 08:17 | 显示全部楼层
昨天骑行650公里, 从法国尼斯- 意大利米兰-瑞士 苏黎世

今天在苏黎世市区采风 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 05:12