摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2011年青蛙和东州车友的欧洲游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 22:56 | 显示全部楼层
我们领卡上高速啦 啦 啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:01 | 显示全部楼层
行驶在在 佩萨罗 -  佛罗伦萨 的高速上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:23 | 显示全部楼层
进加油站了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:25 | 显示全部楼层
还好,这个加油机,只有左边1个是加汽油的, 其他2个都是柴油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:29 | 显示全部楼层
意大利的汽油是1.69欧元
柴油是1.573欧元,  比中国的贵很多。

所以也别觉得外国啥都好, 至少在意大利的汽油、过路费都很贵的。 我们走的佩萨罗-佛罗伦萨这200多公里路,就要支付16.1欧元呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-17 23:31 | 显示全部楼层
到佛罗伦萨了, 排队刷卡支付, 就用我们的信用卡,不用输入密码的,直接扣除16.1欧元, 才200多公里路,比中国的高速公路费用贵多了

每张信用卡,只能用一次, 不能用同一张信用卡,给多个人支付过路费费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 03:52 | 显示全部楼层
我们借到了7台贝纳利大排量摩托车,原本想租用2台宝马1600GT计划流产,因为租车公司暂时没有最新的1600GT。  我们骑行去了12位骑手, 有4个人现在只能作为替补队员。 我和老周,胡博士、小董 4个人坐汽车上。 另外1位第一天刚上去几个小时,就彻底放弃以后几天的骑行机会了,据说是实在无法忍受意大利的路标和高速提速的驾驶方式,出于安全考虑他选择不再开大牌摩托后续的骑行了。  第一天的骑行,更多是让大家团队的磨合,但大部分队员都是肾上腺素分泌的厉害呀, 经常无视130公里的限速标记,尤其是一些山路下坡的时候,会冲到150-180, 我们坐在汽车里的队员反复通过对讲机提醒大家注意控制车速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 04:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 0123 at 2011-9-18 12:02:
长腿美女貌似也是领导吧

#003#长腿美女,在休息室的时候,趁大家都在外面,提车做适应性活动的时候,我找她单独聊了一下,嘿嘿

她是我们中方凯威品牌老总的小秘。 米黄色的敞篷版甲壳虫是她的座驾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 04:13 | 显示全部楼层
贝纳利百年庆活动上的法国车手表演的车技

在工厂有好几位是钱江工厂外派过去学习技术的员工。
我顺便采访了他们,让他们谈谈对这个百年活动的感触。
1 贝纳利 和  钱江,2家公司,产品和文化都相差极大。 在欧洲的企业更多卖的是文化
2 百年庆活动,完全是针对车迷的,为期一周时间。  而如果是国内企业搞的活动,更多是针对经销商活动,没准就搞成新年新车预定会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 04:28 | 显示全部楼层
原定早上6点起来,去逛 佛罗伦萨的老街道的,结果貌似就起来了4个人,其他人都还在梦乡呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 04:46 | 显示全部楼层
今天的活动计划, 上午逛 佛罗伦萨的老街, 然后去奥特莱斯购物, 下午更换队员,骑行去热那亚

Firence-Genova

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 04:48 | 显示全部楼层
老周想了个不错的办法, 闹钟对着对讲机长鸣, 把所有人都叫醒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 21:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 不倒瓮 at 2011-9-18 13:54:
视频里面的车手想出车祸都难,技术太牛逼了

第2段视频的最后,还是摔车受伤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 22:09 | 显示全部楼层
补上昨天的视频

Pesaro-Firenze

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 22:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 22:13 | 显示全部楼层
今天从佛罗伦萨-奥特莱斯- 比萨 - 热那亚 , 我开tre899k ,遇到大雨,大家都有些累了, 才吃完晚饭 , 还有一堆湿漉漉的衣服没烘干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 22:25 | 显示全部楼层
在佛罗伦萨的希尔顿 , 比上海的希尔顿小太多了。

希尔顿还要另外收取每辆车10欧元的停车费,
当然摩托车和汽车一样的收费标准。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 07:50