摩托车论坛

搜索
楼主: bg7now

全新川崎KX450F发动机移植到国产越野上全过程(图片在1,3 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-12 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 平安是福 at 2008-12-8 12:56:
哪位高手能给解释下为什么日本人要用16极转子,配12极线圈?

高手说,,这是电喷版~~化油器版没有那么多触点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-12 14:14 | 显示全部楼层
今晚又开工啦~~~~~

经研究,为了保证发动机的前后牙盘成一直线,及安装没有偏差,决定把车架下部分切掉,把发动机的固定位及后平叉安装上去后,再重新用弯管机做车架的下部,再用二氧化碳焊重新焊接。

改车的过程是困难的,也是快乐的。要不是得到杨工及李工的鼎力支持,那我这个改装肯定是以失败告终的。。。还是那句,要把发动机装上去能跑,一两天就行了,但要保证强度及符合各种技术要求,那就不是那么简单了,先看看车间的兄弟的“烟花”表演吧~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-12 14:26 | 显示全部楼层
工程师改车就是不一样啊,什么都要画图做方案,再行动,哈哈。。。辛苦了兄弟们

因为我有一对CR250前减,上下联板安装位置不对?买拆车件?NO~~~画图,用CNC在铝板上挖一对出来才叫牛~~强度?经过处理后的强度肯定比铸造的高~

后刹车踏板位置不对?买拆车件?还是NO~~~画图~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-12 14:34 | 显示全部楼层
车架切了,又有两道难题摆在面前~
1:化油器顶大梁~
2:后平叉与发动机差7MM的宽度。。。

解决方案:1:把大梁上的固定位磨掉,2:要么把发动机用冼床冼掉7MM,要么把后平叉改。。。

先来改车架装好化油器再说~~接着又去“烟花”表演~~~

[ Last edited by bg7now on 2008-12-12 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-12 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by tiger96720 at 2008-12-12 22:30:
专业就是专业!
俩母牛对坐呀!

哈哈哈~~~~~~~~~~

车架磨好后,化油器顺利安装上去,位置刚刚好~~

后平叉比较麻烦,发动机没有参数不敢动,怕影响强度,下一步可能可能把要后平叉两边各冼掉3.5mm左右才能与发动机连接~~~

晚了~~要下班了~~~兄弟们还没吃饭呢~~~星期天休息,星期一回来继续~~~

最下面的那张图的新款排气管,好看吗?排气前后是CNC加工的铝合金,中间是不锈钢,是否有点进口排气管的味道?不知道装在我的TGR450果汁1号上面会怎样呢?

未完待续》》》》》》》》》》》》》》》》》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-12 16:45 | 显示全部楼层
Originally posted by chaochaomo at 2008-12-13 00:36:
排气管还是好看,就是焊工技术不怎么样,点焊点的不好

错了兄弟~~~~这只是手工做的样板,,到时做好了,你看吧,焊口与进口排气一样的鱼鳞焊~~~:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-13 08:54 | 显示全部楼层
我又遇到贵人了,,

刚在工厂遇到了从日本昭和(SHDWA)工作了十几年回来中国的工程师,他看到了我拆散了的CR后减,我当然不肯放过这个请教的好机会,急忙请教这后减应该怎样加油,加多少公斤氮气,在等到了答案以后,他说帮我拿回工作装好,调试到出厂状态,挖!!幸福~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-16 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-12-15 18:20:
如果没你这么好的独特条件.这样改肯定会很麻烦.果汁考虑的问题很多.CR的前减油封我们这里好像能找到.后减你要报一下尺寸.看看我们这里的油封大全有没有.也TMD很多都是进口油封.

油封我找到了,在淘宝,广西的机车蚂蚁也说送我一个,太感谢你们了

发动机今天下午打好包发到合肥时速300那里配点火器,,估计一来一回又要半个月,,所以改装要暂停半个月~~
我用德邦物流加快发过去,运费花了61.5元,真贵~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-16 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by tiger96720 at 2008-12-15 16:50:

瞧把你美的,
幸福的跟花一样
不过让人不免有点嫉妒!

哈哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-1-1 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿元 at 2008-12-31 23:11:
请问果汁,CR后减加多少油加多少气啊??我也要换油封,谢谢~~!!

我不知道啊,我叫减振厂帮我装的,日本昭和工程师哟~~~呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-1-6 09:23 | 显示全部楼层
没更新很久了,说说车子现在的情况...

发动机发了去合肥配点火器已经有十几天了,目前点火器已经配好,发动机也点燃了,怠速良好,时速300现在无锡订做电路板,想把点火器做得精益求精,所以延误了时间。

加上目前XTR在搞全国巡回检修,我也没时间改,估计肯定要年后才能出厂的了。

后减已更换油封,是让减振厂帮忙安装及加氮气的,据说性能能达到原装的98%...

前减鹤山华记送了我一对CR的前减,同样是昭和的减振。

启动杆,也淘了根原装KX450的,超贵,三百多块钱。。。NND~~~

基本上,发动机、点火系统、FCR40mm口径化油器、启动杆、车架、前后减、外观件、油箱、前后轮、刹车系统、后平叉、变径手把、CNC上下联板、CNC上下压块、排气管后段等等。。。这些配件全部都有了,但是车架固定发动机的支点要等发动机回来才行,空滤也没改好。。。

现在最大的难题是后平叉的安装位置、发动机的安装位置、空滤的改造,其它基本上不成问题了。

排气管前段对于一般人来说可能比较困难,因为弯位比较多,但好在我厂有设备,做到形状跟原装一样都没问题

13号出差江苏,年底才回广东过年~~~

车子明年亮相。。。。。我期待中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-1-11 13:23 | 显示全部楼层
感谢版主加精...

因为买不到票,所以没有出差,,,时速300说再过三四天就把发动机给我发回,但是,只怕收到也到年底了,,,车子还是要等过了年才能出来....

我要把这个车搞得象原装车一样,新车一样,嘿~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-1-20 08:47 | 显示全部楼层
发动机最新情况....

从时速300那里反馈回来的信息,发动机点火器已经完成99%了,灌好胶就可以了,因春节物流放假,节后就寄过来给我...

以下引自时速300的贴:
各位摩友,我给果汁先生的发动机匹配点火器过程排了一些照片,放上来给各位看看,欢迎指点一二,同时欢迎拍砖!!

收到发动机!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-1-20 08:49 | 显示全部楼层
连晚看看点火正时!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-1-20 08:49 | 显示全部楼层
第二天用千分尺测量出点火正时在18号凸台上面,,

实际测量出磁电机的CAD尺寸,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-1-20 08:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-11 07:46 | 显示全部楼层
发动机及点火器刚收到~~~~

没时间改.......

怎么办...........怎么办..............

怎么办啊~~~
#024##024##024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-11 09:22 | 显示全部楼层
欢迎加入改车交流群:: 53232524

群公告
本群云集各路改车高手,及有卖点火器、启动杆、配件、发动机、化油器、油封等商家,目的是让大家有个好的改车交流平台  

(空间有限,非改车的,请勿进)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-19 11:05 | 显示全部楼层
近段时间在搬厂,没有空搞,不好意思~~~~我也急啊~~~~

[ Last edited by bg7now on 2009-2-19 at 19:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-18 14:03 | 显示全部楼层
各位兄弟,很抱歉让大家久等了,你们的关注是我改车最大的动力,因这段时间在搬厂房,加上车间在忙着生产车架及排气管,所以改车稍为推迟了一点,估计还要等一星期左右才能继续进行,到时一定会发图片及试车报告上来,谢谢大家!我现在用手机上网,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 07:27