摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 15:20 | 显示全部楼层
    极客飒给我2天半的时间改这改那后就压抑不住躁动的心,清点装备后于20号中午11点出发。原来计划百色而上过罗平、师宗只因前方车友告知路况不佳,改变了百色方向。剑指云南方向。又有这一次说走就走的旅行,也是又一次自我的逃离,借助这铃木极客飒155,在次享受孤独、享受自由、享受飞翔的感觉。。。

进入那坡县表显是161公里。如果算起步点是靖西应该100公里数是起点。于做后面耗油统计。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 16:07 | 显示全部楼层
除了真心的朋友之外,没有一样药剂是可以通心的。前2天我们还在商量跑跑山、练练弹弓、拍摄点东西什么。兄弟们请见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 16:17 | 显示全部楼层
西夏柚子 发表于 2019-8-21 16:56
一路上风景不错!当年曾经路过的!

有机会在跑跑会让你勾起更多美丽的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 16:40 | 显示全部楼层
喜欢摩旅的车友进入广西靖西路段跑滇藏线十有八九都在进入云南富宁后基本上高速跑。只因前面国道弯急路况堪忧。而这次我不例外、但选择在珠街上。云南属旅游发达地区各方面都有自己的优惠政策与便利。但高速上驾行驶得要打起十 分精神。。。。。其他不想在表述了。大家懂滴。但如果不赶时间国道处处是美景。

高速上我行驶是带有目的性。测试下高转速的共振、耗油、极速等等。过后附上评测。敬请关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-21 16:52 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2019-8-22 00:47
计划不如变化快,原来还期待着百色--西林--罗平的路况,这回看不到了。
    祝楼主一路顺风!

广西近时间雨天多日。好多地方都塌方。我也是计划不如变化快才改了原来计划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-22 06:08 | 显示全部楼层
逸放 发表于 2019-08-22 05:29
涛哥又出来摩旅啦,些照片漂亮,养眼,祝涛哥摩旅事事顺利,玩得嗨!

谢谢哥哥的关心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-22 06:56 | 显示全部楼层
我的小摩摩 发表于 2019-08-22 12:05
我也是真佩服楼主,那么丑的一款车,也能拍的这样好看。看来拍照功力不一般,曾经也考虑过这车,看到实车后...

各花入各眼,车的美工我感觉做得很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-22 13:05 | 显示全部楼层
喇叭王 发表于 2019-8-22 08:47
期待大理丽江艳遇故事

所谓艳遇都跟老毛有关。。酒托、问路都是一个套路。旅游自己玩得开心就好。出门在外不要想多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-22 13:10 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2019-8-22 02:27
漂亮!真是漂亮!那妹子果然漂亮

来靖西介绍给你认识。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-22 13:22 | 显示全部楼层
晚上十点安全到达楚雄市。

前2年我跑的恐龙谷那段国道。。拉煤的大货车把路压得坑坑洼洼。几十公里把人与车整得够呛。但到达楚雄后入住的宾馆的老板告知现在路况又很好。晕。又错过很多美景。

一天的里程750公里楚雄高速东出口入城。

不单单整个广西是雨天,准备进入楚雄市扑面而来的一场大雨把我淋得好尴尬。人困马乏补充能量一碗烧饭解决一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-22 14:28 | 显示全部楼层
      次日起来要做的第一件事就是给车来个保养。导航输入“楚雄济南铃木售后”会得出比较精准地址:楚雄团结路摩托车市场一条街而济南铃木点是团结20号(楚雄市缘友商贸有限公司)以后路过楚雄有需要保养极客飒的车友也可以去哪里。师傅技术专业。 摩托车相比汽车来说除了拥有不同的驾驶乐趣之外,还有一个很大的优势就是便捷性,而在日常保养方面的问题基本大同小异对于在磨合期的摩托车大家在更换机油时,不要误认为机油越贵,品质越高,对自己的摩托车行驶越好。车在磨合期我们可以直接更换普通矿物质机油就ok,这机油更有利于减少各部件的摩擦,更换矿物质机油正好也符合磨合期的特点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-23 15:16 | 显示全部楼层
友人1122 发表于 2019-08-23 15:51
蓝瓶的要红瓶的级别高呀,要换蓝瓶的。

是的,技术人员也建议我用蓝色瓶装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-23 15:35 | 显示全部楼层
磨合期换机油我个人的一般是在300、800、1500公里个换一次,个人喜欢使用原厂机油这样可以节约成本。针对这新出的极客飒155的发动机我也没有过多的数值。但在售后技术员建议的情况下也选择了蓝瓶800毫升原厂机油。

更换出来的原厂机油给我暴力的磨合看起来有点惨不忍睹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-23 15:51 | 显示全部楼层
其实更换机油这流程并不复杂,如果以后日常保养自己也可以动手给爱车弄弄、省钱不说,还能更了解自己的车辆,提升玩车生活乐趣。另外,每种车辆基础保养项目即便不一样,但方法与流程基本大同小异。

机油一换整车噪音控制得更好更安静。毕竟这铃木机头在阿3国使用的口碑也是有极高信誉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-23 16:41 | 显示全部楼层
保养车就换个机油。整车其他各外观部件也认真检查个彻底、也没有出现松散。给我的感觉车还是比较结实稳定。
      憩息片刻后就楚雄走老路国道往大理出发,国道老路是顺着高速路旁边走的,一路上没有什么岔路,途经南华县城,祥云,弥渡县城至下关,大理古城。楚雄现在的国道到大理比较好跑。但弯多。s弯。回头弯。等等跟我们广西的沿边路有得一比。

06年第一次进藏路过此地看到“中国第一高速墙”现在颜色虽有破旧但回忆还一幕幕的回放。

路遇一牛人推着一小轮车进藏。交谈片刻从他的心里流露出也想买辆摩托车进藏。但我想你这车怎么办……

路边这家餐馆蛮有特色,想必饭菜也别致一格。腊肉、什么汤也记不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-23 17:06 | 显示全部楼层
出来的时候尾箱装得太靠前。防水包顶着腰好难受。路过下关时顺便也给济南铃木店帮调整下。店里好多靓车。极客飒155好骚就我们靖西没有货,难过三秒钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-23 17:11 | 显示全部楼层
大理以前摩旅来过好多次,最疯的一年跑五趟。下榻的地方也喜欢靠近古城南门,只图的进出方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-24 14:21 | 显示全部楼层
    小桥流水绿,铺面古香藏。幽巷人如织,金花弄靓妆。大理古城,一颗位于祖国西南边陲的明珠,有着三塔、蝴蝶泉、木府等等悠久的历史、灿烂的文明和秀美的风景,每年都吸引着无数摩友纷沓而至。。。
    大理环洱海必须打卡之一。但当天天气不佳,多云,早晨太阳时有时无东西岸、北岸都是灰蒙蒙一片。但这有一片小树林特有诗意,应该是个婚纱和写真拍摄圣地、如果天气好加上枝繁叶茂树林绿油一片会更美呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-24 14:56 | 显示全部楼层
大理“风花雪月”的风光,
从千丝万缕的细节里给人们曼妙的体验。
崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,
美丽的自然风光再上我的极客飒15。
大理让我流连忘返。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-24 15:21 | 显示全部楼层
云南大理流传着这样一幅对联:
上关花,下关风,下关风吹上关花;
苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪.
横批是“风花雪月”,相传就是这个成语的来历。

瞎转乱跑来到洱海边不知名的小村。在村子里逛逛,看看白族特色的老房子,外墙上都是精美的壁画。那才是最有意思的历史见证。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 15:33