摩托车论坛

搜索
楼主: happy12344

说说PCX160的小毛病

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-2-23 11:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21年11月22号提的车,当时想买个踏板车,本来想买NX125或者裂行。结果当时店里有辆PCX160的白色现车,看了挺喜欢。是别人订的又改主意了的车.于是我直接刷信用卡骑回家了。

至今骑了3200公里,各方面表现比较满意。
     只是小毛病真不少,具体如下:

1.油门手把松动,据说是限位孔开太大,去售后,售后说没法调。
        2.后减震弹簧颠簸路段嘎吱响,仔细观察有磨到减震内管壁。(打了WD-40暂时不响了)

3.手套箱开关不顺畅打了点wd-40 (已修复)。

4.后货架不水平,左侧高右侧低,不太明显。

5.低速油箱盖共振滋滋响,速度起来就不响了(自己在中间加了个橡胶垫片已解决)。

6.最不能忍受的是2000公里左右开始,传动箱起步时会唧唧唧唧响几声,速度起来后就不响了。售后不给解决,说捏住后刹车大油门轰几下就行,不算毛病。结果到现在还是起步唧唧响。听了难受   (新车这毛病能找厂家质保吗?)

7.变速箱那边怠速间歇性哗啦哗啦响(间隔10秒左右),对比朋友的UU125人家的声音很均匀

办下来25000多块钱的摩托,这么多小毛病,不知道隔壁马哈家的车小毛病多不多。主本人自重90公斤,极速最高表显111。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2022-2-23 15:21 | 显示全部楼层
起步唧唧响实在是难受~~有没有解决的办法?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2022-2-24 11:34 | 显示全部楼层
anyangny 发表于 2022-2-24 08:39
骑了900+了,700时换了免费的首保白瓶油。
除了ABS自检响、无后轮ABS、后减略硬(带人后更舒服些),楼主 ...

我的最高表显111公里上不去了,论坛能跑120多的是极品吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2022-2-24 11:37 | 显示全部楼层
还没出质保,自己出钱换感觉血亏  售后说是碗公甩块我没磨合好 锅甩完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-26 12:16 | 显示全部楼层
imlieok 发表于 2022-2-24 19:58
我是2021年11月15日提的车,楼主说的问题我那辆灰色PCX160全有。刚过1000公里就听到发动机气门响了,现时18 ...

目前主要是传动箱起步唧唧响的问题要解决,发动机质保期内肯定干不坏,无论多暴力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-4 13:09 | 显示全部楼层
群里好多都漏冷却液  我今天仔细看看我的也有漏过的痕迹,去售后售后说没事,是涂上去的颜色,不予处理。我又买了一瓶加到上限位置再跑跑看,自己用扳手把这两个螺丝紧了紧。我感觉五羊的售后垃圾的狠,毫无责任心可言,就连做个保养也是换个机油就完事,常规检查项目一个都不检查。

3500公里 冷却液低于下限位置

3500公里 冷却液低于下限位置

绿色冷却液干了的痕迹

绿色冷却液干了的痕迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-20 10:11 | 显示全部楼层
今天去售后更换了后离合,不再响了,目前4800公里。响了再更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-9 15:20 | 显示全部楼层
后刹车盘偏磨~~~~~~~~~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 13:01