摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-18 06:23 | 显示全部楼层
本次行程一共六千多公里,途径重庆、四川、宁夏、甘肃、青海等五个省市,原计划从瓜州进新疆,由于受疫情影响,最后不得不放弃进入新疆的计划。

这六千多公里一路下来,高山、平原、砂石烂路、大雨烈日都经历过了,K19(LF150-14P)总体表现让人满意。其中印象最深的有两段,一是兰州西固区出来,前往皋兰方向,上了一条又窄又小,坑坑洼洼的路,为了不吃灰一直都是压着后面的汽车在疯跑,其中有一次为了强超一辆自卸车,差点摔倒,得益于太子巡航车超低的坐高,最后撑住了,没有倒车。另一段是张掖前往临泽的路上,这是一段修路路段,属于碎石坑洼路段,减震器表现良好,没有被震到手麻的情况。

雨天骑行有好几次,青海湖段由于是平路抛开不提,最进驻惊险的一段莫过于陇南段,山高坡陡弯急,一边是险峻高山,一边是深涧峡谷汹涌奔腾的河流,还有到处都是的落石塌方泥石流,稍有不慎出个岔子后果都难以估量。K19(LF150-14P)上所配备的滕森轮胎,在雨天中骑行表现非常不错,这趟旅程,雨中骑行也有近千公里,没有出现一次打滑侧滑的现象发生,过弯,下坡亦给人极大的信心。

最后是总体感受,力帆K19(LF150-14P)搭载的是自家的NBF二代 150cc六档水冷发动机,换挡感觉非常的顺畅轻巧,没有卡涩现象,加速中规中矩,平顺线性,不会有突兀的感觉。最大扭矩12.8N.m,在6500rpm的时候达到最大扭矩,在8000rpm时达到最大10KW的功率输出,动力特性偏向中低速区间,以适应城市骑行的情景。由于坐姿舒适,即便长时间骑行也不会累,没有腰酸背痛的感觉,因此也适合不追求速度的摩友用于长途摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-20 02:31 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2020-8-18 16:37
完美总结了。期待你的下次骑行。

感谢关注,下一次的出游不会太久的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-20 02:35 | 显示全部楼层
ykn520 发表于 2020-8-18 19:50
请问楼主花了多少钱和时间?

时间22天,至于开销,就看你怎么花了,加油记录都有记录,总数不到720元,住宿费一般是100-150之间,偶尔会受景区人流影响住宿费暴涨,饮食费看你怎么吃,这些都是很容易推算出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-20 02:37 | 显示全部楼层
万剑归宗 发表于 2020-8-18 19:57
K19新车,发动机热得有点厉害呀

没发现有多热呀,最起码我腿部没感受到热浪熏脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-20 02:39 | 显示全部楼层
陆青云 发表于 2020-8-19 13:12
你说的这第一条烂路我7月份才走过,本应该走兰州那北环,结果封路,最后导到这条所谓的县道135上,烂得死 ...

是的,太烂了,好多时候心里想,是不是找个路口上高速去算了,然而你想上,这一路却没有口子让你上去,郁闷的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-20 02:42 | 显示全部楼层
gpjscn 发表于 2020-8-19 15:16
咋看都像是集装箱改的。。。。。。。

这还真没仔细研究过……o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-20 03:10 | 显示全部楼层
SQQ梦随风万里 发表于 2020-8-19 18:53
楼主帅气,请问这一路好加油吗?我骑125踏板,续航200左右

加油倒是不困难,加油站还是很多的,在甘肃境内一般都没问题,青海你要是走无人区的话,可能会有点危险,比如阿克塞至冷湖镇这段路,距离很长,好像有200公里吧,中途基本上是无人区,没乡镇,没人烟,对于油箱小的车,在出发前就要把油加满。另外就是大柴旦走G315至东台吉乃尔湖以及乌素特水上雅丹,路程超过200公里,记忆中好像也是荒无人烟没有加油站的,再往前依然还是荒原戈壁,一直到茫崖,全程五百多公里,后一段我没走过,不知道有没有加油站,总之,你要是走大柴旦去看东台吉乃尔湖那几个网红点的话可要小心,地图上查查有没有加油站,否则的话,四百公里的往返,或是前行五百多公里去茫崖,对于200公里的续航能力来说都是不能完成的任务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-28 04:22 | 显示全部楼层
zb暖阳 发表于 2020-8-28 11:24
最后这张和秃鹫的景点不错,在哪个位置?

就在路边的观光台里面,距离刘家峡大桥不远的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-31 08:31 | 显示全部楼层
下面是公路边的排水沟……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-7 06:08 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2020-9-5 18:05
什么菜?感觉全是辣椒

其实就是毛血旺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-7 06:09 | 显示全部楼层
牛怡然 发表于 2020-9-6 10:57
真正的摩旅行家 大美的追随者 佩服!给个大大的赞!

有光有影,空气通透的情况并不多见,碰上了自然要拼命追了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-7 06:11 | 显示全部楼层
红木柴爿 发表于 2020-9-6 15:56
成功的吸引了我的注意,点开大图一看:力帆100弯梁,耐操。

的确是力帆弯梁,当时我也看了好一会儿才看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-7 06:12 | 显示全部楼层
雷霆号 发表于 2020-9-4 22:01
你好请问跑西北大环线有什么特别注意的吗,准备跑一次,九月天气应该没问题吧

早晚温差大,记得带一件厚衣服,另外要注意的就是前方目的地途中是否有城镇,没有的话出发前要加满油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-22 13:01 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2020-9-22 17:03
请问楼主:永泰龟城里有住有吃的吗?

这倒是没注意看,没有深入住宅区域,不过永涛古城离景泰县城没多远,只有20多公里,如果不露营,还是进县城住比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-13 03:17 | 显示全部楼层
不羁999 发表于 2020-9-13 11:04
国庆准备从河南郑州到青海湖,想把周边转转,提供个路线呗,只有七天时间

不好意思,由于一直都在路上跑,没时间看帖回复,现在终于空下来了,时间却是过了,非常抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-1-28 03:32 | 显示全部楼层
keeroe 发表于 2021-1-28 08:38
边包支架这个款式的哪里买的啊?

有原厂配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 08:40 | 显示全部楼层
tianya7575 发表于 2021-9-21 15:18
问下楼主,这个能显示海拔高度的是什么软件

水印相机APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 12:20