摩托车论坛

搜索
楼主: Zhengyangsen

新提小兰塔帕

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-11-16 08:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买辆小踏板是最近几月才有的主意,主要是娃她妈小电瓶车的使命也差不多要结束了,提前准备,不至于突如其来的尴尬。
   奔着小巧,时尚,靓丽的原则,在网上对比筛选,有四款小踏板进入了备选范围,林海COQI,三阳TINI,株雅巧格i , 五本TAPAS.
基于价格和款式,最初在网上订了林海COQI,并付了款。奈何卖家缺货,且又看到论坛里对这款酷奇的吐槽。果断从卖家处退款。
去了无锡摩托市场看了三阳TINI,株雅巧格i , 五本TAPAS的实车。了解了销售价格,替尼7.9千,巧格7.8千,塔帕8.5千,从性价比上偏向于乳白的巧格。
又去了常熟的摩托市场了解了一下,巧格7.6千可以拿下,塔帕8.2千可以成交。从外观上,塔帕>巧格 ,从功率上,巧格>塔帕,实在难以取舍。
犹豫中,偶然看到了拍照老爹的法西塔帕游记,被他的美文和靓照打动,立即付款提到了养眼,时尚,可爱的小塔帕。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-11-17 05:03 | 显示全部楼层
28supercar 发表于 2020-11-17 09:52
颜色好看。款式还可以,价格多少?就是发动机是100CC,五羊那颗的“传家宝”,换成本田ESP110c...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-11-17 15:09 | 显示全部楼层

就是看上外观了,不然肯定上巧格。了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-11-17 15:10 | 显示全部楼层
咯喔拉 发表于 2020-11-17 15:37
这车我试驾过,感觉一松油门就和刹车一样,很不适应,不过外观确实不错。

确实是的,一松油门,就像刹车了一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-19 00:17 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2020-11-17 21:28
就是个样子货,性价比极低的一款

性价比,较巧格125I确实逊了很多,但驾不住真心喜欢她的款式,没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-19 00:18 | 显示全部楼层

我一直混迹于电动堆里哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-20 04:10 | 显示全部楼层
8852 发表于 2020-11-19 08:34
爱妻号   小龟。这个车多大排量?油耗怎么样?我感觉这车还是上个牌最好。买的起马还得配的起鞍。你也不是 ...

100排量,满油至红线基本在200公里吧,牌子上好了,不管怎么着,省得交警来烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-20 04:11 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2020-11-20 09:25
这个就是电动车外观,很快过时的,如果按车性能还是选巧格会好很多,祝贺了。

性能当然会选巧格的,但没办法,老婆非要这款的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-2 00:52 | 显示全部楼层
yanjingge 发表于 2021-2-1 17:35
三选一,我会选豪爵m-boy,usr同款发动机,踏板宽大

特地挑的小款买的,豪爵m-boy也看到的,感觉有点大了。灵活度不如小款方便哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-15 00:54 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2020-11-20 09:25
这个就是电动车外观,很快过时的,如果按车性能还是选巧格会好很多,祝贺了。

骑了6000多公里了,性能还是很温和的。客观讲,这款车不适合那种喜欢激情的小年轻。但确实是一款很不错的代步车,性能极其稳定,居家过日子首选。小巧,便捷,市区骑行方便灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-15 07:57 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-9-15 12:45
要是换了110的机器

就比较更加完美了

带人的话,110排量很好。但如果一个人骑的话,100排量很适合。上下班代代步,很方便

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 15:57