摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

强烈呼吁宗申比亚乔对已售电喷版都市飞翔FLY150进行召回 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-9-11 02:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是宗申比亚乔电喷版都市飞翔150车主。该车2020.12购买上牌,用作市区带步买菜接送学生,当前里程12918km。
2023年9月6日下午六点半,发生了一件现在想想都令人后怕的质量问题。
当时刚刚骑到学校门口等待学生放学,突然闻到一股浓烈的汽油味儿,于是赶紧下车查看,
一看不打紧,车子散热风扇外壳,排气管上面都是汽油!
我连忙熄火并将车推出人群,推到空旷地带,
经过排查发现,漏油原因是高压油管被磨破,着车状态下,汽油从破损处喷出,
而导致油管磨损的罪魁祸首,居然是发动机上部一个固定磁电机线束的塑料卡箍,
该卡扣设计有棱角,并固定在油管正下方,车子在骑行过程中,油管与塑料卡箍时时刻刻处于摩擦状态,
明白人一看就知道这是设计缺陷,存在着严重的安全隐患。
谢天谢地现在已是秋天,温度没那么高,否则我真的可能变成烈火战车!
我非常不明白,一款上市近20年的老车型,为什么还存在如此重大的设计缺陷,也从未进行过召回处理。
于是在9月7日上午,我拨通了宗申比亚乔的400电话反馈该问题,并通过官网留言,但不知道什么原因,至今依然没有人跟我联系。
出于对产品缺陷和厂家态度的不满,出于对fly车友的担忧,现通过全网呼吁宗申比亚乔对电喷fly150进行召回,消除安全隐患。

当前里程

漏油实拍

线束卡箍

磨破的高压油管

已购新油管,并对磨损位置进行加固处理

所有的反馈石沉大海,摩托车的售后跟汽车没法比

fly设计缺陷远不止高压油管一个地方,上图这个线束已经磨损

上图标注1位置,ecu线束保护套已经老化烂开,存在进水的风险;标注2是高压油管磨损;标注3是线束被磨损;标注4位置,油门线也有磨损

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2023-9-11 04:22 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2023-9-11 03:44
支持!虽然我不是比亚乔的车主,但是非常支持楼主!

谢谢支持,我是两任比亚乔车主,第一辆化油器的问题很多,后来考虑电喷的会改善,没想到依旧这么多问题。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2023-9-11 04:23 | 显示全部楼层
大漠狐烟 发表于 2023-9-11 04:05
支持楼主,用户发现问题也不整改,这生产的摩托车谁还敢买

一个企业如果没有担当,用户就该遭殃了。我反馈的油管这个问题非常严重,甚至会出现人身安全问题,必须让厂家给出解决方案,而不能让用户自己默默承担。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2023-9-11 04:32 | 显示全部楼层

另外,箱体衬套5000公里就磨成铜粉,导致启动卡滞,也请厂家给个说法,既然选择开炮,我就不再沉默,所有的问题一并发出来。
铜套完全磨完了

购买的新铜套

自行修复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-12 01:31 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-9-11 12:48
其实自己蛮喜欢FLY
要说这么成熟经典的款式了
锅甩给装配工人好了

谢谢老乡,这没法甩给工人啊,明明是设计缺陷。我也挺喜欢这车,我从2003年开始骑摩托车,换了十四五辆车,基本上骑一年多都会换车,但这个车我想留下来,比现在的125骑起来动力强,刹车强,操控强,优点还是有很多的。但厂家这么多年一直对缺陷熟视无睹,拿车主的生命安全不当一回事儿,这种企业没有社会担当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-12 01:33 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2023-9-11 10:28
支持老兄,这些错误也犯得太低级了吧,打消了我抄X7底的念头,老老实实等豪爵吧

两辆比亚乔车主,劝你好好考虑再出手,就跟我现在开的雪铁龙汽车一样,销量不好是有原因的,别说消费者不懂车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-12 01:35 | 显示全部楼层
天下第一车 发表于 2023-9-11 15:26
恭喜拥有神车,其中名气最大的两款车是:【终身遗憾】和【终身后悔】。

一辆化油器运动健将,一辆电喷fly,拍大腿啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-12 06:44 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2023-9-12 04:40
感谢老兄提醒,已经不敢买了,昨天看了个济南的X7,13900,非库存车,本来热血上涌想去提现在你要敢在网 ...

这个价格还犹豫啥啊,真心喜欢就去提,x7现在已知的毛病就是烧机油吧,不是已经改进了吗?就跟雪铁龙C6一样,20w的c6哪哪都是毛病,但12w的c6近乎完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-12 06:45 | 显示全部楼层
hwtech 发表于 2023-9-12 06:02
原比亚乔FLY150车主实名支持你的诉求! 销量差是有原因的

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-15 01:36 | 显示全部楼层
马小释 发表于 2023-9-14 03:06
主要是你这没烧起来,厂家就不重视装死,非得出了事儿了他们才肯平息,垃圾厂家,你看看人家升仕

已经有多个车友发现这个问题了,只不过都是自己处理,没有发出来,油管这个绝对不是个例,如果烧起来,那就更加成了冤大头,根本不知道会有这个缺陷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-15 01:37 | 显示全部楼层

谢谢友友支持,到目前为止,宗申比亚乔依旧装死猪,我是第一时间联系过厂家的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-9-15 01:39 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-9-14 17:12
感谢楼主分享!救人一命,胜造七级浮屠!

夸张了兄弟,但是这个隐患绝对很危险,不磨破漏油谁都不会注意到,试想一下万一是夏天正午,万一在山里,或者某个特殊场合,那就完蛋了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 06:29