摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔东

外地买房子去,离开这个是非之地

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-8-29 09:58 | 显示全部楼层
山东就行,广西太远了。有哦不来我这,大河北

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-8-29 10:18 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2020-08-29 18:02
山东有人给我推荐说去乳山,另外龙口也不错,不过龙口那里有化工厂,貌似污染有点,乳山就是受季风影响,空...

按理就一个青岛,但限购去不了。乳山我觉得不是首选,太远了,好像也有个实验的反应堆
北京在龙口人不少,还有就是蓬莱也挺好,对面长岛。其实北面沿海我还去过东营,莱州,烟台,威海。话锋一转,我还比较喜欢泰安,高铁方便

看你偶尔一去还是长住,每个人都情况完全不同

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2020-8-29 11:13 | 显示全部楼层
bydoit 发表于 2020-08-29 18:34
推荐威海

北方属性里最宜居的城市了

超过青岛,大连?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-8-30 01:01 | 显示全部楼层
70之前回来就行了。以前最好是去海南,现在买不成了。还有一点非常重要,要有熟知的朋友,报团养老

防城港/东兴我没去过,但周边的北海钦州我去过多次,南宁更不必说,冬天还是很好的

你说全年住在某个地方,还是冬天去哪里,或是周末去哪里,先把这个定了,后面就简单了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-30 01:55 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2020-08-30 09:37
我的意思,适宜的地方选择最少一处,两处更好,这样一年能挪几次窝,既新鲜还又锻炼身体,这个也是为了身体...

那就先把南面的选了,冬天去过冬,最好有机场有高铁,但一定要有朋友。真要考虑广西,还不如直接南宁

6/7 月份哪里都难受-有钱有闲可以去东北纬度高的地方短期住住

除非你彻底放弃北京(应该不可能吧),否则我建议还是在北京远郊(如密云水库不远)或北京外围如官厅水库周边看看,有没有合适的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-30 02:43 | 显示全部楼层
abcdeaaa 发表于 2020-08-30 10:22
这个问题我也考虑过
威海乳山那块 房子贼便宜 不错,但整个北方地区官本位太严重,预感不管去哪都会出...

不说别的,衢州吃的可是相当的辣,江西风格

去衢州还不如黄山屯溪这些地方,高铁都省两个小时。但这些华东地方,解决不好过冬的问题尤其是从北方过去的人的过冬问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 08:42 | 显示全部楼层

没山(没水)或至少不在跟前,然后是下风方向。话可能说重了,至少骑车不好玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 13:54 | 显示全部楼层
龍神 发表于 2020-08-30 21:04
看看不发水的地方。

问你就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 13:57 | 显示全部楼层
现实一点,珠海吧,靠国境能过去玩两把(喔已经回归了)海边有吃的,山好像差点意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 04:15 | 显示全部楼层
如果把国外也考虑进去,新西兰吧;那里是骑车、极限运动的天堂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 05:11 | 显示全部楼层
bmw_one 发表于 2020-08-31 12:39
车辆靠左行驶,很容易逆行。需要适应

嗯嗯。或者一路向东,济州岛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 07:25 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2020-08-31 15:22
泰国买不了大产权。尤其外国人。但是可以租。

70年还是40年?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-1 00:32 | 显示全部楼层
有闲的话可以去蓬莱对面的长岛(甚至下面的其他小岛,不算上船时间自己开车不到六小时,不知未来高铁会不会到蓬莱(应该会)

岛上吃的住的不是问题,空气更不必说,还能沿海跑山。弄个靠山望海大房子,夫复何求?

要出国,蓬莱机场去韩国日本也很近

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-1 01:14 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2020-9-1 09:06
小岛太封闭了,也不行,哪骑车去?

有1、20平方公里,跑一圈也得3、40公里-沿海山路谁比得了?黄海渤海的分界处,空气好,渔产丰富

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-2 08:44 | 显示全部楼层
明明是首善之区,怎么成了、、之地了呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 06:26