摩托车论坛

搜索

14年国三海王星更换化油器,恢复强劲动力。好车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-9 05:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这台海王星是我春节前收的二手车,14年国三的,至今6年只跑了6000公里多点,放置了估计一年半年没开,
车主不要了,95成新,原车8000多。开价3500元,我就2800元买过来,原车发票,合格证齐全,非常值得。
更换了电池(时间久了电池不行了)
后发现继电器也坏了,估计长时间没开,偶尔打不着火,更换原厂继电器,75元。
后发现这车,怠速不稳定,油耗高,铃木的师傅说,化油器也放久了,坏了。
后开了300公里后淘宝买一原厂化油器250元。然后叫师傅更换。

更换新的化油器之后,海王星恢复新的生命,怠速稳定,起步顺畅有近,巡航60公里轻松
最高开80公里没问题,(说明书写最高时速90公里)。一切都非常顺畅。
熄火发动机还是转多半秒,声音很轻,打火顺畅。本车化油器带电感和电加热,算是比较先进的,
冬天一打就着的。至于油耗,说明书写的是1.8升百公里,等我开几个月再给大家汇报,
旧化油器油耗是3升,我希望换了新化油器,能达到2升就完美了。

现在海王星是我的上下班座驾,城里溜达舒服,停车方便。这车是名车,得好好保养。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-9 06:08 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:05
六千公里换化油器?就因为骑得少?
听起来吓人,哈哈

化油器也会老化的,长时间不开,汽油蒸发,里面胶质是堵塞细孔,造成油气混合比不正确。
车子很多时候不是开坏的,是放太久了,导致零部件老化,生锈。就算放着不开,空气滤芯放久了也会发霉的
所以好好的一部车子,6年才6000公里,实在开的太少了,车主忍痛割爱,开小车去了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-9 07:47 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:56
嗯,我也曾修过一辆停放多年的摩托,
化油器内的汽油胶质物确实很顽固。
但是还好,并没有对化油器性能造 ...

现在的修车师傅都不会修理了。,只会更换配件。,不管三七二十一,换新配件,店里又赚钱,又无后顾之忧。
现在小车还不是一样,发电机坏了,本来更换个电刷就可以了,整个换新的。,什么都是换新的。
现在人不差钱。差的是没修理那个能力了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-10 00:28 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 16:00
嗯,每个人对生活的态度不一样吧,
我以前修车的时候,像这种几百的东西,
多数顾客还是会问句有没有办法 ...

自己喜欢的东西,多少钱都要折腾一下。人到中年了,真的很多遗憾。
不能因为钱,影响生活品质,生不带来死不带走,该吃喝就吃喝,该换就换。
回想前半辈子,为了省钱,生活品质降低了。现在存那么多钱何用?
所以,现在开始,只要喜欢,价格合理,就干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-10 09:05 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-10 06:25
楼主化油器还在吗?能不能给我?最近想研究化油器。邮费我来出。不胜感激!

我快递给别人帮我清洗,结果别人不快递回来给我了。,呜呜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-16 08:06 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-6-11 10:53
这车为什么原车主不爱开。就是油耗太高了。一箱油最多跑160公里。

你的数据非常准确,,现在开了2000公里,发现开到熄火,市区只能150~160公里,油耗3.5L。而且油箱只能加5.2L左右,的确是油老虎。难怪车主宁愿开小车都不想开海王星了。呜呜。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 00:08