摩托车论坛

搜索
楼主: 小摩托姐姐

淘宝买机油靠谱吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2020-4-26 10:49 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-4-26 18:43
龙蟠什么都好,冷启动性,油门响应,平顺性,特别是冬天非常好用,唯一不足的就是衰减得太快,不耐久 ...

我这样目前1000公里一换,将来也最多2000公里一换的~~~看来就合适龙蟠的Tri系列了...哎,理工男手贱啊无奈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2020-4-26 11:56 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-4-26 19:05
本来打算不再买龙蟠了,但是其它机油用不出这种感觉,再加上油便宜啊。5月28号苏宁99元一桶4升,网页说 ...

我又去看了,感觉不咋的啊
级别都是SG  S级居多,然后粘度基本是15W---,感觉太粘稠了....我恐怕还是不敢上~~~

你说的99一桶4L的是什么机油呀?5-30的SN?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2020-4-27 06:48 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-4-27 08:52
SN级全合成汽机油。

收到,研究研究去。我目前就好奇,比如都1500---2000公里就换一次机油,用龙蟠和用妹夫壳牌,有多大区别

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2020-4-27 07:16 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-4-27 14:50
只要不是假油,同粘度,同等级的油,应该区别不大。

可能有区别的地方就是,清洁型好的油,比如壳牌,用了以后发动机里边看到就亮堂堂的,普通机油即便是真的也没有那么骚亮,我猜测的。

但是参照,城市里边跑得很苦的的士车,就换矿物油,就按时保养这样的例子....估计,其实,他们跑50万公里不大修很正常,我们跑个10万公里估计很正常

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-28 04:40 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-4-28 11:56
龙蟠现在新款的不能小看啊,9000系列那是相当的厉害,指标把美孚都踩到脚下了。

我去看了看,貌似是这个味道了~~~就不知道是不是真的那么狠,如果是的话,价格可以+50元,到150左右都很合理。

我个人真不喜欢长城,吹嘘得太凶了,实际用起来效果一般呢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-28 15:44 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-4-28 20:36
长城还是有些独到本事的。也比较重视自主技术的掌握,还是有些黑科技的。比如汽车全合成机油,和其他大牌 ...

或许吧,,,,,只是我个人现在看到长城的机油,就像看到华为的手机一样,有点反感了。纯粹个人感受。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-29 03:22 | 显示全部楼层
cs313937736 发表于 2020-4-29 00:54
个人感觉京东自营靠谱一点

附议,我目前的策略是,京东+沃尔玛旗舰店双加持。如果都还有假的,我就无奈了,认命了。

我不知道哪里还有更靠谱的~~~~总不能直接去找工厂里边买

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-8 00:33 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-4-29 11:23
为什么要反感华为和长城呢?不理解。

中石化的润滑油部门,是来自于航天润滑油部门的,和一般平庸的机 ...

1 感谢你的分析,我尊重你的观点意见;---五一期间有些情况,所以今天才来回复

2 我个人感觉,目前的华为手机已经变成东西傻贵不值得买的品种,我周围的华为手机普遍出故障(苹果三星我不关心,所以就不评论了),不是说我产品好到哪里去而是说我价格起码一流了;

3 长城以前搞活动还可以150一桶甚至可能更低,我买来用过3桶,无明显优势声音动力清洁,无爱;所以别人要用,我尊重,但是我自己是不愿意掏钱买了;这个帖子楼主问哪里买靠谱,我倒是觉得京东+长城旗舰店+增票应该靠谱,不会有假。或者说它再假,也不会有更真的了;

4 最后说的是,建议兄台你别太激动,我自己就是在大型国企做事情的,只是的确不涉及061 081这样的航空相关。就像我看到你的回复,感觉就是10年前的我....我们都以为自己相信的就是真的,然而未必。国企(国人)不全是坏人,也有好人;倭寇(美帝)让不全是坏人,也有好人。时间来做检验吧。

这个话题已经进入“聊不出结果”状态,咱们就此打住吧要不?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-8 00:35 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-4-29 11:36
我用长城的汽机油,感觉还行,除了粘度偏高之外,其它的都还行,跟美孚的对比起来,没有明显的差距。
...

恭喜!
讲真,花自己的钱买自己喜欢的产品,这个是各花入各眼,开心就好,~~~我虽然不喜欢它家的产品,但是仅仅是个人原因,还是要承认别人有几把刷子的。

继续用呗,用到公里数多了,发帖子大家分享一下,期待!~~~因为我就用了三桶,我不知道后来到底如何

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-9 03:15 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-5-9 09:50
就此打住吧。每个人肯定都有不一样的想法。完全正常。

每个国家,是靠一批挑选出来的人或者少部分在位 ...

不夸大,不贬低,平常心客观如实描述~~~~同意 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 05:48