摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-15 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈皮 at 2009-9-14 15:10:
请问gm125 第一次换机油后1档档显问题,挂上一档后不显示,要过一段时间才显(松开离合行驶一段距离后又要显示),请问啥毛病?

挂挡不到位?换机油和挡显没关系啊。检查下线路还有档位显示器看看吧。这个不好说,得多方面的检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-15 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞天狼1 at 2009-9-14 22:36:
请问楼主个问题,我的gt百公里油耗为2.7左右,我向售后咨询耗油的问题,他就测试了下,方法是将油箱开关关了,再将车子启动让其怠速运转,直至化油器中的油耗完,他说只要能坚持4分钟以上就不算耗油,但我的能坚持 ...

这个方法可行。测油耗有很多方法,根本都是一样。
油耗高有很多原因,主要就是技术和路况。车子真正自身耗油高的我还没有遇见几辆呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-17 08:49:
楼主你好,电瓶水少了,可以加娃哈哈纯净水来补充吗????

原则是加蒸馏水,如果懒得搞,加纯净水也可以。杂质一定要少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by YUANPENG at 2009-9-16 19:36:
楼主你好!我松离合有异响的问题你搞明白了没?(我再补充下,1 2档离合松到一半时就<咯噔>一声伴随着车链条一紧,微有往前震动一下.在还有支大架怠速挂一挡松离合跑几圈,然后握离合用脚一下把后轮刹住就有咯噔一 ...

从你上次描述中,我觉得没什么问题,极可能是大小链轮、衬套、链条什么的问题。说真的,我觉得没什么问题,不过毕竟没有看到车子。如果你确实不放心,就检查一下吧。我从你的描述中感觉就是调整的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 195309 at 2009-9-16 20:55:
楼主你好!我的3E加速到4 转有敲缸声是什么原因?还有热车后有气门声能调好吗?

不会吧,很多敲缸的故障其实都是错误的判断,真正敲缸的车子我也是没有遇到几辆。
其实很多听声音像是从缸头发出的敲击声,并不是敲缸的声音。你的车跑多少了?如果几千公里的话应该不是敲缸。
调气门必须是冷车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by jiahua at 2009-9-16 22:08:
楼主你好,又麻烦你啦! 我的GT125白版 我自从把怠速调到1400左右的时候不管什么时候一打火就着(我热车20KM才调的) 可是没过几天,我又骑了20KM左右看怠速怎么变1000了 他为什么自己变??? 不过打火还是着!  ...

很奇怪。你再调一次怠速,标记一下怠速螺钉的位置,骑一段时间看看它是不是松动了。化油器应该没什么问题,清清积炭、空滤器看看有作用么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-17 10:32:
楼主你好,2档起步好吗?总是有点卡卡的声音。。下坡时我带档行驶,有时5档才走25码。。有事吗???

二档起步肯定没有1挡起步好啊。不过一人骑车的话也没什么大问题,转速高点就可以。FD除外,FD严禁高档起步。

下坡5档25码没问题。这种情况下,坡止时,五档也能加起速来行驶,不过能退到四档或三档就没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by sdqcgq at 2009-9-17 10:41:
师傅你好,我的GSX125-3F现在行驶7000KM,发动机这个地方有轻微渗油,确定是这个皮垫和发动机吻合不好!几天不擦,搞得黑乎乎的,很是不雅观。JS说要把发动机打开涂点密封胶或者缠点生胶带就行了!现在我想请教师 ...

发动机什么位置渗油?缸头?缸体?只要不开中箱,就不会影响到发动机本身滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by sdqcgq at 2009-9-17 10:57:
再发一次图,及时图中黑色皮垫处渗油!请支个招,谢谢!

[ Last edited by sdqcgq on 2009-9-17 at 11:00 ]

磁电机的塞子有点漏油,看起来是平衡轴的吧。

稍微涂点胶就行,不是大问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-17 11:01:
谢谢啊。FD是指什么???????

弯梁啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2009-9-17 11:47:
请教楼主两个很菜的问题:

大家说的气门响声,是什么声音呢?
我的车gsx3b,行车时发动机明显3种声音,一个是“沙沙沙沙……”的声音,冷车启动后很明显;
一个是类似飞机引擎很尖锐的“威————”的声音, ...

沙沙沙的声音是小链条的声音。
威————,是排气的声音么?你的消音器坏掉,就是嘭嘭嘭。或者是齿轮转动的声音?
哒哒哒的清脆的声音是气门的声音。随着油门的加大,频率会增加的。

挂完档,车子窜,是离合没有调好呗,或者是离合与油门掌握的不好。一般出厂时候的标准,离合器手把间隙都是比较小的。是不是你的离合手把调节到了必须得捏到底才可以呢?建议你首先将离合手柄调到合适的位置,虽然捏起来比较紧,但是时间长了就觉得好用了。控制速度平稳的加起来,无非就是离合器半联动时,加油,提高转速到2000-30000转,缓松离合。道理都是这样。其实还是离合与油门配合的问题。

操作没有问题。咔咔的是齿轮换挡的声音,没关系。不过,70km换四档,很危险啊。其实五档刹车到40km,开始逐级减档比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by comct at 2009-9-17 21:07:
问问楼主大哥。。。我是新手。。怎样才算带档滑行????比如下坡的时候???我的是GS125动力升级版能换07款GS125的转向灯吗???通用吗???

带档滑行就是车辆在惯性下行驶时,带动档位行驶。其实就是,不加油的时候不要摘空挡。

应该通用吧,转向灯没有变啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 01:21 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by jiahua at 2009-9-17 18:50:

之前我给你答复,让你注意一下怠速螺钉是否松动啊。
怠速不稳,可能是不是与新车也有关系?保养过一次看看情况。1000-1200转可是不好分辨啊。稍微有些抖动,不影响车子就不要管他了。有些东西太较真,反而徒增烦恼。

我确定你的车子没关系。放心好了。

热车其实目的就是为了润滑。一打就着,还是需要怠速热一下的。3-5分钟足矣。停一个小时我觉得不需要热车。停一个小时,在启动,发动机肯定冷了,怠速也就降下来了呗。

不用急。你说的这个怠速不稳的问题,不要管他,不影响骑车,跑个5、6千,可能自己就好了。

新车,调还不如不调啊。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-21 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 01:30 | 显示全部楼层
Originally posted by YUANPENG at 2009-9-17 19:38:

大小压盘,链条和后轮全套都换了!售后从金板新车上拆下换的!还是解决不了!链条卸下后测试,问题依然存在!问题肯定出在发动机内部!怀疑某个此轮咬合问题!楼主以后可能还会遇到此类问题,要是有解决的办法 记得回复我 ...

说实话,我不知道具体原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 想买GT125 at 2009-9-17 21:35:
人气很高哈!楼主也很细心耐烦,我也想问个GT的问题。
金版GT,3500KM。在700KM和1500KM时分别换原产机油,现在出现2个问题:1,无论天气多热,冷车启动必须开风门才能着车,且不能加油门,加油即熄火,是否 ...

人气很高哈!楼主也很细心耐烦,我也想问个GT的问题。
金版GT,3500KM。在700KM和1500KM时分别换原产机油,现在出现2个问题:1,无论天气多热,冷车启动必须开风门才能着车,且不能加油门,加油即熄火,是否混合气过稀? 2,最近跑了2次单程50KM的小长途,山路,中途停车休息时发现车停稳后捏离合未空档时发动机内怪叫,疑似离合分离不好,空挡即消,是否机油不好导致长时间行驶后发动机温升过高,机油变稀,离合打滑?
望楼主赐解,谢谢。

开风门着车是正常的动作。热过车来没问题就没问题了。如果说想调的话,混合比是有些稀了。

怪叫?与机油的影响没关系。好的机油即使变稀也不会出现这种影响的。怪叫是什么声音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 02:18 | 显示全部楼层
Originally posted by bj11435 at 2009-9-17 22:43:
请教楼主,我在网上买的机油滤芯盖密封圈套件时,一共有一大一小两个密封圈。大的那个是上密封盖的。但不知小的那个用在哪里?机器是铃木GM125.

小的O型环是机油滤心安装之前,装在槽底的。大的黑色的密封圈是装在机油滤芯盖上的。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-21 at 12:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by laishihua at 2009-9-17 23:35:
楼主·小弟也想问你个问题哈不知道你遇见过没有·· 3c的   我的车发动机在轰油门准备到怠速状态的时候会发出吱吱吱吱吱吱吱吱吱的响声  就像磨到刹车片的声音差不多,还有就是骑行的时候上到50那样子就很明显的听 ...

嗯。。。。启动离合器响?或者是启动电机响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-18 14:06:
请问楼主,是不是只有铃木车才有机油滤芯啊???别的车好像没有?那天我叫一摩修老板换机油,他还不知道有什么滤心呢???

铃木的车都有。其他的好像有的有,有的没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-18 22:59:
楼主你好,GT的坐垫太硬了,可以换别的哪种软点的吗?或者怎么样改一下。。。换金城GX125的得咩?

没的换哟。和其他车不通用。鞍座改的话也不好改,除非上面包再加垫子。

其他牌子的车恐怕也装不上去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-21 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 三脚猫 at 2009-9-19 12:30:
我的轻骑铃木GS125是2001年买的,小链从没调过,我想请教下怎么调?最好详细点顺便解释下,我们这里的摩托维修师傅水平很差不敢让他们动。

先把涨紧器上面的螺母拧松,再把中间的固定螺丝拧松一圈,拿东西前后左右敲一敲,再把固定螺丝拧紧,螺母拧紧,就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 18:57