摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙龙0727 at 2009-12-14 22:35:
求助:GT车把一前一后的问题,没摔,没撞,怎样鉴别正与斜?

不好意思,落下了。检查车把固定块的刻度就可以啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 621206HY at 2009-12-28 17:18:
我现在还没有换冬季机油,还在用20W40的机油,气温-3~-10度的样子,有什么副作用吗?必须换吗?

可以啊。一般情况下零下几度,用10-40的原厂就有就行。零下十几度就必须用防冻机油了。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-12-29 at 16:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 08:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢车浪子 at 2009-12-28 18:48:
问楼主一个问题:
小飞轮用手扳有点晃是不是正常的。还有链条靠车轮的一边磨的发白是哪里的问题。

小链轮晃动,关键看螺栓是否紧固。推一推、拉一拉,稍有晃动的话,没啥,前后略有晃动,可能是齿轮稍有磨损,也没必要急着更换。

链轮一侧发白是偏磨呗。看看是不是你的小链轮确实晃得厉害,还是后轮该调整了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by lianchen119 at 2009-12-28 23:25:
继续劳烦楼主,如何精确调整混合比,我拆下火花塞发现是黑色的。相信很多GT车友都和我一样想知道如何精确的调混合比。先说声谢谢!

关于调节混合比,我前面讲过的。
精确地调是不可能的。为了适应环境,不可能做到像出厂时那样的理想状态的。GT的混合比就是旋到底后拧回3圈。然后调整怠速到1500.试一试加速、高速,看看火花塞,听听声音,不合适的话,再把混合比适当的在0.5圈的范围内微调就可以了。这是比较教条的调法。

为了适合环境,可以把混合比旋到底后,怠速调到4000,再把混合比调回来3圈左右,再调怠速,再调混合比,最终找到最佳状态。

反正跳这东西需要挺费心的。而且千万不要调坏混合比螺钉,不然,除非您能搞到混合比螺钉,要不就麻烦咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 洞房永不败 at 2009-12-29 06:29:
3c调了混合比,换了钻豹售后的新火花塞,现在开风门到5200转,原来是4000转,何解?

火花塞的问题呗。别把缸头搞坏了。既然已经用了这种的火花塞,那就把怠速调下来呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by laijianbin at 2009-12-29 09:37:
楼主,你好!我的新入手的3f,才60公里,不拉风门热车要5到8分钟,正常吗?我们这温度在2到10度左右。而且停放3个小时左右又要热车。还有就是正常行驶的时候不管什么档位,急给油的时候就有断油的感觉,大概1秒时 ...

楼主,你好!我的新入手的3f,才60公里,不拉风门热车要5到8分钟,正常吗?我们这温度在2到10度左右。而且停放3个小时左右又要热车。还有就是正常行驶的时候不管什么档位,急给油的时候就有断油的感觉,大概1秒时间,然后就通了,车子就向前冲一下。如果是空档的话,急加油就没有这个现象。请楼主帮忙我解答下!谢谢!

呵呵,什么都不要动。出了磨合再说哈。既是磨合车,也是磨合你的骑行习惯。正常保养就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 365425835 at 2009-12-29 09:47:
老大,您好。我新买的GSX125-3C,在广东顺德地开,现在刚路168KM。这里的温度大概是5~15度左右:
问题一:每天早上都要拉风门才可以着机,有时放了几个小时着机也要拉风门,帮忙解决一下这问题,估计不会是电量 ...

问题一:开风门绝对不是故障,是非常提倡的正常的热车动作。千万不要觉得别扭,把它当做习惯就好了。而且还没出磨合,没必要调东西啊。
问题二:热车后必须关风门。特别是开风门接着骑行,在行驶中热车的情况下,必须必须在3、5分钟后关掉风门。全关。
问题三:呵呵。使劲踩,使劲跳。磨得它好了为止。呵呵。磨合期大胆的骑。不过我去过你们顺德,顺德地区踏板车很多,跨骑还真不多。可能也与你的身材有关吧。呵呵,是不是挑的时候用不上劲啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by aj8889 at 2009-12-29 10:40:

非常感谢楼主,但我还是搞不懂,麻烦你再给我讲解下,如果是离合器部件有问题,为什么是热车10公里后才会出现以上问题,而冷车时不会出现呢?再次鸣谢(y)

其实吧,我也不知道为什么冷车它就不响。嘿嘿,别鄙视我哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by kezm at 2009-12-29 13:13:
请问楼主,3F的磁电机线圈是3相18极的吗?另外能不能发一张3F的中文全车线路图,我的3F说明书上的线路图太小了,而且是英文的.

待我搞到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-29 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by zlm440 at 2009-12-29 15:53:
我的gt是09年9月30日买的,蓝色,到今,期间共加油190元,行驶里程为1250公里,已开备用。期间各个阶段我算其油耗,都使我不满意。我不求1.6的油耗,至少也得控制在2.0以下吧???第一次加油20元,行驶90公里,有 ...

首先每辆车的油耗都不会相同。不知道你的骑行习惯。据我所了解,GT一般都会在两个油左右。2.5确实算是比较多了,但是还没有超出标准。还在工厂认可的范围。而且你的车还没出磨合,也不好说是不是有不良的驾驶习惯,对吧。我觉得如果光惦记着耗油多少,肯定起着不舒服,2.5也不是太多,不要刻意的关注它,先骑出磨合再说呗。
简单的说磨合期内所有的部件都在互相磨损,动力啊什么的额外损耗都比较大。所以油耗会相对比较高。不要考虑化油器的故障,说实话,就目前为止我见过无数的化油器,还真是很少有它自身故障的。这一点我可以说,轻骑铃木的化油器质量很好。(呵呵,这可不是胡吹的。我也不作枪手。)
档位显示经常不显示,而且还有咔咔的响声,这就是挂档不到位啊。使劲的挑使劲的踩,不要怕踩坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaofa at 2009-12-29 18:37:
GT125换机油时乳化 
新专用油400公里又发现乳化是什么原因?

行驶距离短,行驶速度低,昼夜温差大,是造成机油乳化的主要原因。建议你如果没有条件跑高速,也不会跑长距离的话,多轰轰油门,多热热车会好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 195309 at 2009-12-29 20:21:
我的3E行驶里程4000公里。最近气温低的时候(5度左右吧) 车车以70公里巡航跑40公里左右。不能收油门,
收油门就熄火。完全没有怠速。重新打火也启动不了。需要带大油门启动且不能收油门。停车十分钟还是不行。 ...

检查检查油门间隙还有化油器浮子。是不是液面太高?也不好说,这个不一定是化油器的问题。建议你不要自己调,,自己调的话不一定能调好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by laijianbin at 2009-12-29 21:39:
谢谢楼主的回答,如果冷车的时候把风门拉一半启动,然后就开路走人,对车子有什么伤害?

对缸塞环损伤很大啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by yiluoai at 2009-12-30 01:21:
我的车是GSX—3F,目前1200公里,300公里 800公里换黄壳SJ 10W40的矿物油。

问题是:热车完后,捏离合,挂入1档,发动机里面(好像是右侧盖,离合器那边)里面会打的一响,只要车完全停下来再起步挂1档,就会 ...

没关系,都会有这种响声,变档时,齿轮结合的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2009-12-29 22:17:
我的车车是GSX-3F新车的时候过100迈很轻松可是现在跑了5000多公里了却很难过100了这是怎么回事呢?

清清积碳,换换机油,洗洗滤芯,保养保养应该就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 马万强 at 2009-12-30 15:14:
楼主,你好!我的GT在骑行中速度60每小时或急加速时,偶尔会闻到发动机前部散发出来的糊味,不知这是何故

消音器?估计是消音器弯管处烤的,或者是有脏东西,或者是消音器本身的味,也可能是缸头,都不好说,只要不坏不漏不异响就不用理它。

但是有必要检查线路啊,改装过么?如果是线烧蚀的话很危险啊。

[ Last edited by xiaoqijack on 2010-1-5 at 11:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 河池金板125 at 2009-12-30 19:38:
;(我的GT11000KM时换了专用机油,现在12500KM,声音比以前变大了好多,缸头处嘟嘟的响,真是烦死了。。请问高手:是什么原因?该怎么办??

不是机油的问题。是缸头处发出的么?嘟嘟的?没有听过这种声音。发闷么?是不是连杆啊,连杆小头啊这些东西在响?这个我判断不准,因为声音是在是无法描述清楚地东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 摇完 at 2009-12-31 19:05:

我也想问下,我的3F,总感觉车把偏,看起来连车把固定盒也是偏的,怎么判断?

卸开看刻度啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 04:15 | 显示全部楼层
Originally posted by GT爱车 at 2009-12-31 19:35:
请问高手,我的新GT5挡正常跑4000转只能跑到40KM/小时怎么回是?是不是车子有毛病。别的车都能跑到50多点。高手指点。。。。。谢了。。

呵呵,不是毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by xxcyrr at 2010-1-1 14:31:
您好!车子昨天被盗,铃木赛赛驰110的。那个感觉排量小了,现在想买稍大排量的,想请您给个意见。市内骑行多,偶尔骑个七八十公里短途,不要太笨重,线条外观要漂亮点的,请您给个建议买哪款?谢谢!

要性能首选赛驰110。要美观兼顾速度,GSX。根据你的要求,就GT吧,既可以跑低速,又不难看,而且提速很好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 04:42