摩托车论坛

搜索

搞起来。继续汽车机油。今天换0W40的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-10-8 00:36 | 显示全部楼层
长城sn全合成5w-30帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-10-8 00:43 | 显示全部楼层
等这桶用完,学楼主试试0w-30的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-10-8 01:02 | 显示全部楼层
噜啦噜拉勒 发表于 2019-10-08 08:55
【图片】

【图片】

家里穷,买不起漏洞,卷个纸也行。标准放一边先

哈哈哈哈,道友所为略同啊,我也是用纸卷

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2019-10-8 01:04 | 显示全部楼层
噜啦噜拉勒 发表于 2019-10-08 08:58
W30会不会太稀了。我这南方。0W40我都不知道希不希

我福建的。说明书上写30,我就用30,40的用过,不喜欢,还是30先用着,等老车了再用40的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 01:19 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2019-10-08 09:09
家里四轮用的就是这油,1W换一次,这油非常好。

是啊,没对比就没伤害,机油这事还是得自己多多体验,有的机油别的品牌型号的车好用,换到你这不一样好用。原厂的大都批评垃圾不好用,可我用过壳牌黄壳SL的,反而感觉比原厂的差点,油门反应相对原厂有迟滞。现在用这个简直棒极了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 01:22 | 显示全部楼层
噜啦噜拉勒 发表于 2019-10-08 09:18
0W30和5W30只是低温流动不一样。高温粘度一样的吧。

是的,都是30的。w前面数值我无所谓,我这里冬天白天几乎没有10度以下的气温,所以0 5 10 15我都可以

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 01:24 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2019-10-08 09:13
5W30的正好。0W30有点稀,跑市区可以,跑长途或者拉极速可能会导致发动机异常磨损。

想长途,长不了,想极速,也极不了,正常上下班能上60的路段也就几秒,就几秒……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 01:26 | 显示全部楼层
噜啦噜拉勒 发表于 2019-10-08 09:20
一直纠结0W40和5W40区别。我已经离说明书越来越远了。

反正下一桶就0w-30的,已放购物车里,就等降价。我那桶5w-30的,标249,我放购物车里很久,看机会降价才下手的149,狗东自营

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 03:41 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2019-10-08 11:23
美孚壳牌洋油还真的未必比国产油好,而且国产油假的相对少,同级别的纯PAO全合成里,国产油价格也算实惠...

是啊
在这里看到一句话:机油是个玄学……
甭管别人怎么好,你的车不会骗你的,适合自己才是好
多试……实践才能出真知……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 05:04 | 显示全部楼层
噜啦噜拉勒 发表于 2019-10-08 12:59
月经贴而已。万八千的车,听说有人用空压机油也跑的欢

哈哈,空压机也是气缸活塞啊,厂里3台,还是三缸的,我下午看看还有没有整桶的,看看外壳写什么……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 08:03 | 显示全部楼层
噜啦噜拉勒 发表于 2019-10-08 12:59
月经贴而已。万八千的车,听说有人用空压机油也跑的欢

什么都没写,就这样……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 11:18 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-08 18:37
我勒个去,5-30全合成,标价平时200多,活动149?
求指点,俺也去买一桶去

狗东的东西,看上了,先放购物车里,设置降价提醒……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 01:03 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-09 08:55
兄台你太霸气了!

这个黑色金吉星,我也在奶茶家旗舰店买过的,价格都是在200左右呢我记得~~~...

矿物油我1500,这个我第一次打算3000,后面看看四千五千怎么样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 01:04 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-09 08:55
兄台你太霸气了!

这个黑色金吉星,我也在奶茶家旗舰店买过的,价格都是在200左右呢我记得~~~...

自己保养,记得螺丝不要用力过猛就行了,也可以买把扭力扳手

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 01:33 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-09 09:17
兄台,我这会儿恰好有空,看了看奶茶家,价格已经很优惠了呀?!
我草,209-60=150了~~~~...

是啊,放购物车里,每天打开看看,我就是这样的……
前段时间放了个壳牌黄瓶的,看它降看它涨,反反复复,很有意思……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 01:34 | 显示全部楼层
我把这个0w-30的放购物车里,现在328

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 02:21 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-09 10:10
我又看了看,奶茶家全合成昆仑5-30~~~~自营的价格99还包邮....

怎么办!?!?!

你不是家里还很多嘛,用完再搞这个……

你不是家里还很多嘛,用完再搞这个……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 05:13 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-09 12:33
是的是的,我家里有,帮被人忙,所以送我的从4S拿出来的SK  5-30~~~

要剁手!!用完了...

忍住…忍住…忍住……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 13:38 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-09 19:13
好凶残,哈哈!

不过俺是真的不喜欢-40机油,觉得太粘稠了~~~

超出这个层面来说,喜欢...

大夏天最热的那两月,我就是用40的,要不是浪费钱,我刚加上就想换了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 02:34 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-10 08:22
我个人,强烈怀疑,-40其实是为了避免麻烦的推荐,仅仅是主观猜测。就像四轮车,汽修工人好多就迷信,5...

我说明书上就是sj  10w-30

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 17:18