摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

本是同根生,光阳新动丽G150和三阳FNX150静态对比反馈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-5-31 07:57 | 显示全部楼层
楼主讲解得很详细,如果是我选择的话没有悬念会选FNX150。第一原因是因为带前后ABS,动力当然越强越好,但在安全面前只能次要考虑了,至于CBS,只要稍微熟练点的车手都会前后一起刹车,在干燥路面上还行,碰到湿滑路面或者路面有沙子什么的,速度稍微快点急刹就是前后一起抱死,后果自行脑补。
第二原因是FNX150有斜踏板,我骑车时候喜欢腿向前伸,感觉自然舒服点,刹车时候也能减缓双手的压力。

我现在骑的是光阳LIKE150,个人观点,不喜勿喷。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-6-2 01:44 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-1 23:22
LIKE150的质感要比这两个车都好,可惜外观不够运动,更适合居家通勤用

当时带前后ABS车型选择余地不大,在弯道情人4V和like150之间纠结半天选择了后者,因为颜值和质感,现在看来使用便利性不如弯道4V

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-6-3 10:49 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-2 19:46
弯道4V和LIKE150大小不是差不多吗?操控应该也差不多吧

两者发动机一样的,like150座高高点,坐姿直立点,但没有了弹出油箱盖、平踏板,前置物箱多了很鸡肋的盖子,没有开放式置物箱使用方便,所以我觉得使用便利性差了点

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-6-3 10:50 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-2 19:46
弯道4V和LIKE150大小不是差不多吗?操控应该也差不多吧

两者发动机一样的,like150座高高点,坐姿直立点,但没有了弹出油箱盖、平踏板,前置物箱多了很鸡肋的盖子,没有开放式置物箱使用方便,所以我觉得使用便利性差了点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-4 09:22 | 显示全部楼层
jassion 发表于 2019-6-3 02:12
like150 也带abs对吧,什么价格

1.98万

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-5 14:35 | 显示全部楼层
jassion 发表于 2019-6-5 21:12
贵的太多太多了

一分价钱一分货,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:33