摩托车论坛

搜索
楼主: 小李飞刀1

寻找心中的那份宁静——我的川藏之旅(已安全到家)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-2 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴寻红杏 at 2011-8-1 15:40:
天天来顶飞刀!

谢谢老乡的精神支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-2 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangxiahuang at 2011-8-2 06:15:
该交作业了。。。

网速慢,发个贴都很郁闷!今天在雅安休整了明天出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-2 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 下一站等你 at 2011-8-2 19:01:
欣赏大片了。祝一路平安!

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-3 16:38 | 显示全部楼层
第九天 8月3日,雨雾天
早上6点10分起床,6点45分出发(因为天全县交警抓超速较严),过了天全后吃早饭,
继续慢慢跑,因为今天大家计划跑到康定,路况也不错,
就有几段路在修,但也很容易就过了,
今天开始了川藏线之旅,风景真的很漂亮,一路走走停停,不知不觉就
到了康定,时间才三点多,由于找了几家旅社都比较贵感觉也不好,后大家决定
继续跑到新都桥,于是就开始了翻越折多山,天变得越来越冷,大家
拼命加衣服,就我感觉还好,折多山今天雾气重基本看不到风景,快到
顶时开始感觉有点高反,但我还是很幸福。居然还在抽烟,下山时雾气
就散去了,刚好可以看到康定情歌。下山后一直到新都桥风景漂亮。
到了新都桥时,同伴的车点火器坏了,刚开始不清楚,我还帮他推车
结果就发现气很喘,这时高反开始袭击我了。高反的感觉真不好受,
这次没白来,咱也体会了高反,晚上住藏民的旅馆,卫生还可以就是不能
洗澡,今天从雅安出发的摩友也陆续到达了,晚饭在藏民家吃,饭菜
做得不错。吃完饭后感觉高反就好了,大家一起吹水。
明天计划就到雅江,明天睡到自然醒。
其实今天跑得太轻松了,这是我出门到现在最轻松的一天了,其实今天如果
不是原来计划到康定的话,大家就慢慢跑,如果定在雅江的话也是可以很轻
松的到的。

[ Last edited by 小李飞刀1 on 2012-5-24 at 12:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-3 16:39 | 显示全部楼层
感谢各位摩友的大力支持,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-5 16:46 | 显示全部楼层
第十天  8月4日  雨天
早上很早就起床了,感觉人很不舒服,头疼、心跳高、浑身发热。
实在难受,这时真的有点怀疑自己还能坚持跑下去吗,这时镇的想
回家想老婆孩子了。7点多熬不住起来喝水吃药,同伴也很关心我,
还拿感冒药给我吃,过了一会儿感觉好很多了。同伴们都很热心,
很感动!
今天行程:新都桥——雅江
9点多出发,要翻越高尔寺山,都是烂路,过高尔寺山后开始下雨,
真的是雪上
加霜,一路都没有停车,也没地方躲雨,就想着赶紧跑到山下,在路上
遇到多处泥石流,其中两处比较危险,有一处前面南京的车友刚过就
一块大石头滚下来,我在后面刚好石头下来后从我面前过去,嘿嘿!
心跳比刚才在山上高反是还快,过后我们还很庆幸。
下午三点多我和南京的车友ZW52010还有一位北京的车友就先到雅江了,
先洗车虽然肚子很饿了,但还是想等其他摩友到齐了再吃饭,四点后
其他摩友陆续到齐,都洗完车去县城吃饭了。吃完饭,买干粮后往前
赶17公里住情商哥介绍的旅馆住。
明天计划到巴塘。要早起。

[ Last edited by 小李飞刀1 on 2011-8-6 at 01:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-5 16:48 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持,昨天住的地方没信号,加上这两天人高反,所以今天先发日记,
等过后在上图片吧

[ Last edited by 小李飞刀1 on 2011-8-6 at 01:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-5 17:07 | 显示全部楼层
今天到巴塘了,明天睡到自然醒,明天到如美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-7 15:43 | 显示全部楼层
感谢兄弟们的关心和支持!今天到达八宿了。风景越来越漂亮了!
这几天网速慢,有的地方又没信号,所以就没上图片了。抱歉!
过后再不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-7 16:08 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangxiahuang at 2011-8-6 10:07:
有一处前面南京的车友刚过就
一块大石头滚下来,我在后面刚好石头下来后从我面前过去,

====================================
  好险。阿弥陀佛。

当时还是很害怕的,但不过就得往回走,只好硬着头皮过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 16:51 | 显示全部楼层
8月8日到达林芝。晚上住青年旅馆,刚好云南的两位教师从拉萨回来住在一起,聊到12点
他们才去休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 17:37 | 显示全部楼层
发第10天的图片

[ Last edited by 小李飞刀1 on 2011-8-9 at 02:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 18:11 | 显示全部楼层
---------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 18:17 | 显示全部楼层
第11天  8月5日   雨
行程:雅江——理塘——巴塘300公里
昨晚几乎没睡,高反严重,半夜3点熬不住起来吃了头疼粉略有好转。
但依然难受。高反真的让我害怕了,心里想今天就回去。放弃吧!
早上起来吃了红景天后好些,同伴就要出发了,问我能坚持吗,出来
一趟不容易。想想也是就出发了。
没想到今天的行程更艰苦,从雅江到理塘一路烂路,海拔都在3-4千米
以上我和南京的车友高反很严重,他在路上吐了两次。很难受!
出发没多久,我们就跑散了,主要是有两部车坏了,等大家都到理塘
时已经下午3点了,由于理塘海拔高,我不敢在住了,就提议说不想在
跑的住下,想到巴塘的可以一起走。
后来河南的浪漫机车和我先跑,荒野飙客、四川的一对小夫妻后来才
又跟上来,理塘到巴塘前面有两段路在修有50公里,后面的路就很好
跑了,过了海子山就一路下山了,随着海拔的降低我也感觉好很多。
9点才到巴塘,因为在离巴塘50公里时,我的链条断了,还好浪漫机车
帮我去买配件,很好的一个摩友啊!
今天由于前两天的高反和今天跑了太多的烂路加上高反,在理塘往巴塘
的一段烂路上,我还是倒车了,还好浪漫机车帮我一起把车扶起来,
不然当时我肯定是不行的了,我当时连站都气喘。
——川藏线路倒不怎么样,对我来说高反才是我的天敌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 18:24 | 显示全部楼层
继续上图片----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 18:35 | 显示全部楼层
----------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 18:47 | 显示全部楼层
-----------------

[ Last edited by 小李飞刀1 on 2011-8-9 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-9 15:08 | 显示全部楼层
今天下午6点到达拉萨了,一切顺利。明天休整,考虑是否托运回去,但目前知道回去的火车票不好买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-9 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by libingabc at 2011-8-9 09:12:
顶,一路风雨一路景。

谢谢支持!连日的雨天错过了很多的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-9 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by libingabc at 2011-8-9 09:12:
顶,一路风雨一路景。

谢谢支持!连日的雨天错过了很多的美景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 23:11