摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 01:00 来自手机 | 显示全部楼层
风停了,雨住了,天空乌云密布,今天报中雨,硬着头皮向前骑。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
风从身边过 发表于 2018-07-21 00:28:48
理疗、化疗太痛苦啊。。。。。。。。。!

我就做了手术,没化疗放疗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2018-07-21 08:46:49
190X带过2趟人,就再不带了...

平原还行吧,高原真心累。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
iai 发表于 2018-07-21 16:19:57
追剧,一路平安。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
有闲人 发表于 2018-07-21 16:44:30
我也想退休摩旅去。

欢迎加入!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
快乐一生831 发表于 2018-07-21 21:53:35
每天来这里看1点,你这一圈啥时候回来?回来有朋友接的话一起来凑个热闹

高调摩旅,低调回家。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 14:26 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第二十四天,骑行312公里,来到波密。
一出邦达镇就开始翻业拉山。雨也一起来凑热闹。雨中骑行20分钟来到业拉山垭口,拍照签到后开始下坡。雾很浓,能见度不到十米。挂三档谨慎通过。又过二十分钟到达72拐观景台,例行装B拍照后享受各种胳膊肘弯。酸爽!
过八宿到然乌,例行签到。然乌湖水很混,毕竟是雨季。然后一路平直路爽到波密。
今天整体上骑得很舒服。虽然也有雨,但没昨天的大,持续时间也不长,而且我们提前作了防护。
路上遇见两次摩托单车小事故。怒江72拐快到山底时,一辆蓝色DL250上坡压弯压到浮沙,车倒地飞到路中央,人躺在地上抱着膝盖起不来,没戴护具。我和几个自驾游男子把他和车扶到路边,他说没大碍,告别后继续下山。还有一起在然乌到波密的途中,当时下雨,一辆摩托倒在弯道上已被扶起,边上一些零散塑料件。停车问候,也说无大碍。
在此提醒各位在路上的摩友,安全第一!咱们不比技术,不比速度,就比稳健。
补充一下190的高反情况。我以前认为电喷车没高反。错了!在东达山垭口前有一段平直路,我挂三档油门拉到底,速度38码,再也上不去了。路上两辆铃木GSX,也说高反很严重,速度根本上不去。
今天要表扬下190的油耗!邦达出发时有三格油量,就懒的没去加油,想到然乌加也不迟。然乌加油站不在318国道边上,没注意车就过了。当时只剩一格油。此时离波密还有127公里。我知道最后一格走150公里应该没问题,说不定途中有加油站,就没回头去加油。然后一路到波密。当时油格已开始闪。加了十升油,正好满。那就是说当时箱里还有两升油,还可骑一百公里。突然觉得好给力!
然波公路风景很好!明天林芝的风景会更好。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
还是在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
还是在路上。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
无语。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2018-07-22 00:03:35
最后2升油,维修站说是保护油泵所留!!!

高手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
海天 发表于 2018-07-22 00:25:50
海拔经纬队员来顶贴

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 00:12 来自手机 | 显示全部楼层
318国道4065公里处,道路全封闭修路,禁止一切车辆通行。要去林芝,必须在7点前通过此处,否则只能等到24号通行。
今天五点半起床,五点三刻出发,正好在7点前到达,武警已准备拉警戒线,赶紧通过。
睡眼迷朦中我觉得我还是能愉快地骑行。。。
只因景色太美!
后面的女魔头看到如此美景,发出轻轻的啊啊啊的怪叫。。。
还让不让人好好骑车了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2018-07-22 12:07:58
这个要顶起!  精神可嘉!  这就是摩旅精神!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-07-22 11:11:15
好帖子,一定要顶。

谢谢!

状态   [当前离线]

孟尝 发表于 2018-07-22 10:24:02
我就在快进然乌的长廊里狠狠地摔了一跤,现在肋骨还隐隐作痛!

安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
孟尝 发表于 2018-07-22 10:22:01
骑车带人,一定要安全第一!!!

必须的!谢谢提醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第二十五天,骑行361公里,来到工布江达。
昨晚客栈老板跟我们说,4065段将全线封闭,一切车辆都不得通行,具体通行时间要到24号看道路维修情况另行通知。老板还说,要想去林芝,必须在早上七点前通过此路段,否则将被拦回。我当时第一反应就是问老板消息的可靠性,老板回答是99%。
波密离修路地点有60公里,我们必须在6点前出发,然后以不低于60码的速度前往。问题来了,波密6点半才开始天亮,我们要夜骑半小时!318的路我算是领教过了,大裂缝,深弹坑,硬滑泥地,乱石块路,浮沙路。。。说来就来,从不打招呼!汽车碰上这种突发情况,最多磕个底盘,方向抖一下。摩托呢,可能人就飞出去了!所以我一开始就不准备骑夜路,但今天真没办法,不想在波密呆三天或更多。另外新装的两个射灯也给了我很大的底气。事实证明,不管是夜骑还是过排龙那两个总长4公里的全黑隧道,射灯功不可没!
这次摩旅,大白天我的速度很少超过70码,那还是在很直的平路上。盘山路,30-40码慢慢开。你们压你们的弯,我学我的龟爬。一路上都是别人超我,我就超了两辆铃木150美式巡航。东达山上,他们只能30码,我可以38码。。。
但就总体而言,我还是能跟上摩旅节奏。芒康到拉萨,摩旅一般是四天,我们明天第四天骑行270公里,妥妥到布达拉宫,每天也不赶路,今天是例外。
排龙真的是天险变坦途。15年单车过排龙,正在造桥修隧道,走的还是老路。天下着雨,汽车,摩托车,单车都在泥浆里翻滚,有些坡,又陡又滑,汽车都要冲几次才冲上去,单车都是扛上去的。排龙那段20多公里路,骑了五小时,到鲁朗时,成了一只我妈都不认识的泥猴。。。
现在的排龙,除了斜拉大桥就是隧道,剩下的全是美景,然后到鲁朗,风景也是美得让人哭。。。
今天的骑行,就一个字,爽!
尽管天上一直在下雨。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 22:01