摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-23 18:26 | 显示全部楼层
报时下 北京时间 12点了 我要睡了 献给大家一组 喀什的 夜 夜 夜,,,嗨翻全场 艾瑞巴蒂 不睡觉的动起来 我要睡了,,

在这里我们属于外国人 听着听不懂的歌 看着人家伸开手臂 扭动着新疆的节奏 我们完全跟不上  我们对于喀什 只是路人 那就做好我们的路人,看看就好,喀什还是别人自己的喀什,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 15:48 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-24 02:59
你在唱歌

喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软棉棉,红太狼,灰太狼。别看我只是一 ...

答案是这样的:路过这群羊时候 。卖羊老头一直笑眯眯的喊我 我确定了好几次不是喊别人 我就过去 他连说带比划 我算看懂了 帮他拉着这一群羊,他要去边上的羊群里面再牵几只出来,话说接过羊的那刻我心里非常紧张 我算了算 大羊四只 边上没有拴着的小羊三只 这一手上就是万把块钱啊 ,要是羊乱【跑了 我是不是也要赶紧跑,不然怎么赔人家,几分钟时候 汗都留下来了,卖羊老人家和羊都站了一整天了 。生活就没有容易的时候 。还好几分钟后老头牵了两只羊过来 接过我手上的羊,我心里大石头算是落地了,,回头想想 忘记问他要不要上下厕所 貌似他这样一个人牵着 羊 什么也做不了,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 16:33 | 显示全部楼层
一杯热的鲜奶 唤起喀什的清晨。顺着各种街道溜达,,人少 安静 偶尔遇见几个小朋友 几个路人,街外面的喧嚣 完全听不见,这是不是就是喀什民居的高明之处,身处闹市 闹中取静 隔绝了外面的声音呢》?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 16:44 | 显示全部楼层
遇见一个手工作坊 做壶子的 ,铜壶 烧茶的那种 父亲在做壶嘴 儿子在认真抛光打磨,没有人说话 我、我们走进 也只是抬头和我们笑笑 就接着手上的活计。后面我们问的多了才停下来介绍;也是一个匠人世家 做壶 做了好几代人了,据说这个手艺是丝绸之路。外面传进来的。几代人改良 美化,  

凭着这个签名 可以保修50年 师傅说 他走了他儿子接着保修,这是匠人的承诺!我们一直在讨论日本的匠人精神,其实我们自己更多 在新疆 铁匠 木匠 泥瓦匠  馕饼匠 抓饭匠 各种 都是在一直传承 ,匠人精神我们不缺 只是内地越来越少

师傅卖东西一口价。看着他一下一下的敲打 真不知道拿什么理由来还价。价格平易近人 游客本地人一样价格

交易完成 我们还没走到门口 父子两个又接着之前的工作 仿佛我们就没有来过 仿佛也有做不完的壶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 16:55 | 显示全部楼层
杏子水 :
  走的口干舌燥 在清真寺对面凳子上坐着休息时候 推过来一个小推车 。就停在了对面 看到路人围上去 很快 一碗一碗什么就卖了出去看着人家喝的好爽  赶紧过去看看.六个大杏子 泡在冰冰的糖水里 三块钱,好便宜 喝一口糖水 咬一口杏子 真是美味 解渴极品!

盆子里是杏水 加了老冰糖

顺手给了路边小朋友一人一颗大杏  很自然 小朋友难道知道要来 早早就等着吗?

大姐喝了两碗 水可以续杯啊 真心不错

大叔跟着也续杯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 17:06 | 显示全部楼层
酸奶蜂蜜粽子:
像白玉一样的粽子 点缀着一颗红枣 分外美丽 。浇上两大勺酸奶 再浇上三木棍蜂蜜,吃起来 有米香 酸奶酸 蜂蜜甜。综合在嘴里产生奇妙的化学反应。只剩一个字 好吃 还有一个字 便宜 三块钱 9后来我想 是不是素的白米粽子吃起来没味道 有个人呢 就加了酸奶进去 发现太酸了 咋办呢 又加了蜂蜜进去 发现这样蛮好吃 于是就流传下来了 喀什街边转角经常能看到在卖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 13:48 | 显示全部楼层

和你互动很开心 期待下次聚会再见,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 13:55 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2017-4-25 11:28
真心不错的游记,期待下文!

还没完 上回说到了喀什,。。。作为新疆最具特色的城市 喀什真是值得多呆几天的地方。之前的高台民居 5年前来看时候 还是一个必去的地方 现在据说已经开始拆迁了。几百户人家的民居群 已经被门口崭新的人工民居群要包围了,,也被人工景点快取代了,欢迎大家来新的喀什玩 喀什人民热情欢迎您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:03 | 显示全部楼层
喀什美食之 --鸽子汤
  应该说南疆好多地方都有鸽子汤 但是 喀什的鸽子汤味道比较鲜美,一整只去头的蒸鸽子 一碗蒸出来的 鸽子汤 ,一份鸽子汤泡馕或者鸽子面线二选一 28.5元。正确的打开顺序是这样,先喝一口原味鸽子汤,然后撕开一个小翅膀 吃完之后 来一口泡的酥软的馕。汤别全部都喝完 留几小口  这时候开始吃鸽子底下的饱含鸽子肉香的白果 。一颗颗丢进嘴里 满嘴香气 化解了嘴里的肉食荤腥之气,最后将剩下的鸽子汤倒入嘴里。。你说 你说 喀什人民怎么这么会享受呢?临走时 嘴里灌上一口清香花茶,,,,双掌一拍  妙哉 老板 亚克西啊 亚克西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:11 | 显示全部楼层
4.25----喀什到叶城
很好走 全程高速 路程也短 才260几公里 这个对于老司机来说 就是玩玩就到的距离
出发时候天空蓝天白云一朵朵 马路干净 笔直 微风  好不惬意 骑行服的棉内胆都去掉了 和夏天差不多 又没有夏天的热 是最好的骑行季节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:14 | 显示全部楼层
就这样轻松的往前走 想着今天早点落脚了 要在整理下行李 明天可是要进219 了等等乱七八糟的事情云云,,,

没注意 前面的天气变成了有点不太对劲的样子。就像是理发师给天空理了一个阴阳头  把我吓一跳。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:29 | 显示全部楼层
我还停在路边 想多拍几张怪天气照片 黄江涛从后面赶上来 在耳机里大喊 不要拍了不要拍了 你看左边 沙尘暴都要吹过来了,快跑 !快跑,,我靠 相机丢进油箱包 撒腿就上车 赶紧跑,,说是赶紧  却越来越慢 风越来越大,对面的大货车对象开来的乱流好几次摩托差点被掀翻看了一眼路牌 ,离莎车还有35公里,视线从100米 到50米 到20米 10米 全是满天的黄沙,黄沙像河流一样的流过马路 钻进裤腿 鞋子 袜子 被风带进了头盔 脖子 手套,就这样摇摇晃晃 的 歪歪扭扭的 在沙尘暴里骑行。 一直到下叶城高速的检查站 之后沙尘暴才慢慢的减小 因为要进城了 绿化多了, 有那么几个时候最猛烈的沙尘暴 我们在商量 要不要停下来躲一躲 ,也许是想 还能骑 对面还有车来 就骑骑看,,一直也没敢停下 想好要摆什么造型在沙尘暴里 也被越来越恐怖的风沙吹的只有一个念头 赶紧离开这里 不然要憋死了,这是找了什么孽啊 出门两百公里而已 就能遇到正面沙尘暴 还好还好 不是很大那种 不是很猛那种 希望 后面一切顺利 不要再吓老人家了,。。我想说的是 在沙尘暴面前 一切都是浮沙,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:46 | 显示全部楼层
比预计时间晚了一个半小时到叶城。行李一丢宾馆 就想去宾馆隔壁办理边防证 。。却被告知 边防证的地方搬家了 网上广泛流传的在叶城白天鹅宾馆隔壁办理的消息不准确了,,新的**处已经搬到红军小学对面,办理很快 排队 也就是前后不到20分钟,只能到阿里 到了狮泉河还要再办理西藏日喀则的边防证 在出门前当地办好那是最方便啦 但是我就是想自己办一次看看 毕竟网上很多信息都不准确了 这次果然。。

最新地址:到了叶城直接导航红军小学 就在小学对面

网上说不要写做工 写旅游 ,**警官说没差别 他们每个都是写做工,于是我拿到了一个西藏做工的边防证 ,过阿里时候看看到底啥区别 回头再汇报

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:53 | 显示全部楼层
今天真被沙尘暴吓坏了 宾馆边上有一家看起来非常高大上的维族餐厅 我们一商量 必须要压压惊。。。说实话 我现在坐在这里发帖 感觉还是有沙子在鼻腔里 牙齿缝隙里 嘎吱 嘎吱的响
黄老板点餐加和小妹聊天 很开心

环境真是一流 服务也很及时到位 关键是价格很亲民 哪怕你点一份面条 也是这样的环境

拌面

烤肉串

清炖羊肉

后记:吃完这餐 要吃好的 要等一周以上了,,,219 我们吃的饱饱的来了,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 14:59 | 显示全部楼层
新疆的事情 就到这里 就到这里,,要整理行李下了 219上 可不能一大堆抬上抬下 会要命的 将行李分类 常用 和不常用 分类  争取做到不要卸边包 减少运动量 ,,,  
借用我2012年一起跑新疆西藏的厦门汪汪一句话 开始画出新藏分割线 那就是:

---------------------------------------------------人生能有几次 219------------------------------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 16:13 | 显示全部楼层
motorcam 发表于 2017-4-25 22:37
要走219了,希望飘版能详细介绍路况,加油,天气,高反等!也祝你们一切顺利!

没问题 219 信号不好 不一定会准时发帖 有时间我都会总结的 谢谢你的祝福,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 16:13 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-26 00:11
转一个沙尘暴骑行的视频,是不是这样的场面?

比这个厉害 。。。吓死宝宝了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-26 16:17 | 显示全部楼层
叶城--三十里营房  368公里 折腾的一天 在零公里摆拍的好心情直接没了 嘛扎达坂的大风雪 两部车都结冰了 两个人都变雪人了  黑卡达坂的 烂路。 鹅卵石+浮土路面 加急弯 全程爬达坂 二挡】把我亲爱的车牌后架子 另一边也震段了,,把我人震散架了。两个人感到无比的疲劳 全身酸 涛哥已经睡了  三十里营房没有无线 用自己热点发下 图片就不多上了 以后再补上。先说下加油问题 叶城出来时候可加满 也可以不要加满 过了219零公里往前50公里 有个小镇叫柯克亚  新盖了加油站 可以加满 人也不多 不像叶城排队半天、三十里营房也盖了加油站 这样 从柯克亚到三十里营房只有不到320公里的距离 应该不要带油桶了吧 。路上遇到一个摩友 独行侠 自己玩 不上网的  

其余照片有无线再补上 就是想说 那个黑卡达坂 一万年都修不好 当兵的说 年年修 年年坏 为啥不直接开隧道呢,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-28 16:09 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2017-4-28 21:47
向往的219,何时能踏上它呀!

最好不要冬天来 5月之后都行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-28 16:11 | 显示全部楼层
陈哥行 发表于 2017-4-27 16:46
旅途中,遇见天下雪或路上结冰,对摩友是个考验。千万小心驾驶。祝一 ...

谢谢陈哥 一定慢走多问 小v 的宽大前后轮胎还是给了我不少安全感,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 00:24