摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-16 17:25 | 显示全部楼层
二十分钟之后我们冲过风雪 心有余悸 看看蓝天 看看摩托 心情一片大好 稍加休息 喝点茶水 吃点在乌鲁木齐买的爷爷的爷爷的奶子葡萄干压压惊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 01:33 | 显示全部楼层
下山下的很爽 慢慢的有开始爬山了 我知道 艾肯达坂要来了 ,,快到山顶 看到比在第一个检查站看到的货车还要多的长龙在排队 小车也有一两公里排在另一边 货车的车底都挂着冰柱 感觉万年前就停在这里。。好恐怖,,径直骑到队伍与最前面 路面烂的要命,警察先生,我们能过去吗 A警察说 不能 前面还没打通 地上还有冰雪 过不去,,B警察说 :摩托车可以过去 A说你怎么知道可以走 B说我接到电话了 快通了 A说 那就过去吧 自己小心 。也没教我们刷身份证 就要放行。但是杆子迟迟不打开,,这时候 A警察比了一个手势 从杆子边上绕过去,,,我的天哪 我们就在几百双眼睛的注视和羡慕下 绕过了杆子 。那感觉 很爽的 。。没有笑 更紧张了!

绝岭处才有绝美风景

看。。。。。都是朕的江山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 01:44 | 显示全部楼层

我们过来了。。两只南方狗 就这样跌跌撞撞的过来了 翻艾肯时候遇到一个GW250的摩友 他非常激动 当场刹车 差点后面汽车撞上去 可是我在下坡中不敢刹车 刹车肯定倒车。就这样错过一次握手机会 但是反光镜里看到伸出的大拇指 我们都知道什么意思 他应该能看到我在摇摇晃晃的车上伸出的大拇指,一路平安 ,我们是另一种的翱翔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 01:56 | 显示全部楼层
那拉提前行50公里就是吐尔根杏花 据说今年天气比较冷 我们赶上了花季 黄江涛说 这个杏花在新疆 和全国都是很出名 很多人都会慕名来等花开,那就是说我们有缘分空 往年这时候 杏果都有小拇指大小了。那就多待一天去看看吧。山顶一群台湾摄友等了好几天了 杏花还没全开 我也不会拍 大家将就看吧 要看好图片 等黄江涛的照片。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 02:01 | 显示全部楼层
雪景宾馆 不要800 不要500 不要300 不要200 只要80  你值得拥有。。。早上醒来又看了一眼 我靠 下雨了 虽然不大 但是今天是去库车 走217 要翻越无数达坂 有几个也是恶名昭彰的达坂呀  不说了 整理下行李 出发了 话说为啥每次都这么迟出发呢 因为这样比较新疆 新疆人10点上班,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 02:04 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-4-17 10:00
建议你们找机会对换了骑, 沙尘暴和我都骑过v16, v16的油耗没你说的高,漂移的半离合油门转速太高了,驾 ...

黄江涛一直想要骑V16 眼睛都红了 不换,,,V16之所以我会半离合起步 是因为有时候起步时候会熄火 特别天气冷的时候 后来找出规律了 冷车一定要预热 一定要预热 一定要预热 一天都很顺,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 11:40 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2017-4-16 21:34
祝版主们玩得开心,建议多介绍沿路情况,为准备到该地区的摩友提供参考。谢谢!

好的谢谢 沿路上的路况基本帖子照片里都有 只要我们能走的 基本都没多大问题 目前新疆遇到最大的问题就是达坂上的雪 和比较寒冷的天气 再过个把月 新疆就是条条大路通罗马了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 11:41 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-4-16 22:57
分别庐山半年余、论坛见面也欢喜!黄江涛一路漂移,青藏线各领风骚、祝:平安、快乐、测评顺利! ...

嘿嘿 我太闹了,,这样不好  不够沉稳 ,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 11:42 | 显示全部楼层
付军长 发表于 2017-4-17 00:58
直播贴,先顶后看

欢迎军长光临

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 11:46 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-17 14:30
好漂亮,请问这是不是同一个地方?

艾肯达坂 同一个地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 11:48 | 显示全部楼层
常摩王 发表于 2017-4-17 10:50
很不错的强贴,支持一下

常摩王 好久不见了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 11:49 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-17 14:30
好漂亮,请问这是不是同一个地方?

就是这里 夏天和冬天的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 12:35 | 显示全部楼层
4月17号 力帆万里长测之: 那拉提到那拉提

16号晚上开始变天 预报17号有中雨 。今天早上爬起来一看 没啥雨呀 装好行李往前骑 想去217国道零公里处合影下 庆祝新的旅程开始。在检查站警察问了一下去哪里 我们很大声说库车 。警察说 巩乃斯达坂封了 下雪不能走,,我们更大声说:我们不去达坂 我们要走217. 耳边悠悠传来一句话 217雪崩 路还没通 最快要六月。两个骑手瞬间懵逼,退出检查站之后 研究了半天地图 和问了某个路人 我们决定这样走:
第一步:先到新源

第二部 再到邵苏

第三步:直接到拜县。。可是地图导航了好几次都是这样的 这下懵逼了 不是有条细线连着 邵苏和拜县的吗?为啥一直导航不过去呢?

难道正确的路线不是下图这样吗 也就没多远了呀。。

还好在新源重新论证了一下我们上图的理论。确实是有一条路 路的名字就叫:夏特古道 据说只有山羊一样的攀爬能力才能过去 驴友跪下的无数,我看了看我肥肥胖胖的V16 真不觉得他可以爬过去,除非换成后面那匹马。我们灰溜溜的掉头 没有那个本事 穿越天山最高峰 托木尔

来回折腾了135公里,从那拉提出发 又回到了那拉提

正是:
大雪又封山,围困那拉提 四处找出路,来回几百里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 12:57 | 显示全部楼层
还好有那拉提的羊杂汤 椒麻鸡可以抚慰我们受伤的心灵 只有美食和我们不离不弃 渐渐的掏空我们的钱包,望着门外越来越大的雨。隐约听到路人议论 要下个一两天吧  赶紧打包了椒麻鸡 留着下一顿吃,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 02:38 | 显示全部楼层
沙漠行舟 发表于 2017-4-17 11:58
风景远远好于第一段!关键这只是开始!后面的我是否还能看下去?我找面结实的墙去撞一下、为啥我不是第二段 ...

第一段有你更精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 02:39 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-4-17 12:42
江山多娇风景如画,百看不厌回味无穷,在摩旅的道路上祝福楼主您欲穷千里目更上一层楼

感谢你 我们已经在越爬越高 真是风光无限。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 02:45 | 显示全部楼层
birdyiya 发表于 2017-4-18 10:40
其实,晴天的话,
那拉提的风光还是很不错的。。。。

是的夏季才是那拉提应有的宝物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 13:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 13:20 | 显示全部楼层
开心-abc850 发表于 2017-4-18 17:39
赶上直播了,新疆好地方啊,两位版主,多写点攻略,特别是哪些需要注意的,有计划今年也摩旅新疆。感谢!感 ...

新疆总体来说路不错 就看你偏向喜欢沙漠还是草原 还是时间比较多的深度游 。只要在地图上画好线就可以了 ,新疆各个城市现在住宿很方便 特别是景区更多住宿 条件也还可以,价格旺季会有上浮 。就是路上经常有牛羊 所以车速不要太快。还有就是要完全配合新疆各种检查,没有耐心 或者觉得自己是消费者上帝的 就千万不要去新疆摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 14:46 | 显示全部楼层
一直在打听达坂的消息  问了许多人 都说车都没有过来 堵着呢 那拉提也过不去 下午天色渐渐晴朗 等待的心有些激动 客栈有个福建小妹 旅游岛那拉提时候认识了一个男朋友 就在检查站里上班 通过她询问 还是没有通车。消息虽然不好 我们也要自娱自乐,快乐的时光很短暂,,开心玩了一天
锻炼好身体 上雪山啦!!

客栈老板新招的保安

透着一些阳光 泡茶喝咖啡 。旅行就是这样 既然走不了就享受下现在。

擦擦车 改改车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 04:00