摩托车论坛

搜索

万里独行,每天更新。一路照片视频不断。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-6-4 15:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于能出发了,激动的心,颤抖的手,骑行路上不喝酒;安全才是第一的。准备明早出发,准备明天一早出发,希望一路顺风。坐标:张家口崇礼冬奥场馆,明天目标:山西长治,全程750公里,望一路顺风。我会尽量坚持每天写游记的。出发前的装备:

锅,炉子和高原不能少的红景天

锅,炉子和高原不能少的红景天

雨衣

雨衣

狗跑摄像,萤石做行车记录,还有不能少的维迈通

狗跑摄像,萤石做行车记录,还有不能少的维迈通

空气沙发,骑累了休息

空气沙发,骑累了休息

随身包,GDW的藏旅书

随身包,GDW的藏旅书

多功能铲

多功能铲

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2019-6-4 15:26 | 显示全部楼层
预计路线如下图

可能根据实际行程做细微调整。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 15:37 | 显示全部楼层
    首先,谢谢各位摩友的关注。真的很感谢。今天真的是起个大早,赶个晚集。    故事从昨天晚上说起。
    昨天各种收东西,做安排,然后还大半夜的发帖子,最后1点躺床上了还有点小激动,失眠,最后几点睡的不知道。本打算5点起6点出发,结果7点才醒过来。然后,激动人心的时刻到了,吃完早餐,各种打包收拾东西,捆行李.....

最后出发的时间拖到了10点10分。真是汗颜。预计今天的750公里肯定是完不成了。
    晒一张出发的照片。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:12 | 显示全部楼层
     你们以为这就完了?错。这才刚开始。
     出发的路上各种顺风顺水。一到崇礼南高速入口就碰到了尽职的JCSS,礼貌而不失威严的拦下了我。请出示行驶证,驾驶证。还好我早有准备。然后是一番例行询问。看没有问题,还回证件示意放行。精彩瞬间是离开JCSS后立刻毫不犹豫的闯岗上了告诉,那一溜动作,现在回想起来都觉得自己666.
     然后一路高速边小心驾驶边欣赏沿途美景。过张家口,到达蔚县的时候,路右边壁立的山岚深深的吸引了我的目光。本想发给大家欣赏,因在高速行驶并未停车,且行车记录仪的画面太美我不敢放出来,所以,只能等下次再拍摄了。
     经过蔚县时在服务区休息了一下,吃泡面喝水,然后就加油出发了。这一路的风景也是美美哒,代王城镇,飞狐峪,空中草原,还有一溜长长的隧道。然后,在到达团园村附近的时候,正在高速骑行的我忽然感觉车卡顿了一下,然后就感觉丢失了一部分动力了。然后发现发动机转速只要接近5000转就有明显的卡顿感。于是赶紧减速行驶。
     终于,在经过涞源县张石高速和荣乌高速交接处后,摩托车顺利的把我扔在了高速上。此时高德地图告诉我,我离出口还有4.5KM。到这个时候,我把车支在应急车道上,反复尝试打不着火。然后一系列检查,火花塞,邮箱....然并卵,还是没有着车的可能。最后,我只能推着车一步一步向高速出口走去。这时虽然推车的我满头大汗,但是我的心却是凉飕飕的。真是冰火两重天。明明昨天专门去修车店检查了的啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:28 | 显示全部楼层
    以每推行100米休息5分钟的速度,我终于把2.3公里的长坡推上去了。瘫坐在护栏外,我感觉这是世界上最长的2.3公里。接下来的路是一个长长的缓下坡,坐在路边喘完气擦完汗后我骑在车上用脚点地滑行的姿势慢慢向出口磨蹭过去了。忽然,旁边一辆警车呼啸着从我身后接近,我的心脏瞬间紧急加速,然后,警车呼啸向前,截住了一辆正在出口停车准备倒车的大货。JCSS下车后一边叫下了货车司机,一面警惕而不失严肃的看向我。这时我们之间的距离是不到500米。我该怎么办?在线等,急!
    在长的路总有终点。我最后还是来到了JCSS身边。然后标准流程又来了一遍。出示证件,说明情况。然后,检查完证件后询问完我从哪里上的高速,结果大大出乎我的意料。
    靠边慢慢推出去吧,注意后方来车。善良的JCSS提醒我。可能是他们之间用对讲机通知过。我到达出口时正在查车的JCSS看了我一眼然后示意我离开。于是我在他的注视下推车从一个画着红叉的出口杆旁边退下了高速。感谢,感谢CCTV,我终于下高速了。第一时间来到路边的加油站,用万能的度娘搜索摩托车维修点,然后呼叫后在路边坐等救援。此时晒图一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:33 | 显示全部楼层
榆林老樊 发表于 2019-6-5 16:54
边防证很重要.带上了没有?

没办成。去了公安局,说要回户籍所在地。去拉萨在办吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:34 | 显示全部楼层

谢谢祝福。虽然有点小状况,也算是顺利了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:35 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-6-4 23:51
打气筒和我的一样,注意安全

嘿嘿,我也是找GDW买了一堆东西啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:36 | 显示全部楼层
烽火无边 发表于 2019-6-5 01:58
一路顺风~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:37 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-6-5 13:37
红景天最大的作用是心理安慰,别的任何作用都没,要是觉得体质不好建议带一罐氧气,那个在高反时可以保命。 ...

谢谢提醒。到成都后会备上气瓶子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:43 | 显示全部楼层
    之后就是修理了。拆开缸盖后发现进气门拍子的两个螺丝头断掉了。不是大事也不是大件。果断联系机总,然后联系宗申,未果,又联系机总,机总豪气的说啥配件他直接发过来。我一想最少还要等3天(快递时间)于是找修理店小哥商量看有没有办法解决。小哥说焊上螺丝加长点就好。
    一直加班加点干到晚上10点,终于完成装好车了。小哥说基本没问题了,但是不要猛给油,不要拉太快。哪怕慢点多走一天也行。晒修车照片一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 16:59 | 显示全部楼层
    盘点下今天的行程,
    10点10分出发,10点40上高速,14点40行程284公里时被扔在高速上,16点28在路边呼叫修理小哥,22点修理完毕。今天过得真精彩。
    感谢小哥修好了车,我们俩都饿的前胸贴后背,于是羊蝎子走起。

斑竹,打个小广告喔,还望能通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-5 17:05 | 显示全部楼层
    感谢各位摩友的祝福。
    半夜发帖,明早还要找小哥换后轮断掉的辐条,就先睡了。先祝愿明天能顺利!
    先给自己定个小目标,明天争取能到晋城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-6 04:30 | 显示全部楼层
早上6点起床,吃完早餐,找昨天修车的王小哥继续把车防冻液装上,补了点机油,然后,把后轮拆下来更换断掉的辐条。打包,捆行李,出发!

一路心情愉悦的上了高速,到达服务区时还有心情拍了几张照片。风景真美。此时禁不住吟诗一首:祖国风景美如画,本想吟诗赠大家。奈何自己没文化,一句卧槽山好大!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-6 04:37 | 显示全部楼层
继续骑行,到了魔教长老那里,河北曲阳。老天爷不高兴了,天开始阴了下来。不会要下雨吧?
果然,一阵风带着乌云,小雨就淅淅沥沥的下了起来。咋办?赶紧进服务区。一看里程,走了才120公里。看来是不能随便立Flag了。坐在服务区遮阳棚底下,看着哗哗的雨点打落在地面,我的心情也随雨点落在地上,摔得稀碎。

咋办?是换雨衣冒雨继续走?还是等雨停?在线等,急!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-6 13:45 | 显示全部楼层
gaigai 发表于 2019-6-6 12:45
打气筒什么牌子,有链接吗。

兄弟,我被雨淋得稀里哗啦的,你却只关注打气筒什么牌子的。你以为我会告诉你我是找高大威买的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-6 13:47 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-6-6 14:09
魔教长老,万里独行,不可不戒大师你好

还好我不姓田,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-6 13:49 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2019-6-6 14:12
老骥伏枥摩托厉,万里征程脚下起。追随独侠看一路,祝福祈祷遥望齐。

谢谢大诗人的祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-6 14:36 | 显示全部楼层
     继续交作业。首先,还是感谢大家的祝福。接下来汇报今天的行程。
     之前说过的修车,遇到下雨就不重复了。那会是在等雨停的时候用手机写的。
     雨停后从曲阳服务站出发,天空还是有点小雨。于是准备了一个压缩毛巾抓在左手上随时擦一下面罩上的水点。这也算是全自动雨刮器了。到了井陉县,天晴了。太行告诉一路美景。新建的高速上也几乎没有车。于是在应急车道停车拍照。
               之后的行程可以说是一路顺风顺水。其中好几处美景想拍下来的,可惜一直有大货车路过,不敢在应急车道停车。走完太行高速后转青兰高速,一路风平浪静的到达了长治。
     今天的行程跑了快500 公里,

明天准备去西安。到西安后是看秦俑呢?还是看大明宫,大雁塔?没想好。明天看情况吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-7 13:57 | 显示全部楼层
    故事继续。昨天因为鼠标坏掉了没有心情多写,所以有些事情没有写完,今天继续补写。
    老套路继续,首先感谢大家的关注和提醒。昨天漏发的一张照片先补上,谢谢。

昨天后面的路都很顺利的到达了山西长治,然后也顺利的入住了长治的遇见青旅。确实如携程网上说的那样,环境很好,也确实是老板自己家装修改过来的。刚到的时候没找着地方,后来老板派人过来接的。进门后有一只白色的狗热情的欢迎了我。进门后入住,和朋友聊得很嗨,因为累就早点睡了,一直都没有遇见.....,也没有遇见老板。然后,惊喜来了。第二天一早出发的时候因为听见狗叫,老板穿着大裤衩光着膀子下来热情的教育了狗狗,然后看着拿着行李的我,他略带尴尬的和我聊了一会。得知我的行程后,老板热情的送上了祝福,还跟我分享了他出行的好些经验。老板是90后,爱旅游,去了尼泊尔....  你们有没有觉得受不了?我反正快受不了了。我两尬聊了快30分钟,我的行李还没捆好呢,我出发的时间都被推迟了快一小时,我打字都没有觉得麻烦,所以,我觉得大家看着这些也能理解我的心情。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 09:14