摩托车论坛

搜索

有8月18今天早上在吴宝路考试的么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-8-18 08:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天参加科目二和科目三的考试,就上周和本周的下午去练了3次,加起来也就4小时。对自己还是有一点信心的,但是心里还是有点抖豁的,听大家都说单边桥关掉的人多。
早上6点20分到吴宝路,20多个人到了,领号码发背心,今天有30多个加5个前一批补考的人,共40个不到,我排在30号。也不错,先看看前面的人流程。
6点30分,大家还有练习,7点30左右,一个胖JC来了,他先考3个D照的人。直到8点左右我们2轮才正式开始。

绕桩,全场只有一位同学关特,2次机会都没过,可惜。大家看他,主要是第一圈OK的,到头那个圆圈调头时,他打的太小,所以转过来就不行了。

单边桥,一上手就有4个人第二个桥掉下来了,马上要轮到我了,我绕桩和单连桥都是认准我平时练习时的车车,所以还上手熟悉点,一枪头有惊无险的过了,后面的起伏路、宽窄门、上坡停车,下坡都是看人家走了一遍自己心里记着。其实考官主要看单边桥,后面他都不看的。

发生一个事故,25号女同学,接过别人考好的车,准备调头在单边桥这里排队时,右手油门和刹车没有控制好,车窜出去了,然后2只脚本能的在地上跟着跑,油门还不放,手又不松,造成车子拖着人了。全场30人看着它冲向花坛,车倒,人飞出去,飞到花坛对面去了。大家几个男生和教练都跑过去了,还好双手有皮外伤,人没事。简单处理后,让她最后一个考,她还争气,在过第二个单边桥时有点摇摇晃晃了,最后过去了,全场掌声响起,也算不幸中的万幸。

接着是5位上次补考的这次再考,通过2个,3位同学又没过。

发现一个问题,有个别考生自己有摩托车,停在边上,都是之前无证驾驶,现在来补考证?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 08:04 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 08:31 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-18 16:26
我擦,最近女学员都蛮吓人的吗。。。 我就想你今天肯定会发帖的,哈哈哈。过了就好,下周考个科目 ...

今天3个D照的就是考大路,一个开,一个坐后排,还有一个跟着师傅的骄车跟着,胖考官坐在边上的箩筐里。

今天听学员说考D照比2轮容易,主要单边桥没那么吓人,是吧?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 08:36 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-18 16:31
我照片放大看了下,手拿名单,脖子上带了个口哨的不是陆教练啊,是不是前几天陆教练被个学三轮的 ...

对了,刚想和你说。我昨天下午最后一次去练车,看到他坐在办公室,有个拐杖,我问他怎么了,他说撞了下。我说电动车?(因为下课走时我看他是骑电动车回家的)。他说不是,说是场子里撞了。我说啊!!!学员啊????
靠,果然这样。。今天他在的,坐在桥洞下,腰上有套子绑着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 08:41 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-18 16:39
就前几天啊,有个人,我也不大看见的,估计是新人,在哪个帖子里回复我的,说两轮教练被一个学 ...

看来你不是女的,在网上冒充 ,卡罗姐 卡罗阿姨。
对不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 08:50 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-18 16:42
我是女汉纸,哈哈哈,我的思路跟一般女学员不大一样。

今天还去了闵行的车管所,问了下蓝C的额度,明确了只要是郊区户口,上海的驾证,名下没有摩托车,符合上牌的车条件就可以。
我说我是50CC的,她说直接过来,带好资料就可以,800元买额度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 10:39 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-8-18 18:05
我想看女同学照片。。。。。。没看到老陆嘛

图里有,25号那位。但是发生事故时太突然,没有视频,事故后又不太好去拍人家,应该鼓励她吧。最后大家都为她鼓掌了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 10:58 | 显示全部楼层

考虑中呀,上次和你说过的呀,70自由,30e影。现在实车还没哪能看过,等证下来了去摸摸。
按自己需要来吧,真的买了,这人低档车你们看不上的。。

对了,金球的练习车是啥排量的,我觉的力道蛮大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 13:47 | 显示全部楼层
mwmwqaz 发表于 2017-8-18 21:30
OMG,下周还得多去练练,还是有点紧脏滴。

真正考官是坐在上面小房子里的jc,下面单边桥旁边的是金球自己的人吧?只要你桥大多数轮胎都过去了,我觉的没问题吧。
多练就可以,找到那个加油和打方向的点就可以。我来说下我自己找的要点,就是第一个桥过后,方向往右边第二个桥转,看地
上有条长长的裂缝前面,就要加点油了,同时方向要往第二个桥回正了,过了那个裂缝你就不要加油了,加了车子一冲你就失去机会了,肯定掉。

你试试看,按我方法练练。希望你过啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 13:48 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-8-18 20:31
这不是金球吗?  我考试的那次,有个单边桥的冲到右边树丛里了,还好速度不快。

是金球呀,右边大斜坡旁就是绿化,今天女同学就是飞过去了,厉害吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-18 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-08-18 22:07:22
金球这个单边桥位置不大好,过了就好,现在考试人少了,6月份一次要将近一百个人。

那么多,估计现在天热,人少。你车子看好了么?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-19 00:33 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-19 07:14
哎,明明比你们早考,却最后一个拿驾照,幸好我不急~顺利的话,9月初也能到手了。

侬要急啊急不出,巧格I上不了蓝C。。。等!!

今天烧啥菜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-19 01:53 | 显示全部楼层
patrickffviii 发表于 2017-8-19 09:50
你不会真的买自由吧。。。

给大家要鄙视了。。。拖大家后腿了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-19 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
patrickffviii 发表于 2017-08-19 10:36:17
那倒也没有,只是觉得有点浪费

以后可以换么?我这次用了蓝牌额度,下次就不能用了,是吧?以后把自由卖了,我还能上大排量车子么?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-19 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
kevin860722 发表于 2017-08-19 12:18:03
陆教练是不是那个满口本地话,不教就叫你自己练的人

个子高高的,就问你,电动车会开哇?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-21 05:31 来自手机 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-08-19 10:28:26
阿姨我自有办法,闵行上不了,用其他区的呗~

成山路雅马哈新Jogi 车价8380,落地上篮C 11500元。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-21 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
woaibaomei 发表于 2017-08-21 15:29:13
我科目一考好也快四周了 估计下周也要通知去练习了
从来没摸过摩托车 电瓶车倒是一直骑 不知道...

我十年前开过电动车,后来就么开过。这次去练习,上手十五分钟左右一塌糊涂,东倒西歪,笼头重。后来习惯掌握好就可以了。你肯定没问题的。我前后加起来练习四小时,考试通过。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-29 13:19 | 显示全部楼层
patrickffviii 发表于 2017-8-29 20:59
老兄已经自由开起来了?

没呀,车还没买呢。8月26号刚收到驾证。先把流程问好,最关键的是那个800元的额度,好像花头蛮透的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-29 22:53 | 显示全部楼层
patrickffviii 发表于 2017-8-29 23:05
有想法一起么,我打算最近要出手了

你甲鱼?我的自由对于商家来说没赚头的,车价就那样5980元。你们的车倒是可以谈谈。还有个兄弟要买e影。我也准备本周六去和胖老板谈谈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-30 00:54 来自手机 | 显示全部楼层
mwmwqaz 发表于 2017-08-29 23:24:37
有,我明天就去莘北路

18016097395,胖子老板电话,去前预约下。

发布于摩托迷APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 14:18