摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-23 00:20 | 显示全部楼层

只要兴致高,矮山小水也风骚(七十三)

在游水库旁游玩一小会儿,就开始返程了。没有走来时路。先沿着山边向东偏南方向一直走到巴水河边,转道G318向南,到总路咀又转到去牛车河水库的方向。中途也转道去了徐会之故居(在另帖中做过介绍),至此,这次的摩游就算结束了。

暮色中的太阳老大……

天空也泛起了红晕……

暮色下,有辆破车还在行驶中……

大约与光线垂直,色彩分层,老摄像师会教你如何把控暮色的拍摄……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-25 00:41 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十四)

是日,在家里呆着无聊,就又漫无目的的乱转,走了些不寻常的路。
先是从新洲的李集北行至红安的辖区,然后折回,寻找去新洲凤凰陈田(村)道路。走着走着就没路了……
看见树林(山林)有一条似乎能走的路,不算路,但能走,松针铺满地,得小心骑行,因松针比较滑。弯弯曲曲的大概行走了1.5km,穿过一个小村(也没路,不平,但铺装水泥了,红安管辖),总算走到正路上来了。
凤凰陈田村阮家凹(接片,眼尖的可看出破绽)

阮家凹似乎建设成一个旅游点或者是农家乐之类的,转了一下,景色还行,但未留片。

后面的路走过多次,所以就一溜烟的跑。过了关胜村,看见一条彩虹路直连山顶,也就跟着拐了上来。山顶,一座长亭杵立着。

登上长亭,环顾四周,但见白花、红花竞相开放。

对面有观景平台。

地平线上可见新洲邾城高楼林立……

附近的山顶也有观景平台,遂换而转之。

这个平台面积还不小。

地平线上,远处白色的建筑为麻城坐落于岐亭的垃圾焚烧发电厂。

凤凰的山都不大,虽然叫做山区,与大山相比,只能算丘陵。不过视野还不错,能看挺远的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-26 10:20 | 显示全部楼层
鄂州旅行车队 发表于 2023-6-26 10:10
附近转转也不错,
看来你电脑很好,我电脑落后了,打开很慢。

游戏级的配置,尽管我不玩游戏。因我常需要处理图像和视频……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-27 08:40 | 显示全部楼层

只要兴致高,矮山小水也风骚(七十五)

因各山头都有自己的观景平台,所以就沿着铺装的小道,到处转转。

花儿虽说不成块,星星点点的点缀在茶山上也很不错,耐看……

每年春季来这里转转,也算是怡情吧……

新洲凤凰的山里修建有旅游环线,虽说不是啥大的景色,开车漫步其中,也别有一番情趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-29 00:39 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十六)

逛完花朵的世界,下山继续往前走。当走到程珠岗时,突然记起以前晃荡时,一个水库的旁边的山顶有些房子,一直不知道是干啥的,时间尚早,何不转上去看看?
上山的道路并不好走,大车上来有些风险,好在我的是弯梁车……
站在山顶,看下方一池(库)青水……

原来,山顶的房子是一处道观,我还一直以为是啥林场的。

地理位置过于特殊,香客几无……

香炉上写着石屋仙山……

向南看,曾经的采石场,留下满目疮痍……

下得山来,再看一眼石屋仙山模样。

本是漫无目的的闲逛,到这里之后,感觉玩的差不多了,返程时就没干啥事了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-1 01:27 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十七)

前一段时间,将团风北部山区的大部分地方扫视了一遍。以下时间,逐步蚕食麻城地界。
这一回游览的地方位于大崎山东侧,夫子河南面的山区。这一带很多是村村通道路,坡度弯急,质量一般。即便是新修的道路,也很陡峭,不适合高速、大排量的摩托行驶。

行驶线路需要经过夫子河,所以顺便又给象棋山拍张照。

过夫子河,转向向罗田大崎乡方向的道路后,行驶不久,小河上有一座桥。从桥上过河到李家河塆,沿河向南顺道走,拐弯之后就是开始进山的道路了。

进山的道路还不错,大小车行驶没压力。

慢慢滴,道路开始弯曲起来了。

沟涧也积水成潭。

这个村子应该叫做常大老(我总是记成常老大了)。

过了常大老,路分两岔。看到视线前方有楼房,山坡有白花,就退回先上山瞧瞧去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-3 00:58 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十八)

这一路走来,尽是爬坡,想停车拍照,得看好地点,不然会溜车。
道路对面山上,一束白色的花树绽放。啥树呢?回头去看看……

上了山,才好看周边的景色。

路下一株红色的花枝吸引了我……

吃力地下来看看,这应该是野樱花吧?亦或是野樱桃?

花还是挺好看的……

花儿不错,只是太少,不免多拍了几张……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-3 04:23 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2023-7-3 02:43
大哥有没有湖北地区的摩友交流群呢?可否拉小弟入群,我是个摩旅新手,

原来有个群,应该老化了,似乎没人管理了…我一直主要自己玩…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-5 00:03 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十九)

之后,一口气爬到山下看到的楼房的地方。有两户居民,还有不错的家庭小花园。

看这果实,红透了……

花儿也是笑红了脸……

小村旁边的小水库。

山上的风貌。

再向里去,还有个较大的村庄——徐家沟。

至于徐家沟内部的情况,咱下次再看……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-5 06:57 | 显示全部楼层
鄂州旅行车队 发表于 2023-7-5 03:32
这季节附近玩水蛮好,
摩托车的优势的灵活轻便快捷,到处能钻。
管他好看不好看,钻进去看看再说。好看多 ...

那倒是,这些天热的没地方钻,也就在空调房关着…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-7 00:29 | 显示全部楼层

只要兴致高,矮山小水也风骚(八十)

其实呢,这徐家沟和很多地方的状态一样,远看是个大村庄,至于来到里面,状态可能就完全不一样了。不信你看:

路,修到村旁……村内却一片荒凉……

看起来还不错的房屋……

其实就剩一堵墙……

后面一家倒是屋顶还在,大门变成窗户了。

估计大部分的家庭已经迁出去了。

剩下的即使坚持,也是个寂寞……

周边环境虽还不错……

但现状确实凄凉……

山下可见的高楼房,应该是搬迁户,自己改造的风景还不错。

要离开了,再回望一眼吧……

山里,还是有很多的特殊现象的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-9 00:08 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十一)

出了徐家沟,就要返回到分叉的道路处了。哦,记起来了,还有白色的花儿还没看呢……

选择这里过去,这儿是个陡坎,是山洪坠落的地方,不长草,好走。

跌跌撞撞的来到花的身旁,很漂亮,但似乎也是野樱花(桃?)。

垂丝上还长有老长的毛呢……

平日里难得一见,多拍几张吧。

远方,那是我进山的道路……

下方的道路,将是我下一步的行程……

徐家沟虽然有些落魄,但景致还行,不虚我此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-11 00:02 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十二)

拍完花照,再次返回常大老,转向既定的进山道路。沿途也有些花朵,但风景一般。

山内的民居。

溪流中的大石头,大概一辆渣土车能拖走。

风景慢慢地好起来了。

山体渐渐层岚叠嶂……

弯弯曲曲的行走了一段时间,道路也还好,重机车也还能走。

这地方以前应该是个峡口,维修路炸了部分山体。

还有大石头滚落于山涧。

前面到了一个重要的交通枢纽——柳树坪。从这里开始,道路有多种走法,我也选择二次经过这里……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-11 01:50 | 显示全部楼层
鄂州旅行车队 发表于 2023-7-11 01:18
乡村美景。
手机看比电脑还方便。以前一直不习惯手机。都是玩电脑。手机也好玩。

以前的App不行,直接是看不到图片的,需要切换到浏览器模式才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-11 01:51 | 显示全部楼层

在麻城的夫子河东南,芦家河北面山里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-13 01:37 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十三)

在柳树坪,与一位老者攀谈了半天,顺便询问了道路的行走方式。得知,向南,可到芦家河(村),向前行一小步转向北,可去明山水库。直行(东偏南,老者)说是走不通,而我偏偏就选择了这条路,探探路(小摩托的好处)。

下图左侧的岔道,应该是到明山水库方向的。

前方的小山有些特点……

附近的景色还不错,就是道路开始变差。

部分油菜花正在开放……

油菜青青,山草黄黄……

到了这里,也碰到过小货车,手机卫星地图太小,看不清道路走向,凭感觉选择了一条道路。

照片中的道路,不宽,走小摩托是没问题的,远处道路在上山,能走到哪里,地图上没有标记。管他呢,大不了走一段回头路,掉头,就去那……

探路,就不能怕走回头路和前路风险……,跟自己打打气……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-15 00:44 | 显示全部楼层

再拉近一张。
下方的地名叫做柏树塆,地图上是没有道路标明的,疑道路新修不久。

看一张近距照,路还不错,只是不太宽。摩托走没问题,外地人开小车来此处怕是胆颤心惊。柳树坪那老者说没路,估计也是很多年没来这地方了。

村子附近道路还不错。

开始沿新修的道路爬山。这地方修房子不容易,所以基本上没看见楼房。

快到山顶,回头看看。

前面就到翻山垭口了。

看看前面的回头弯处,那坡陡的有些吓人,尽管路是新修的,但还是不太适合重机车从这儿经过。

向下的一段路的坡度太大,我是脚刹手刹一起使用,基本上不敢松手拍照,怕手松开车跑了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-15 12:14 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2023-7-15 06:03
最后的那张照片里面那个坡有点吓人!

这是3月3日的事情……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-17 00:51 | 显示全部楼层

站在山垭口,观察下山和山下的情况。

下山的道路,看着是缓坡,其实是视角问题,比较陡峭。

从山上下来,右侧就是下山的道路,左侧是从芦家河过来的道路。
山上的村子分别叫做上何家山和下何家山。普通地图和卫星图都是没有道路的,估计原来也就是个人行道啥的。

附近的村庄归熊家沟村管辖。一些地图上并没有熊家沟的名称。
本来呢,这里我走过几次,但近几年的(道路)变化有些大,搞得我也犯迷糊,都不知道走到哪里来了。

站在熊家沟村部前,远眺山下的芦家河村。

从芦家河到熊家沟,一直是弯弯曲曲的上坡路。过了熊家沟村,依然是上坡,直到到达下一个翻山垭口处(去盐田河方向)。而我过来的道路是非寻常道,只能说,这世界变化的太快…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-19 01:23 | 显示全部楼层
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十四)

给熊家沟对面(南面)的山峰来张全景的。

不同角度详细看。

V字形底部就是今天要翻越的垭口。

有岔道,需要正确选择。

电线杆右侧新的山道,是我今天下山的地方,

拉进一下看看。

附近的山路都不平缓……

这段路大概是夫子河镇与盐田河镇的交界处,割据现象比较明显。
拍完这些,就该冲坡了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 14:05