摩托车论坛

搜索

UU125新车严重烧机油更换新发动机附有照片(仁者见仁智者 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-4-28 00:26 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
UU125,严重烧机油,3000km换发动机。我不有意贬低uu,也不特意吹捧uu。
我只会用事实说话。
换新发动机后(已经行驶4000Km),声音巨响,已经不再需要喇叭了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 00:34 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 00:44 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-4-28 08:35
靠!这车子的发动机也趴活了吧!……!

不是3000km才趴窝,是买的当天下午,100Km不到就趴窝在路上了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 00:52 | 显示全部楼层
不是的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
啸天犬们不要来咬我哦。我也养了一只狗狗,要不你们对咬吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 01:02 | 显示全部楼层
我家住坂美 发表于 2018-4-28 08:55
天剑189 马上来了  我带着瓜子和水先来占个位置, 还有 楼主 图片传些高清的,画质很山寨哦。

没有办法,换发动机的时候不让拍照。是我的朋友帮我偷拍的。不过新发动机的出厂单在我这里,最直接的证据了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 01:17 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-4-28 09:15
轻骑轻骑,就是要轻轻骑,谁叫你不身轻如燕呢,自己太重把车都累死了

好的,立马减肥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 02:08 来自手机 | 显示全部楼层

没有办法,他们会咬人,我又不会,只能拜托我们家的狗狗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
有我们家狗狗的照片压阵,啸天犬们安稳多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
吃亏上当就一次 发表于 2018-04-28 14:16:19
他已经进步了,不要要求太高

那一只啸天犬已经疯了,估计我家的狗狗还咬不过它。
发动机烧机油不是我说的,是济南铃木的销售经理,摩托车贩卖的技师,共同现场确认的。有臭味,冒蓝烟,火花塞积碳,排气管积碳,300km不到就要加一次机油,,
换发动机是济南铃木的销售经理提出的解决方案,认为是发动机里面的问题,装配环节出的问题。
厂家都承认的不良,啸天犬就不要再叫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
第一次玩摩托迷 发表于 2018-04-28 14:47:49
楼主现在换了新发动机跑了多少公里?还有其它毛病吗?

换了新发动机,已经跑了4000km。用的是95号汽油,按照500km,800km,1000km,1000km的频率换的机油。齿轮油在1000km时换过一次。
目前是发动机的声音很响,已经不需要喇叭了。

怀疑换的发动机是不是返厂返修的发动机(仅仅是怀疑)。

极速表显:90km
油耗2.0-2.2L/100km
烧机油现象消失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
第一次玩摩托迷 发表于 2018-04-28 15:03:11
应该不可能是返厂的发动机,假如返厂发动机就有原来别人的发动机号,怎么会很吵啊?我的才500公里...

还有一个几率的情况,有可能是我的运气不好,碰到了一辆不良品。
我对UU没有什么意见,关键是论坛里的啸天犬们乱咬,看着烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 08:33 | 显示全部楼层
不偏不倚的说句话,要不是那只哮天犬乱咬人。谁有空在论坛上浪费时间呢。

哮天犬昧着良心乱喷,
会不会遭雷劈呢?
毕竟快到夏天了,雷雨天气多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
ffak007 发表于 2018-04-28 21:08:12
你当天咋不换呢?

第二天摩托车销售方的技师到家修的。
当时的排查是火花塞严重积碳,推测是长时间低速造成的。换了新火花塞,改用95号汽油,尽可能提高速度。
800km换机油时发现机油异常,
加满机油后,
跑了300km后再检查机油,还是异常。
判断是烧机油。没有漏油的痕迹。

销售点联系厂家,然后济南铃木的销售经理和销售点的技师同时确认,发动机的确是烧机油。冒蓝烟,火花塞积碳,排气管积碳,有焦味,,,
当时的解决方案是换新发动机,在换新发动机之前每300加一次机油。等了2个月,新发动机到了,换新发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
天剑l89 发表于 2018-04-28 12:40:14
合资新车严重烧机油?就算是山寨车新车也不会烧!麻烦你编的的有水平一点,很明显这是自己得罪人被仇...

放屁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
吃亏上当就一次 发表于 2018-04-28 21:55:05
看来你养的狗是叛徒,没作用啊

咬不过它,它不是一般的狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2018-04-28 22:03:12
我总算看明白了,楼主买了uu发动机有问题烧机油。厂家工程师上们维修,免费更换发动机。这不是好事...

我开头就说了,我不贬低UU,也不夸大UU。就是看不惯那几只啸天犬乱咬人。

换发动机的事原本不想说的,过程太艰难。不知道陪了多少笑脸。

有过摩托车把你扔半路经验的人,都会理解我当时的心情吧。耽误时间,耽误工作,提心吊胆,不知道发动机什么时候熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2018-04-28 22:03:12
我总算看明白了,楼主买了uu发动机有问题烧机油。厂家工程师上们维修,免费更换发动机。这不是好事...

你说的有道理,应该是这样的版本。

我非常感谢济南铃木上门修理一辆当天就趴窝的摩托车,免费更换一台仅仅烧机油的发动机,这样的好企业是一家有良心的好企业。

济南铃木的UU非常的好,出现不良品也是个例。

济南铃木最棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2018-04-28 22:46:08
至少我从你的帖子里看到的是一家对用户还算负责任的企业。能登门维修更换有问题产品,说明是一家售后...

赶紧买吧。买了就能享受一家良心企业的良好售后服务了。比如上门维修或是换发动机,或许你的运气好,还可以享受到其他的各种免费服务。总之是选UU没有错,加油,看好你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2018-04-28 23:21:42
我以为一个电话给售后就登门服务呢?看来也不那么容易的。谁也不想自己买的车坏路上。我觉得本地有售...

你想多了,一个电话就能叫来维修的人,难不成电话是金子做的啊。

维权的艰辛,只有体会过的人才会知道其中艰难。

踢皮球,不承认,拖时间,,,

你最好也能体会一下。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 02:55