摩托车论坛

搜索
楼主: piano

2019年春节攀枝花—木里-稻城(泸亚东线)—香格里拉-丽 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:31 | 显示全部楼层
WYX118139 发表于 2019-2-23 22:21
明白了,多谢告知。

不客气,谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:31 | 显示全部楼层
祁连马特 发表于 2019-2-23 22:55
不错,有机会按楼主的路书也走走

这条线值得一走,特别是后面行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:32 | 显示全部楼层

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:33 | 显示全部楼层

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:33 | 显示全部楼层

马上开始更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:34 | 显示全部楼层

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:39 | 显示全部楼层
然后···,倒车、扶车,无果!边包和背的备用油箱太重,车子倒了扶起来都老火!而且,这是4000多海拔,几下就累的趴下。歇一会了,把车上东西全给卸下来,先把东西提过去(提东西人还得程序性的摔几跤),然后再弄车。好不容易把车推过来。觉得油桶太重,把油加一部分到车里面不就轻了么?我好聪明!尼玛,后来才反应过来,我是不是太天真了?油桶确实是轻了,可加到油箱里,重量还不是在车上?我真的好傻好天真···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:47 | 显示全部楼层
小伙伴好像很开心的样子?是了,确实值得高兴下。这是在花费半小时走过了这不到一百米路之后···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:48 | 显示全部楼层
继续往前,凡是背阴的山沟,路上都有冰,倒车、扶车、推车,慢慢麻木了,只知道我要下山,我要往前走!幸好后面来了两辆小车(我很好奇他们怎么顺利通过前面这个最难得冰面的),一路跟在我们后面,帮我们扶车、推车,直到走过20多个结冰路段,基本安全后,才走前面去。虽然不知道你们名字,也知道你们不会看到这帖子,但还是得真心说些谢谢,谢谢各位大哥!还有后面帮我们推车的藏族同胞,也很感谢。还有,你们在冰面如履平地骑行,让我这自诩位老司机的骑手大感汗颜,脸红啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:49 | 显示全部楼层
这几公里冰雪路段,我们差不多用了两小时,尽管摔车不少,还是安全、顺利的通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:50 | 显示全部楼层
巴亨垭口下坡26公里是麦日乡瓦托村,这26公里我们用了3个小时。瓦托村有小卖部,卖的东西挺齐全,除了常规的食用和日常用品,我看到还有摩托车、自行车用的轮胎和机油等东西,在这木里大山最深处,实属难得。饿货,来碗士力架吧!不对,是方便面!士力架山上就吃了!那感觉就是:男人最想要的的硬朗,让人无处下口!擦。到这手机还是没信号,消失大半天了,想给亲人报个平安都做不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:52 | 显示全部楼层
在瓦托能看见对面山上有条水泥路,问了下得知是去麦日乡的,据说要走3个来小时。我们不到麦日乡,而是要顺河而下,到水洛桥头(俄西,标志是麦日客运站)。从瓦托至水洛桥头约17公里,差不多40分钟,不算太宽的土路,碎石较多,必须注意选路,以免胎被划伤。这段路难度不大,只是要特别小心,一边高山,一边悬崖峡谷,可不能走神。图片中图片不是去麦日的路,是前往对面无名村子的小路。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:54 | 显示全部楼层
遗世独立的小村子,仍隶属木里,虽享受万般宁静,但离县城200多公里,路也不好走,手机信号也没有,办事生活着实不方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:55 | 显示全部楼层
马上到水洛河边,这段路比较险,慢点问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:56 | 显示全部楼层
水洛桥头,不过河直接往前走可以经过麦日乡到达稻城县城,路程接近100公里,大概需要4小时。我们不到稻城,先过桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:58 | 显示全部楼层
俄西,标志是麦日客运站(但离麦日乡还有35公里左右)、红色废弃的加油站棚。过桥后左转是前往水洛乡(前面提到过),目前从915前往亚丁,最好走的路就是经过水洛到这里(前面提到过)。前往亚丁,我们在这个地方是右转!右转!沿废弃加油站旁的一个陡坡下去,坡度很大,一定要慢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:01 | 显示全部楼层
然后就一直沿着蒙自大峡谷前行约10公里。这10公里路对于经常走山路的我,都算是最险的峡谷路了,容不得一点分心!必须小心再小心。上面是陡峭的悬崖,而且大多是落石区,既要慢,也不能随意停留!还有,恐高的朋友可别往下看!切记,切记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:04 | 显示全部楼层
下午接近2点走出蒙自大峡谷,终于再次见到沥青路面,亲切啊,从这经过蒙自乡到香格里拉镇(亚丁)已全是双向沥青路。到这也标志着此行不再有烂路。在这休息时,想起看看油箱还有多少油,结果发现已经完全没了,不对呀!山上我可有加满了,这才跑了5五六十公里怎么会没油了呢?细细一想才反应过来,肯定是多次倒车把油漏完了!擦!我个傻逼!我为什么要在山上把油加满?为了轻点,少背点东西?卧槽,真的是轻了,油箱里油都倒完了,确实轻了···。幸好山上还没加完,把油桶里剩下的油全部加进油箱,油桶也送给经过的藏族同胞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:07 | 显示全部楼层
从这到香格里拉镇(亚丁)二十多公里,双向柏油路,半个小时左右就到。自此标志泸亚东线(915—亚丁)穿越成功完成,这段120公里左右的路我们走了接近10个小时。第二次骑车经过香格里拉镇了,亚丁景区没打算进去。早上四点出发,这时候已经下午2点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:10 | 显示全部楼层
随便吃点东西继续出发,目的地香格里拉市(中甸)。接下来的行程,各位可以了解,应该对大家有所帮助。目前从亚丁景区到香格里拉,几条路可走,我不一一介绍。重点介绍目前最好走、最快的一条路。具体路线为:亚丁往稻城方向约30公里,在峡谷里左转往木拉、乡城方向,经过木拉乡80公里左右到S217乡城县青麦乡,然后左转进入S217,几公里后过桥往洞松方向,经过洞松乡、东旺乡、古学乡、奔子栏镇回到G214全程好路到香格里拉,具体路况后面一一告知。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 07:42