摩托车论坛

搜索

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2016-6-27 03:12 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2015-7-30 17:33
多谢支持,欢迎常来看看顶顶啊

三天时间 看到了100页  先留个记号~  

起码有两年没有这么认真的看帖子了   感觉不是一般的震撼~  

老少年的进藏大作让我感觉年轻了20岁了   原本逐渐熄灭的进藏欲望被重新点燃了  而且是熊熊大火~

土鳖   老少年太谦虚了  在摩友里你就是土豪啊   履历和胆量无比强大啊~

昨天注册的  今天第一次回复~   休息一会  继续欣赏大作~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2016-6-28 02:48 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-6-28 09:34
欢迎延吉勇哥光临捧场,同时十分感谢花费时间来看看我的帖子,并且留言顶贴。
还是那句话,如果我的帖子 ...

呵呵  我在朋友驾校免费考的摩托车驾驶证  上个月从朋友手里接过一台200CC的黑菜   这两个月骑了有300公里了  完全的菜鸟一枚呢~
昨天在90多页看到一位美女顶你的帖子呢   谁说没有姐妹呢  呵呵~
有机会骑行来延边吧  咱们一起去长白山   走边境  一眼望三国~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2016-7-1 04:15 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-6-30 15:27
哈哈哈,记得就那么一个女的,顶了一贴就消失不见了。可悲
哈哈哈,有机会一定去延吉,然后找你,吃点烤 ...

如果骑行过来也不错啊   距离还可以 然后咱们一起骑行走边境 感觉一定不错的~  呵呵

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2016-7-1 05:22 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2015-8-6 11:06
好的,跟住,以土鳖的方式逛完拉萨,再跟着我青藏线回东北

终于跟着老乡到了拉萨了  但是真的很怕你说终于完成了进藏大计然后就结束了~看到你继续走青藏线回东北俺就知道精彩还会继续很久呢~安心的继续欣赏精彩啊~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-1 09:29 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2015-8-18 14:24
静悄悄,慢吞吞进入市区,一切我都熟悉,晚上7点,进入小区,车子推入楼道,拿出手机拍下里程表,又拍下我 ...

断续的四天  将近20个小时 终于看完了主贴~   最后一声:妈 我回来了~ 几乎让我流泪了~

老少年辛苦了 ~ 一次心灵的旅游 一次心灵的洗礼~ 

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-4 11:27 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-4 14:42
哎,说实话,那个时刻,我的确情感很脆弱,坐在小雨中,想了很多。哈哈

老少年 我来找你算账来了   你下了毒  却只能由我们自己才能解毒~   真的有点难受啊~  我每天不看新闻联播  却习惯性的点击建立在桌面的链接~你要许诺来长白山一次 帮我彻底解解毒~  不然  哼~  我就联合龙戈那个坏蛋找你麻烦去~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-4 12:18 | 显示全部楼层
文笔真好 赶紧出去摩旅回来写游记 一定会精彩啊~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-4 12:30 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2015-9-16 16:01
周一,直到傍晚了,还是没有消息!!!

看来,我要二次进藏了!

@@@我跟我的爸爸妈妈说我在路上遇见你,你答应给我们寄照片,他们还不相信,现在,我的爸爸妈妈说,你是个好人.....................”

我哭了..............@@@

我没哭  但是流泪了~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-10 03:36 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-6-28 09:34
欢迎延吉勇哥光临捧场,同时十分感谢花费时间来看看我的帖子,并且留言顶贴。
还是那句话,如果我的帖子 ...

用了四天看完主贴     又用了一星期看完后面的互动以及三个故事~   终于看到自己的回复了~    圆满 兴奋  真的感觉到为吉林老乡老少年感到自豪和骄傲啊~
我考摩托车驾驶证是免费的  帮朋友忙  后来弄个越野摩托为了闲暇时间去郊区放松一下  现在看了老少年的帖子  对摩旅兴趣浓浓  自己走出去 才是中毒后的最佳解药啊~

这个帖子绝对的是我看过的最长的帖子 也是最亲切 最接地气的帖子~   

再次感谢老少年老弟~ 再次邀请来延吉骑行中朝边境~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-10 07:10 | 显示全部楼层

受强降雨影响 318国道发生塌方致道路中断

2016-07-10 13:01:50来源:新华社

原标题:受强降雨影响 318国道发生塌方致道路中断

10日上午,受强降雨影响,川藏公路西藏昌都芒康县境内距如美镇28公里处发生塌方,导致道路断通,100余台车辆,200余名过往群众受阻。
  据了解,塌方量约为1080方,塌方体为整块巨石不便清挖。道路沿线高压电线被压断,为清理工作带来了困难。
  目前,武警交通二支队官兵已携带装载机,挖掘机,自卸车等机械车辆,赶往事发现场。截至12时,道路尚未畅通。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-12 04:33 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-12 09:07
哈哈哈,感谢延吉勇哥再次顶贴,话说你看的挺快的,估计眼睛也累够呛,哈哈。等有机会我一定去一趟延吉, ...

呵呵  我这些年一直是自由职业 所以时间有时候挺多的  一看就是几个小时   中了毒就要自己找解药啊~  呵呵~

其实我也基本不喝酒的  因为说东北人不喝酒没多少人信的  所以我一般都先吓唬一次 让大家感觉我的酒量很大 呵呵~

记得1989年路过一次四平  当时在站前那个纪念碑前拍了一张照片呢  后面写着为:有牺牲多壮志 敢叫日月换新天~ 毛主席的气魄无人能比啊~

六月份多雨  没几天适合骑行山道的   这几天又太热   今天开始又下雨   都没时间练车了   技术不熟练  很着急啊~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-21 11:39 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-18 09:39
哈哈哈,的确是,那个纪念碑还在那里,没有任何变化,只是多了一些白鸽子。骑行技术和经验需要慢慢积累, ...

老少年大侠晚上好啊~  半个月没进论坛了~  今天来看看~
昨天和三位朋友一起跑了中朝边境  往返大约320公里  第一次骑摩托跑这么远的路  开始有点紧张 因为几人同行 感觉还不错  去的时候先是70公里的一级公路 跑起来很舒服  后来是县道  弯路挺多 但是也很过瘾  边境的路有点窄  但是路面还不错 都是水泥路~

终点的崇善镇的鱼汤很不错  还有一个漂流的景区~ 真的挺好~

每车公里油耗大约2毛吧  没有仔细的核算

回到家里那叫一个累啊~  除了正常的体力消耗  就是因为骑行不够熟练 紧张的大脑 紧张的身体  多消耗了体力~  

第一次百公里以上的骑行 感觉超级好~  同行的三位都比我小十多岁  

200的排量感觉勉强 再换车要大一点 250似乎还可以~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-21 11:46 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-18 09:46
是这个月的25号吧?有几位摩友发给我消息,说有个聚会,但是按照目前状况;来看,我未必能够参加,到时候 ...

昨天在路上遇到摩友草原孤狼 很厉害的摩友  骑行16年  跑的在国内都没有多少没跑过的路了  带着生活的必须家当还有一只8岁的小狗  真的厉害啊~ 他说过几天去辉南摩友聚会呢~

昨天去的时候 一级公路基本在70多  不到80 的时速  山路慢一些 回来的时候  路面好的时候 跑的快一点   有几十公里时速在100上下~  基本在可控范围

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-22 04:22 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-22 09:40
哈哈哈,祝贺勇哥的小试牛刀平安归来。摩旅就是如此,都是心越来越野,胆子越来越大,路越走越远。技术都 ...

是啊  跑完了一百多公里的     感觉几十公里的就是小儿科了~  实践中技术和心态都成熟了~

下一次也许跑一个200多公里单程的试试  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-22 04:23 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-22 09:43
摩旅的牛人多,很多不显山不露水的大侠,就默默奔跑在自己的生命里,是真的世外高人。
时速100已经很快 ...

我也是感觉60-80的时速很安全    很舒服    太快了有点紧张~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-25 03:24 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-25 11:19
这就是个熟练工种,哈哈哈,就像小时候学的卖油翁,“无他,唯手熟尔。”
多练习,多总结,就一定会越来 ...

老少年大侠中午好啊~  你说的分水岭很有道理  我记在心里了~!

今年夏季雨水太多 新手的我都不敢出去了 下雨路太滑啊~ 小心的呆在家里看帖子吧 呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-26 10:47 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-25 16:09
的确如此,我这里几乎天天下雨,哈哈哈,宅在家里也不错。

这几个月正是骑行上瘾的时候   因为下雨而不能出去 感觉很郁闷呢~  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-8-4 06:20 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-7-28 13:48
别急,只要愿意,总有出去骑的机会。

这个月1号      我把大白菜转给朋友了    那个大白菜太重了  不好操作    准备再弄一个摩托呢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-8-5 02:08 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-8-5 09:34
白菜承载了国内越野的情怀,可以说是第一代靠点边的越野,当时国内的很多比赛就实打实地用它跑,最初的质 ...

是啊 准备再弄一个更适合我的车子   基本还是倾向于纯越野车 适合走山路和边境!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-8-10 09:39 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-8-8 08:55
越野持续跑长途或许会比较累一点,拉力车比较不错,别急,慢慢选

纠结与拉力车还是越野车 呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 05:15