摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-21 14:14 | 显示全部楼层
小刘520 发表于 2020-09-17 08:34
时间久了,里面汽油味会很重吧?

行驶中,只要打开左右两边玻璃就有油味,关闭两边玻璃就没有油味。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-3 22:35 | 显示全部楼层
非常合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-8 06:59 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-06 17:42
天气渐冷车辆用于电启动的铅酸电瓶在早上由于温度太低或亏电启动费劲,我在耀隆博越上又加装了一个同规格的...

我的原车电瓶用了三年多了,还很好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-8 07:02 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-10-07 21:06
用时一天认真学习一遍,受益匪浅。感谢山阳部落和各位前辈

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-9 19:52 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-08 22:26
天气渐冷发现我这耀隆博越的暖风不是很暖和,因为在去年购车后发现原厂加的冷却液不足经常水温爆表报警,后...

可以将冷冻液自动降温改为手动控制降温,但要注意水温超温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-9 19:53 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-10-07 21:06
用时一天认真学习一遍,受益匪浅。感谢山阳部落和各位前辈

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-9 20:11 | 显示全部楼层
决定今天下午出发,距离目的地110公里,继续开着耀隆参加聚会去。
这次狂欢节有来自全国各地的236个俱乐部报名参加,另外还将有众多未报名的摩友到场同乐。
又是一个摩托迷的盛大节日。

【活动地点】济源市王屋山风景区

【活动时间】2020年10月11-12日

【活动内容】:王屋山环保旅游文化节
     中国摩托迷十五年摩旅狂欢节!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-10 04:31 | 显示全部楼层

午饭后现在出发,目的地107公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-27 14:56 | 显示全部楼层
今天去给耀隆三轮车买了交强险160元,有效期2020年10月28日~2021年10月27日。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-4 10:19 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2020-11-03 17:00
山阳大叔,现在退挡不太好退,是机油问题,还是需要换整一下挡杆,谢谢!

你注意观察一下退档是否与车行进速度有关与,我的是脚踩档,还没有出现过这问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-5 04:05 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-05 09:22
山阳大哥,你的前减震买来时候漏过一次油到现在都没有漏过了吗?你看,这新车就漏了。左边减震,后面漏。那...

以前是前轮处控制碟刹盘跟前的一个小螺丝丢了,发现后补上了,修车说不碍事。
我刚去看了一下,前减震杆外部有油痕迹,是干的痕迹,行驶中没有发现前减震出现其他异常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-5 04:22 | 显示全部楼层
谈一下我对于耀隆三轮车照明灯改装的经历,供摩友参考。
    2017年我刚入手耀隆时,夜晚测试原车大灯亮度不够,所以就决定改大灯,先查看了仪表台下边大灯以及线路,感觉如果换灯泡拆卸太麻烦,所以就决定在车前保险杠另加两个射灯。
    在仪表台下边的左、右腿位置前,分别有左、右大灯照明线路的插头,我在淘宝上买了两套插头。将射灯线连接到新买的插头上,然后将原来的大灯插头拔下,将射灯插头插上即可。这样等于没有破坏线路,需要用哪一路大灯倒换一下插头就可以了。

改大灯需要注意射灯功率,原车大灯灯泡一个是35W,一对就是70W,所以,我买了30W正白光射灯两个(一对就是60W),安装上去使用效果很好,会车时对面汽车都会由远光变近光。

正白光射灯使用了两年发现有缺陷,就是在下雨的夜晚看不清路面,为了安全,我在2019年又买了一对暖白光射灯,一个灯功率是45W,一对就是90W,使用效果确实比30W射灯亮,灯光稍微发黄,晴天夜晚和雨天夜晚行车也比正白光看的清楚,但问题也出现了,不知是因为我的车电瓶14A有点小,还是暖白光射灯功率有点大,在行车中电压会慢慢下降。
我是如何发现电压下降呢,这是从我的车里加装的电瓶电压数字显示表发现的。

平时白天通上电,不发动车,电压表显示12.3V,在白天行驶中,电压表显示14V左右,在夜晚行驶中打开60W射灯时电压表显示13.6V。这次换上90W暖白光射灯,夜晚行驶中打开,电压表显示12V多一点,这样一来不仅在行车时不能往电瓶里充电,还担心会造成电瓶亏损,所以又马上将45W的射灯拆下一个,又将仪表台左侧的一个备用开关进行改装,一个点接左侧正白光射灯,另一个点接左侧暖白光射灯,在晴天夜晚行车时用正白光射灯,如果雨天夜晚就将开关往下按一下,就停用正白光射灯改用暖白光射灯。
这样等于晴天夜晚用两个正白光射灯,雨天夜晚行车用的是右侧正白光和左侧暖白光,如此搭配下来,行驶中电压不低于13V。即便开雨刷也不会造成电瓶亏电。

。如果加装大灯最好加装成左右一对,因为大灯除了照明功能外,还有示宽功能,让对面车辆和行人能看到你车辆的宽度,安全很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-5 06:03 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2020-11-05 12:48
加装LED外置照明灯是最简单的方法效果也挺好的,但是在车辆年审时必须得拆除,通过了车辆年审再加装回去...

你说的对,我加装的插头就是为了年检前倒换原装车灯,另外装在保险杠的射灯跟前的线路都装了防水接头,年检前可以将射灯拆下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-14 10:36 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2020-11-13 21:51
我买的摩托车已完全报废了。。。。没法开了

是耀隆三轮车还是两轮摩托车报废了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-6 20:08 | 显示全部楼层
我的后刹车是鼓刹,前刹车是碟刹,使用都还可以,还没有更换过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-9 17:11 | 显示全部楼层
2021龙潭大峡谷摩旅狂欢节
主办:新安县文化广电和旅游局
协办: 中国摩托迷
春天是摩旅的黄金季节,是大自然美丽重归的时节。翠绿的山岗、潺潺的流水、微微习习的春风又在等着我们来品来赏!一场盛大的欢聚,一次激情四射的摩旅盛宴又将拉开序幕!每一次相聚都让我们心潮澎湃!那震撼的机车场面;狂热的摩迷;那一杆杆彩旗招展,一队队机车洪流!一张张灿烂的笑容,讲叙着一个个生动的摩旅故事。
好消息又来了!经过协商决定在河南洛阳新安龙潭大峡谷风景区举办
龙潭大峡谷摩旅狂欢节!
         这次新安县文化广电和旅游局对我们的活动全力支持!新安县境内所有景区门票对我们一律免费(凭嘉宾胸卡)龙潭大峡谷(5A)黛眉山(4A)  青要山(4A)荆紫仙山  黄河神仙弯等。支持力度之大前所未有!(报名时需交纳卫生费5元领取嘉宾证)。
【报名方式】跟帖回复俱乐部名称(用于统一制作队旗使用)
【活动地点】洛阳新安龙潭大峡谷风景区
【活动时间】2021.4.17-18
【活动流程】2021.4.17上午8:00在景区广场签到:领取嘉宾证  抽奖券等
上午9:00现场文艺节目助兴演出、穿插新车试驾、品鉴。摩友交流、趣味游戏(有奖品送)
第一次巡游上午九点在新安县石寺镇发车骑行沿黄公路景观大道巡游到龙潭大峡谷!摩友可根据自己的时间安排。参加巡游的摩友一定要听从志愿者 警车引领,保持队形不得超车,这也是彰显我们摩友精神面貌,文明骑行综合素质的一个契机!
下午1:30开幕式活动
领导致词
授旗仪式
摩托车大巡游!(路线待定)
晚6:30抽奖晚会(奖品丰厚)
2021.4.18摩友可凭嘉宾胸卡游玩新安多个景区,祝大家玩的开心!
重要提示:组织方不承担往返骑行中的任何安全责任!您的安全往返就是对本次活动的最大支持!丝路起点  黄河之滨热诚欢迎各位摩迷!
本召集帖可能会随时修改新的内容敬请持续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-1 07:47 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2021-03-31 12:25
我那耀隆博越的后轮刹车问题解决了,不是刹车片磨损的问题,是后轮刹车油管路内有空气造成刹车力度不够,花...

2018年,我的耀隆也出现过碟刹故障,前轮碟刹过一段时间就刹不住了,手闸都握到底了还是刹不住车,开到售后,排气、换油后解决问题,但过一段时间又出现这种故障了,又到售后,还是排气、放油解决问题,技师说是刹车总成问题,我在网上买了一套刹车总成,更换后彻底解决了问题。
所以你要注意,碟刹再出现问题就要怀疑刹车总成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-2 09:44 | 显示全部楼层
刚看到的信息,耀隆三轮车博越款带空调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-2 21:46 | 显示全部楼层
具体使用和价格情况还不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-23 05:20 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-06-19 16:16
老哥后牙包齿轮油才加460毫升?之后也没换过吗,后牙包还好吧?这个一般是加到中间那个螺丝孔有油溢出来...

你好摩友,牙包油就换过一次,再没换过,也没有出现什么问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 05:00