摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 00:30 | 显示全部楼层
在景区提供间隙餐。

10元一份卤面,送一小碗鸡蛋羹。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 00:35 | 显示全部楼层
游玩累了,身体吃不消,站立困难参加不了活动。中午12点开始返程,导航选近路308公里。
一路上加了三次油,休息了三次,主要是让发动机凉一下。
晚上8.40分到家。

返程公里表显示353公里,实际里程310公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 00:36 | 显示全部楼层
两天跑了600多公里,耀隆三轮车很给力!没毛病!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 00:39 | 显示全部楼层
返程途中路过老君山景区,拍照后继续上路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 04:57 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2019-10-20 10:02
经测试,水箱风扇不会自动打开,需手动打开才可以!水箱风扇有个开关独立开关,如果会自动打开,水箱风扇开...

你是怎么测试的?怎么给测温点温度的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 20:42 | 显示全部楼层
AH60 发表于 2019-10-20 14:59
耀隆三轮给力啊!老有所乐,自驾游心情愉快。。。

平日里都是开着耀隆在市区和郊区跑,10~20公里总觉得跑得不过瘾,往远处跑也没有目标,所以经常上摩托迷论坛,看到有聚会帖子觉得适合了就计划跑一趟。
在洛偃快速通道和洛栾快速通道上跑着真舒服。几十公里平坦大道,车少人稀,时速54公里,自我感觉挺美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 20:54 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2019-10-20 18:50
水箱风扇一般九十度才开启

我这车温度上到60多度车后部的水箱风扇就自动开,降到50多度就又自动停了。前操作台上的手动开关基本不需要操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-20 21:02 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2019-10-20 18:54
耀隆三轮给力啊!老有所乐,自驾游心情愉快。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。...

老兄说的对。趁着还能跑动就找机会跑,省得以后遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-23 21:04 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2019-10-22 09:47
温度快到红线了,还没有自动打开水箱风扇,需手动打开!自从买来都是这样,不知哪里出问题了,是不是,20...

水箱温控在车后边水箱下部,有一个带有两根电线的测温点,如果更换这个测温点,拆下时防冻液可能要就出来,所以要备防冻液用来补加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 09:03 | 显示全部楼层
画谜 发表于 2019-10-24 19:52
好几天没来看三阳大哥的帖子了,这又去玩了,好羡慕。这样的生活才潇洒

是啊,趁着还能跑动,有机会就跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-29 13:42 | 显示全部楼层
iceprincess088 发表于 2019-10-29 14:17
想问问山阳大哥,耀隆博越这车加满油大概能跑多少公里一次?如果带着两个成年人的话(加上驾驶就是三个人合...

我的车不是博越款,没有博越好,油箱是11升的,2017年6月份测试加满一箱油跑了270多公里,有点虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-29 13:44 | 显示全部楼层
iceprincess088 发表于 2019-10-29 14:17
想问问山阳大哥,耀隆博越这车加满油大概能跑多少公里一次?如果带着两个成年人的话(加上驾驶就是三个人合...

在平路上后边坐两个成年人,起步时机器声音大,跑起来费劲。我的是150机器。遇到上坡就更费劲了。
2017年10月份我带着家属上山,连续5公里爬陡坡,很吃力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-30 13:53 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2019-10-29 22:36
200比150也就多了50毫升的排量,这么重的三轮棚车应该买200的,跑下来150和200的油耗差别...

等我的下一辆三轮车就买排量200或250的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-1 21:01 | 显示全部楼层
赣江之水 发表于 2019-11-01 19:56
请问一下大哥,这床怎么铺的,能这么平整,靠背怎么放,还要加什么东西吗,希望详细说明一下,谢谢

驾驶靠背直接放平,可以将后排放腿的空间铺平。
后排靠背取下放到前边左右腿的位置,这样就全部铺满了。
具体做法:
一、用角磨机将后排靠背两端的螺丝取掉,换上在网上买的手能拧的螺栓。这样做是为了方便今后使用卧铺时不需要工具就能快速拆、装后靠背。
附图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-1 21:18 | 显示全部楼层
二、在网上买一个高度合适的收纳箱(我买的这个是加厚能承重一个人重量的,高度是28厘米,尺寸也没有那么精确,高度28或29厘米都可以,再高或者再低于此高度的就会导致床铺有轻微不平)。
这个收纳箱里可以放置旅途所需要带的食品和其他物品。
在停车使用卧铺时可以支撑到放平的前靠背的下边左端。
在网上买的塑料凳子(适合前靠背放平后与车底之间的高度,我买的是29厘米高度)支撑到前靠背放平后的右端。
这样前靠背放平后就支撑好了。

停车做饭时,收纳箱搬下来能当平台用,酒精炉放到上边做饭、烧水、当饭桌都行。
塑料凳子拿出来就可以当餐凳了。
附图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-1 21:33 | 显示全部楼层
三、买两个铁马扎,高度30厘米。
用来放到驾驶座前边左、右脚位置(好处是左脚的挂档杆和右脚的刹车脚蹬都不会影响马扎的支撑摆放,另外马扎不用时收起来找个地方一塞也不碍事)。
将拆下的后排靠背放到两个马扎上边(如果我一个人出行,为了方便,我在家就将后靠背拆下放在后排座上,这样能省下两分钟时间,如果带着老伴出行,那就需要用时再拆后靠背)。

有这两个马扎,停车做饭、吃饭时也有凳子坐了。
附图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-1 22:36 | 显示全部楼层
四、按照前边三步骤做下来,由两个座和两个靠背组成的卧铺就好了,卧铺的长度是1.8米,宽度是1米,但是只有驾驶座会低于其它4~5厘米左右。
在网上买两块1米×1米的泡沫地垫3厘米厚度的(有2.5厘米的更好),将每块地垫裁下大约20厘米(如果不裁下来一点,两块地垫连在一起变成1米×2米了,车里铺不下也不好放下),将裁下来的两块地垫(尺寸是20厘×1米)铺到驾驶座上,这样车里卧铺就基本平整了(两块地垫加起来厚度6厘米,铺到驾驶座上看起来会显得高一点,但泡沫地垫和驾驶座都是软的,都有自动适应的余量,另外,那两个30厘米高的马扎将后排靠背支撑起来以后的高度也是稍微高一点的)。
将裁剪好的两块地垫分别放到车里,对扣都朝向中间,然后扣在一起。
到此卧铺全部铺好了,稍微有一点前高后低趋势但很轻微,睡着舒服(因为我喜欢头冲车前,脚朝车后边,如果不喜好前高后低,可以顺着地势将车头冲着下坡一点就可以纠正,这样可要拉好手刹固定好车轮)。
要注意!裁剪泡沫地垫时,一定要先将两块地垫在地上放平,并且扣在一起成1米宽2米长,然后裁两端的,否则将来在扣地垫时有可能两个地垫连起来会错位。

用泡沫地垫好处:
一是轻,二是有弹性,三是车座有轻微的凹凸它都基本能校正,四是方便携带和清洗。

一个人出行时,就提前在家将两块地垫平放在车后边,地垫上边放被子褥子枕头。
两个人出行时,将两块地垫立起来靠在驾驶靠背后边,用弹性捆扎带扎到驾驶靠背上就行,不影响后边坐人。

刚改装卧铺时我用的是木板和海绵床垫,又笨重又占地方。

这样好多了,也不再改了。

附图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-1 22:54 | 显示全部楼层
年纪大了,跟老杨哥学的经验,网上买了一个宝贝。
停车专门找草地和树坑边,半夜不用下车,只用上半部分,直接回归大自然。白天用水冲洗一遍就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-2 02:13 | 显示全部楼层
看来你父亲是买到山寨车了,看来我呢是买到宝了。
两年多了,还没有出现过一次停到半路走不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-2 02:44 | 显示全部楼层
买耀隆三轮车两年多了,跑过几次长途。

一、2017年10月1日,开着耀隆带着老婆由焦作250公里跑到三门峡,晚上住车上。
2号上午跑17公里逛陕州地坑院,下午跑260公里回来焦作。

二、2017年10月20日,开着耀隆带着老婆由焦作250公里跑到汝阳西泰山参加摩托迷聚会,晚上住车上。21号返程回到焦作。

三、2018年10月27日,开车带着老婆由焦作250公里跑到汝阳西泰山参加摩托迷聚会,晚上住车上,28日返程回到焦作。

四、2019年4月26日,我自己开耀隆由焦作330公里跑到栾川天河大峡谷景区参加摩托迷聚会,晚上住车上,27日返程回到焦作。

五、2019年10月18日我自己开耀隆大早上5点多一点由焦作出发,跑了20公里就遇到大雾,一直跑到上午9点多到了偃师大雾才散去,这时才跑了100公里。我在途中先到巩义的杜甫陵园,又到伊川的范仲淹墓,以及姚崇墓去看了一遍。当天跑了330多公里到达栾川天河大峡谷景区的摩托迷聚会地点。晚上住车上。19号上午报到,游玩景区,中午12点开始返程,晚上8点多回到焦作。

跑这五次小长途,所幸路上没有出现任何故障。
由此得出结论,如果开着耀隆三轮车,在路上除了加油,吃饭一些必须的工作外,只要不游玩景区,一天跑个400~500公里不在话下。

我自己觉得耀隆三轮车质量还是不错的。

另外我手机上存有骑者联盟以及耀隆生产厂家的电话号码,万一坏到半路就打电话求援。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 01:37